■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 新着レスの表示

貴様の好きな味噌汁の具を語れ!

1 名前: 名無しさん 投稿日:2003/05/01 17:55
とりあえずキャベツ

101 名前: キボンヌ男 投稿日:2005/10/24 07:31
どぜう味噌汁!!!!!!!!!!

102 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/24 08:33
まんもつ

103 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/24 21:18
タケノコとワラビに決定!
単品だと普通だけど、タッグを組むと最強だよ。


104 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/25 08:12
やっぱ、しじみだら

105 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/25 08:13
蝦夷馬糞雲丹の味噌汁が世界一です

106 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/25 08:15
負けない紋は、ちわわと せくうす したらしい

107 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/29 22:15
雲丹ってそのまま煮るんですか? とけてなくなりません?

108 名前: 飲みオヤジ 投稿日:2005/11/01 01:00
今日の味噌汁の具は、ワカメとほうれん草ですなぁ。
注ぎ足し注ぎ足しで、味噌汁を作ってしまわない?
オレだけ?
しじみの味噌汁は好きです。

109 名前: 名無しさん 投稿日:2005/11/01 16:30
>>107
最後に火を止めてから、入れるだよ うまー

110 名前: 名無しさん 投稿日:2005/11/03 21:05
勿体無い気が>>109

111 名前: 名無しさん 投稿日:2005/11/05 07:31
111げと
・…━━☆キュピ〜ン









溶き卵&素麺

112 名前: 投稿日:2005/11/06 19:51
鮭とたまねぎがひそかにマイブーム(古!
以前、なめこと絹どうふがスキだったがある人が
「おたまじゃくしと同じ味!」と、のたまったので一変でダメになった。

113 名前: 名無しさん 投稿日:2005/11/21 18:07
おたまじゃくし食った事あんのかよwwwwwww

114 名前: 名無しさん 投稿日:2005/11/22 01:46
白いオタマジャクシを飲ませる?

115 名前: 名無しさん 投稿日:2005/11/22 12:12
オタマ?

ウマウーマ!!!!

116 名前: 名無しさん 投稿日:2005/11/22 15:13

おお エンドウ37 だあーー

117 名前: (⌒-⌒*) 投稿日:2005/12/01 13:41
かぼちゃ! 美味しいよ! 

118 名前: 名無しさん 投稿日:2005/12/11 19:45
どじょうみそ汁キボンヌ

119 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/01 04:00
残り物の味噌汁に卵入れる、半熟で火止める、どんぶり飯おかずいらないぜ。


120 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/01 09:02
犬の餌だろ

121 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/01 20:59
んなことない

122 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/13 23:00
そうめんと青唐辛子★

123 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/14 21:31
(´Д`)斬新だねぇ

124 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/15 23:25
好きな具という訳ではないんだが何年か前の正月明け祖母宅で味噌汁の具が伊達巻きだった。
めちゃめちゃ不味かった記憶がある。
その娘であるうちの母は昔味噌汁にプロテインを入れて出してきた。
当時のプロテインは不味く購入したが一回使って断念した為。

125 名前: 名無し 投稿日:2006/06/24 23:03
オクラも美味しかったよー

126 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/27 05:07
俺は生海苔が好きです!オカンがときどき作ってくれて、あれ以上のはないと思う。

127 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/27 14:07
アサリ

128 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/27 14:07
そして蜆。

129 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/27 18:19
ほうれん草と油揚げ

だいこん

葱と豆腐            月並みですねw

130 名前: 名無しさん 投稿日:2006/06/28 18:44
じゃがいも

131 名前: 名無しさん 投稿日:2006/07/01 02:20
なめこはいつも味噌汁にしか使わないんだけど、他に使い道ないですかね?ところで、なめこって生で食べれる物なんですか

132 名前: 名無しさん 投稿日:2006/07/04 06:05
あおさがさいこう〜♪

133 名前: 名無しさん 投稿日:2006/08/09 18:07
昨日豚汁したよ〜!夏に食べる豚汁も結構旨い♪

134 名前: 名無しさん 投稿日:2006/08/10 13:34
私だけ?前の晩に残った『そうめん』を、朝食の味噌汁に入れて食べるのが楽しみなのは。

135 名前: 名無しさん 投稿日:2006/09/04 03:01
トマト味噌汁サイコー

136 名前: 名無しさん 投稿日:2006/09/05 18:02
大根がすき。後は豆腐となめこと三つ葉の赤だしかなあ。

137 名前: 名無しさん 投稿日:2006/09/13 15:33
じゃが芋・茄子・大根・豆腐・ほうれん草・白菜・人参・野菜たっぷりで☆

138 名前: 名無しさん 投稿日:2006/09/13 18:01
すごい具だくさんですね。この時期冬瓜もいいな。これからは秋ナスも楽しみです。

139 名前: 名無しさん 投稿日:2007/02/02 16:50
赤味噌仕立てでカボチャが入ってるの

140 名前: 名無しさん 投稿日:2007/02/03 08:12
大根とたまねぎとたまごを落としたお味噌汁。

141 名前: 名無しさん 投稿日:2007/02/03 15:39
松葉、たんぽぽ、どんぐり
味噌の変わりに糞+塩

142 名前: 名無しさん 投稿日:2007/02/06 11:51
↑不味そう
玉葱・大根・白菜・じゃがいも・ワカメ等などに豆腐(必ず)です。

143 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/01 15:21
しじみのみ

144 名前: http://hama.japanch.net/ 投稿日:2007/03/01 15:28
しずちゃんはまもなく閉鎖されます。
閉鎖される前に
  新ちゃんねる 「 はまちゃん 」 に非難しましょう。。
もう用務員は記事削除や新スレ規制版での対応は行いません。。。

145 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/18 19:12
あさり

146 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/18 19:57
かぶ

147 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/22 16:37
豚汁にラー油

ウマー(゜д゜)

148 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/22 16:40
連カキスマソ

大根の葉っぱを細かく刻んで胡麻油で炒めて入れてもウマー(゜д゜)

149 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/23 07:56
ダイコン

150 名前: ランデブー 投稿日:2007/03/24 02:31
ワカメ、豆腐、長ネギ、麩、御揚げ、

151 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/24 07:07
贅沢な気分に浸りたい時、生湯葉を入れると最高よ〜!
やってみ?

