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おめーら料理人なめてんじゃねえぞ糞ども。

1 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/12 15:52
        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴∴,(・)(・)∴|
     |∵∵/   ○ \|
     |∵ /.  ミ  | 彡 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |∵.|  \___|_/|   < おめーら料理人なめてんだろ?
     \|   \__ノ /     \________
     /\____/\ζ
    |     ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |     ./         \
    |     ./\   ⌒  ⌒  |
    |     .|||/⌒つ(・)  (・) |
    |   (6/ /し--◯⌒つ |
    |  ../ /   _||||||||| .|
     \__/\ / \_/ /)
      |    ...\____/ ̄
      |



2 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/12 21:57
いいえ。 私は 料理人が 大好きです。
料理人って 素敵!

3 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/13 10:16
ウルセーバカ

4 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/14 05:34
料理人よ 職人気取ってんじゃねーよ!!
おめーらはな、単なる肉体労働者。
ブルーカラーの奴らと同じなんだよ!!


5 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/14 05:38
馬鹿が多いんだよなあ
実力主義と思いきや、どこそこの店で修行した
とか経歴や肩書きに弱いしよ!!
素人の店より売り上げが劣っても料理の腕で勝ってる
と言い訳ばかりだな!!

6 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/15 14:01
4=5

7 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/15 18:32
確かに私は料理人を舐めてました。
彼のあそこって小さいから舐めるの楽だったよ。


8 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/16 01:39
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=cooking&key=1063349532&st=7&to=7&nofirst=true

9 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/17 13:39
料理人なんてかっこいい職業じゃないですか!!
私はもし自分の旦那が料理人だったら、もういたわりまくりです。
全国の板さんシェフさん、がんばって美味しいもの沢山の人達に
食べさせてくださいね!!(^^)v

10 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/18 00:24
こんなスレたててる時点で負け犬決定

11 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/20 19:47
もやしの押し売りって薄利で疲れそう! 交通費で赤字だろ

12 名前: takki42 投稿日:2003/09/21 16:15
やっぱ料理人に戻ろうかと思ってる
ちっと我慢してダメだったら夏は大浜で働くかしん

13 名前: Joey 投稿日:2003/09/23 14:25
料理人がブルーカラーという目でしか見れないやつは馬鹿。
じゃあ聞くけどあんたらが毎日3回基準で食べているのは
なんなの?それは誰が調理したものなの?
料理人を馬鹿にするなら飯抜きで仕事すればいいじゃない!
馬鹿にしている奴の作ったものなんか食べたくないだろう!
確かに店なんかの売り出し文句には有名な○○の弟子と言って
売り出しているところもあるが、料理人には人それぞれの
経験があって言えることなんだ。
料理を馬鹿にするのであれば、自分で満足できる料理を
作ってみたらどう?
料理をけなす奴に限ってろくに作れないんだよな。
俺はこう見えても資格を持っているからな。





14 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/24 00:30
 持ってても何の役にも立たない資格の
筆頭!!調理師免許!!
 料理人は職人じゃない!!フザケルナ

15 名前: Joey 投稿日:2003/09/26 18:49
↑ふざけているのはお前のほうだ!!
持ってて役に立たないなんていうのはお前の独断と偏見だ。
普段から会社のコンピューターにいじくりまわされているから
そんなロボットみたいな意見しか考えが出てこないんだ!
視野が狭すぎるね。かわいそうな人間だ。
最近仕事中に昼飯食べてておいしいと思ったことはあるかい?
それがコンビニの弁当でも吉野家の牛丼でも
それぞれ売れるために常に味や客の嗜好も研究し続けているんだ。
アンタが何気なく食べている三度の飯もそれぞれの分野の職人に
世話になっているんじゃないのか?
料理の世界を何も知らないようだが
少なくとも今のアンタには料理人をけなす資格はない!!!


16 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/27 01:22
>>15 馬鹿にされて苛立つ気持ちもわかるけど、アナタの考えも
十分「偏見」だと思うよ。俺も料理作って仕事としてるけど
あくまで仕事。もちろんおいしいものを食べてもらいたい気持ちは
あるし、手をぬいたこともない。
でも、>>15は「食こそ全て」的な意見なのでイヤです。
自信や信念があればもっと大人の意見を!
食べてくれる人が「おいしい」と言ってくれたら
掲示板でなんと言われようが、俺は嬉しいですよ。


17 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/27 02:56
Joey、ピンパブばっか行ってんじゃねーよ、
禿げデブ包茎のくせによ!!
ダサすぎるぜ、お前はよ〜!!
死ねや。

18 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/27 03:02
 僕からみると、料理人の方が視野が狭い人間が
多いように思えるけどね。
 職人てなんだよ?料理人と名のつく人間はごまん
といる。それら全てが職人か?
 誰にでもなれるんだなあ、職人て。
 相対的に見て、お前の周りの料理人て低学歴じゃないの?
僕の周りで料理人て馬鹿が多いぜ。
 高校行けなくて行くのが調理師専門学校(現実)
高校卒でも馬鹿な奴が調理師学校へ進学。
料理人てそんなもんでしょ。

19 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/27 03:10
Joeyよ、金を貢ぎに通うアンタには羨ましいことなのは判るがそれが現実。
ピナにもてたくてズラ装着してマッサージ師なのに公務員の振りして
金も無いのにサラ金から借りてまで店に行く。
なのに誰もゲットできないんだからな。そろそろ気付いた方がいいんじゃねーの?
今ならまだやり直せるかもよ?

20 名前: Joey 投稿日:2003/09/29 14:32
↑ここは料理人のスレだ。それは俺が監修しているスレに書き込んでもらおう。

21 名前: Joey 投稿日:2003/09/29 14:48
「食こそすべて」といっても過言じゃないんじゃないのかな?
人間というのは粗末に扱ってはいけないものほど粗末に扱う傾向がある。
俺はそういった一面が許せないんだ。確かに自分としての信念や自信があれば
後はそれでなんと言われようがいいとも思えるけれど、やっぱり食に対してそういう態度を
とるやつは許せない。
>>18については完全に料理人を馬鹿にしているんだね。
料理人は職人だよ。料理職人だよ。職人ならではの技だって
持っている人もいるでしょう?あなたの言い方だとトップ意外は認めないような言い方をしている。
それに低学歴=料理人というのもおかしい。
料理人ってそんなもんとののしっているが、じゃああなたは
料理人を馬鹿にできるほどえらい人間なのかってことになる。
技に差はあるが料理人は職人だ。そう、誰でもなれるが途中で辞めていく奴もいれば、
長い年数かけても成長しない奴もいる。職人というのはその職で食っていけば
その道の職人だと思うが?

22 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/29 15:39
お前はピーナに貢いで一人でセンズリでもしてろ!!
金玉もんでやるからよ


23 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/29 15:46
職人ねえ、日本では料理人に一人も人間国宝も重要無形文化財も
いないんだけど。。。低学歴=料理人てほぼ事実じゃん。
人にもよるだろうけど、DQNあがりの料理人て多いぜ。
なぜ料理人になったのって聞いたら、「中卒でなれる職業は
土方かコック。コックの方がきれいに見えるし、モテるだろ」
これ実話ね。

24 名前: Joey 投稿日:2003/09/30 12:56
そんな見方しかできないのは悲しいね!
料理人の悪いところだけをみて悪く判断しているだけだ
料理人のいいところを見つけて判断できないうちはダメだな

25 名前: Joey 投稿日:2003/09/30 13:05
たとえ実話を出されても説得力にかけるね。
民間にも低学歴はいっぱいいるし、人間国宝だっていないし
料理人のような技術もない。そこいらのサラリーマンで暮らしていくよりは
料理の技術の一つでも身につけていたほうがいいと思うけれど?
職人という言葉を広辞苑で調べてみてよ

26 名前: 名無しさん 投稿日:2003/10/21 19:16
俺はべつに料理人をなめてはいない
しかし、自分のまわりを見渡すと確かに勉強が得意でない奴が多い思う
あと、料理人とか職人とかほざいてる奴でタバコを吸ってる奴がいるがもってのほかだ
お前らこそ料理人をなめてやしねーか?

27 名前: Joey 投稿日:2003/10/21 23:47
それは俺も同感。
煙草を吸うと舌が一時的に麻痺して微妙な甘みがわからなくなる。
前に煙草を吸いながら料理作っているバカがいたけど腹が立った。
煙草の灰が入ったらどうするの?