152 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/27 23:27
具も良いけどダシと味噌が肝心なのでは?

153 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/29 03:30
それはそうなんだが、スレタイが「味噌汁の具」たからさぁ(´・ω・`)

154 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/29 19:08
筍、出来ればハチコがお薦め!!
旬だしね。

155 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/01 22:20
好きなのは玉葱プラスワカメ・・必ずお豆腐を入れるのが我が家流

156 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/02 14:52
>>142>>155

味噌汁ではないけどお吸物で『カブ・焼き長葱・表面をカリッと焼いた鶏肉』が好き。

157 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/02 22:14
>>156美味そう…

味噌汁に「ふ」←漢字わからんかった(笑)入れてもウマーだよね(^o^)

158 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/04 06:58
↑漢字は「麩」ですよ。
玉葱は血液サラサラ効果があるから一番好き。溶き卵を入れて。

159 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/04 17:34
玉葱の血液サラサラ効果は疑われてるんだけど?


160 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/04 20:01
そーらしい。
玉葱じゃ血液サラサラにならないらしいよ。

161 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/04 20:40
ふ=麩

162 名前: 158 投稿日:2007/04/04 21:29
玉葱効果ないの?前にテレビで見たんだけど。
残念。田舎から玉葱ドッサリ貰うんだ。
レタスの味噌汁も意外に美味しいよ。シャキシャキ感残すくらいが一番!

163 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/04 22:44
玉ねぎの具に卵落としたの最高だよね。
固まった黄身を味噌汁に溶かして、ご飯にかける。

164 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/06 18:48
なめこ

165 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/06 18:52


166 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/17 17:59
しいたけ

167 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/17 18:02
ワラビ

168 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/17 20:10
↑プラス筍

169 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/18 00:35
いいねぇ、もう旬が終わっちゃったかな?

170 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/18 08:16
水煮筍なら年中無休。

171 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/18 20:53
そーだった…。
明日は里芋のお味噌汁。

172 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/25 17:50
>>163とかぶるけど、卵の黄身が少し半熟くらいのが乗ってるとなんか嬉しい

173 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/27 08:41
ミョウガも美味しいね!

174 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/30 18:05
もやし

175 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/30 20:38
納豆オンリー!試してみて。めちゃウマイ。

176 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/31 14:36
誰かが海苔の佃煮を少し落とすと磯の香りで美味いと言ってて真似した事がある

177 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/31 21:17
176さん、美味しかったですか?

178 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/31 21:53
>>177
>>176ですが、まあまあと言った所です。習慣化するほどではなかった
ですが

179 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/01 01:18
やっぱりゴマ煎餅だなぁ適当に割っていれりゃぁ案外うまい

180 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/01 02:21
納豆汁はちょっと話題になった時試したけど、我が家は全員一致で「二度目はないな。納豆は汁に入れずそのまんまで食べよう。」と。
好きな人ってどのくらいいるのかな?

181 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/01 21:40
ウチの父親は御汁の時だけじゃなく、味噌汁にもトロロ昆布乗せてた

182 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/01 22:59
納豆汁は匂いとネバネバで苦手な人が多いですね。私も最初はダメでしたがハマリましたよ。

183 名前: 名無し 投稿日:2007/06/07 23:36
なめこ

184 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/08 07:15
高校の時に行った方方寺で食べた味噌汁が忘れられなくて我が家では
20年来『豆腐・わかめ・油揚げ+大量の刻み葱』のみだね。
ちなみに味噌は焼津にある大○商店の麦味噌、もう最っ高!!!
みなさんこの味噌はうまいよ。お試しあれ。
ちなみに田子重で定番品で売ってるよ。

185 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/08 07:22
>>184です ×方方寺 ○方広寺 でした

186 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/09 21:10
納豆を味噌汁に?きっつぅー、関西では豚の餌以下だわ。

187 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/09 23:10
試して感想聞かせて下さい。私は好きですよ。

188 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/14 07:29
>>184さん、買ってみました。さっぱりしていてまあまあかな。

189 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/24 23:06
茄子

190 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/26 23:31
あまったソウメン

191 名前: 名無しさん 投稿日:2007/07/01 21:54
味噌汁の友

192 名前: 名無しさん 投稿日:2007/07/01 22:10
大根と油揚げ

193 名前: 名無しさん 投稿日:2007/07/05 00:15
なめこ

194 名前: 名無しさん 投稿日:2007/07/05 14:46
野菜に白身魚

195 名前: 名無しさん 投稿日:2007/07/08 11:42
茄子と白菜

196 名前: 名無しさん 投稿日:2007/07/11 01:35
>>195
茄子『か』白菜?茄子『と』白菜?ちょい驚。

197 名前: 名無しさん 投稿日:2007/09/20 00:38
さやいんげん

198 名前: 名無しさん 投稿日:2007/09/20 05:46
生の芝川のり

199 名前: 名無しさん 投稿日:2007/09/23 15:49
かじめ

200 名前: 名無しさん 投稿日:2007/09/23 18:40
レタス


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/cooking/1051779341/