28 名前: 老婆心 投稿日:2004/01/27 01:09
ごく一部、煙草を吸うことで味覚の標準化を達成する体質の人も存在します。
偏食のキツイ人の中には、味覚が異常にに敏感な体質の為、食品のアクが気になって・・・
という理由の場合も無くはない。珈琲の鑑定士でも煙草吸いはいます。
とはいえ、以上は例外として捕らえるべき話ですから、>26さん>27さんの意見には
賛成ですね。ましてJoeyさんの言う通り、吸いながら作るのは論外だな。

29 名前: Joey 投稿日:2004/01/27 16:52
私が見かけたのは、名古屋市内の某中華料理屋です。
あれは許してはいけない。
私はめったにタバコを吸わない人間ではあるが
料理人としては失格ですね。

30 名前: 名無しさん 投稿日:2004/01/30 06:43
清水折戸の来々軒

31 名前: 名無しさん 投稿日:2004/02/26 22:24
嫌煙家のオレとしては
店内喫煙OKの店自体、客をなめていると思うがな。
休憩の場を提供するってな目的ならともかく、
味を売りにしている店なら
テーブル全てに灰皿を備え付けるなんてありえない行為のはず。

32 名前: 名無しさん 投稿日:2004/02/26 23:04
わかる気がする。
でも禁煙NGにしてしまっても商売にならないかもね。
(「あの店は煙草が吸えないから絶対行かない」と喫煙派がうるさい)
嫌煙派な漏れとしては全席禁煙の店が望ましいけど、
客寄せってのを考えたら店の立場ではそうはいかない店が大多数かも?

33 名前: 名無しさん 投稿日:2004/02/26 23:05
>でも禁煙NGにしてしまっても

喫煙NGだった。
スマソ

34 名前: Joey◆J9Ya./t. 投稿日:2004/02/27 20:16
俺もタバコはめったに吸わないな。
ただ、愛煙家から言わすとあの食後の一服が
さらにおいしくさせるらしい。
店側の立場では喫煙NGはできないだろうな。
やるとしたら喫煙席と禁煙席を分けたり
禁煙タイムとして時間制限するのが精一杯だろうな。


35 名前: 名無しさん 投稿日:2007/03/22 17:01
料理人=職人て考える方は和食の方に多いですね。でもほとんどの料理人は料理を作るのが好き、食べて貰うのが好き、ただそれだけの気持ちなのですよ。中には「食べさせてやってる」「飲ませてやってる」考えの心無い料理人もいますが、ごく一部です。料理人を嫌いにならないでください…31歳板前

36 名前: . 投稿日:2007/03/26 13:04
料理人は遊ぶべきだ 遊びの中から粋を学び成長汁っ

37 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/08 10:40
シェフって呼ばれて、いい気になって
悪い女に利用されて着物買わされるのがオチですからね。



とまとむ〜〜〜〜〜す。

38 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/08 19:13
友人に美味しいからと言って連れて行かれた三島の寿司や。
あんまり美味しいと大絶賛するので楽しみにしてたのに、親方が握りながらタバコ吸ってやがった。
これってあり?
私的には絶対なしです!!

39 名前: 名無しさん 投稿日:2007/04/08 20:02
人に迷惑かける女遊びはするな!釜飯屋。

40 名前: 名無しさん 投稿日:2007/08/02 15:18
料理人がいなくなっても俺ぁちっとも困らんよ。
もし自分がアノ世界に入ったら五分と持たずに
誰かを…だろうな。
ほんとに、何でそんなに料理を有難がるのか?

41 名前: 名無しさん 投稿日:2007/08/05 10:43
誰が調理したの?ってな、俺だよ!
自分調理で食ってるんだよ。適当に材料買ってな。
この世から板前も料理人もいなくなっても正直言って
困らん。自分調理と工業製品でよし。
健康に悪い?いいじゃないの、不健康でも。
俺自身はなぜか元気だが。

42 名前: 名無しさん 投稿日:2007/08/05 19:58
↑元気なのは毎日学校の給食くってるからだろw

43 名前: 名無しさん 投稿日:2007/08/06 09:24
料理人がいなくなって困るのは料理しない主婦。
身近に米を炊飯器で炊くだけで外食・惣菜のみの主婦がいる。
ちなみに使った食器は数日放置で使うのがなくなったら子供が洗うらしい。

44 名前: 名無しさん 投稿日:2007/08/06 10:46
うちの嫁は、シリアルなら作れます。米は私が炊いていますが、嫁は
意外と舌が肥えているので、米の炊きあがりが気に食わないと、箸を
つけてくれません。嫁が米を炊かないのは、米研ぎにいわゆる洗剤のJくん
を使用したからで、それ以来、自分で研ぐようになりました。

45 名前: 名無しさん 投稿日:2007/08/11 20:02
わははは!それでいーじゃねえか。

46 名前: 名無しさん 投稿日:2007/08/11 20:39
料理人がそんなキライなら適当なカモ見つけてな、
両手の指つぶすってのはどうだ。寿司職人とかな。
いや、案外「指を失っても足で寿司を握る根性職人!」
とか感動秘話!になってみんなどばどば涙流して美談に
してくれるかもよw

47 名前: 名無しさん 投稿日:2007/09/24 23:36
俺、寿司屋だけど、たしかにうざい板前多いです。どこどこで
修行したとか言う奴いるけど、ただ働いてただけじゃん。おまえは
寺の小僧か?って聞きたくなるね。客でも 大将はどこで修行した
の?なんてよく聞かれる。まったくくだらない。自分を職人なんて
いってる奴は、いつまでたっても、半人前だと思う。

48 名前: 名無しさん 投稿日:2007/09/25 18:33
47がいいこといった

49 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/02 18:52
46の次だから尚更ね

50 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/04 00:43
 ホテルとか 旅館とか、料理屋なんかで 一生懸命働いてる
人達って、たくさんいると思うんだけど、テレビで目立ちたがり屋の
店が出てくるもんだから 料理人のイメージが 悪くなるんじゃない?
グルメ番組が、この業界をだめにしてると思うよ。


51 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/05 22:47
あと料理研究家の料理な。作ってみるとマジい

52 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/05 23:53
しかし、いい腕の料理人の元でしっかり年季明けた人はいい料理つくる。この差は大きい。例えば料理人の若い衆に質問 客か゛根菜 豆 も入れてミックスサラダを食べたいと言った。さあどう作る?

53 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 00:12
変な人が 出てきちゃったね。マンガの読みすぎかな?
やたら、理屈こねる料理人っているんだよなー。本当に
腕のある料理人は、黙って仕事するのみ。腕のないやつほど
あーでもない、こーでもない、言ってるしね。

54 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 00:16
批判は答えてからにしてね

55 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 01:35
だからさあ、そういうこと言ってる奴は、うぜーって言ってる
のに「批判は答えてからに、、、」だって。アタマワリーなー。
料理人って厨房の中で本当にこんなくだらないクイズ毎日やってる
と思ってるの? 現実と、マンガの世界が一緒になっちゃったのかい?
お母さんに病院連れてってもらいな。

56 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 01:44
52頭よえーな。根菜なんていろいろあるし仕込みの仕方もいろいろあるじゃん
豆だってそーだよ。どんな料理だって色々仕方があるわけだ。
それを当てろって?困った中学生だなあ。茹でてマヨネーズかけて
食っとけ。

57 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 01:58
>>52
きみが注文出した客だったらマムシ草の球根の薄切り・ダリアの球根千切り
干した鶯豆を俺の痰でからませたのを出してやるよ。

58 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 09:13
前に○河岸寿司で働いてたんだけど、52みたいな脳内修行の
人達ばかりで、技術はないのにくちばっかで疲れた。2ヶ月で
めた。静岡に来たばかりで評判にだまされたってわけだ。
お客の立場でも従業員としてもうざい料理人と接すると疲れるね。


59 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 22:28
ミックスサラダは、どうなったんだよ。正解はなんだったんだ。
中途半端な答えで済ますなよ。みんなが感心するような答えが
あるんだろうな。

60 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 23:31
↑ あふオ〜なあっしをおゆるし下せ〜〜

61 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 23:56
57が59の注文に答えてるじゃない
幼いガキみたいに文句言わないで食えよ


62 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/07 00:26
ごまかしてねーで早くミックスサラダの正解を教えてくれよ。
楽しみに待ってるんだからよ。

63 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/07 09:16
みなさぁん おはよーごぜーますぅ いやーいい天気ですねぇ はいはい

64 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 00:09
で まめサラダの正解は?

65 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 14:55
痰と血豆の雑草サラダw

66 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 17:40
>>53
そろそろ「まめサラダ男」の相手してやれよ
なんか気の毒に思えてきた…

67 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 18:10
(豆サラダ男}ワロタ

68 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/09 15:07
まめサラダにオチを、、、、早く、、、、

69 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/09 17:56
サラダ男がんばれw

70 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/10 01:31
サラ男君、まだサラダできないの?お客さん怒ってるよ。

71 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/10 14:55
豆サラダ男=>>52

>>70>>52

話をすりかえるな豆サラダ男ww


72 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/10 16:35
70=62=53=俺だけど。
はよサラダもってこい!!  俺は、52みたいなアホは、
許せんのじゃ。  しつこくてゴメン。

73 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/10 18:13
↑いやー いい天気で皆様うるわしくお過ごしですねー よかったよかった 屁みたいな奴なんか忘れましょう! ダメ?

74 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/19 18:42
料理は、幼少時の味覚の鋭さのみで決まる
味覚音痴は、去れ
一流料亭など、糞くらえだ

75 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/21 23:23
勘違い料理人が割歩している昨今
店のこだわりは客を喜ばせていますか?
旅行先で○○産の××、△△産の□□って…。
おいおいその土地のモノ使って調理しろよ。
大間の鮪は貴方が調理しなくても美味いから…。

76 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/22 00:04
↑そりゃー違うぜ。一流の物は素材の特性熟知・高度調理技術がないと
美味しさは引き出せない。従って器・店舗の雰囲気も重要でありもし
青森駅の便所の中で排便をしながら検便容器に盛られた大間のマグロを
食べられる奇特な人はいるかな。料理人は素材に魂を吹き込む。

77 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/22 00:12
駿河区津島町のそばの三好屋は一流の職人です

78 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/22 23:34
>>76
では調理師が作れば客が便器に脱糞しながらでも美味しく召し上がれるのかな?
素材を活かすのか、素材頼りになってるのかはマチマチだと思うが普通の物を商品に変えるのが調理師だと思っていたが昨今の包丁<クッキング鋏、生ゴミ出ず真空パック容器ばかりの店舗を知っているだけに調理師と工場ライン工の区別がつかない自分がいる。


79 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/15 20:16


80 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/17 19:23 ID:t6tJFMdY0
ぬか漬けについて教えてください。

嫁が、きゅうりを漬けたんですが…しょっぱいだけなんです。

俺が、糠床を冷蔵庫に入れてあるから発酵していない糠になってしまって『しょっぱい』だけの漬け物になっているんじゃないか??と言ったら、そんなことはない!との答え。 ぬか漬けに詳しい方、お願いいたします。

81 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/17 19:39 ID:jduK1iIU0
しょんべん入れりゃいい味でるよ。

82 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/18 22:31 ID:ONv8wtNM0
汚前は汚物でも食ってろ

83 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/20 09:15 ID:OiRl9wfE0
>>80
冷蔵庫だと、ビール入れた糠床に漬けた方がいいのでは?

84 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/20 13:22 ID:yoiXvBII0
ピールなんかいれたらぬかとこピチョピチョトロトロなちゃうよ、タメあるよポコペン。

85 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/28 10:56 ID:LQFR14/Q0
ヨーグルトか整腸剤の「強力わかもと」を混ぜればいいですよ

86 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/28 12:34 ID:YjGtRulg0
ビオフェルミンなんかどうでしょう?

87 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/28 22:55 ID:.zUBPB3o0
パパヤソースうまい

88 名前: レストラン店長 投稿日:2015/06/29 05:06 ID:ZO5zSAwk0
料理人なんか自分の仕事を減らすことしか考えてないでしょ。
仕事中にたぼこ吸うやつも多すぎる。
サービスのアルバイトにキッチン任せたほうがよく回る。
料理人なんか怠け者のバカしかいない。

89 名前: 名無しさん 投稿日:2015/07/19 02:05 ID:qmv1BJEw0


90 名前: しげ 投稿日:2015/07/19 07:42 ID:vR8l0Lbc0
あるぢよ!
なめんけー わしの きく なめーや!

91 名前: 名無しさん 投稿日:2015/07/19 10:36 ID:xeTqxUiA0
しげ坊またアンタかい?だが 『わしの きく なめーや!』がいいネ 特に きく がネ

92 名前: しげ 投稿日:2015/07/19 17:24 ID:vR8l0Lbc0

おどれは わしの いぼぢ なめーや!

93 名前: 名無しさん 投稿日:2015/08/08 17:26 ID:LlnfHSIQ0
旨い鮨食べたい

94 名前: 名無しさん 投稿日:2015/08/12 09:04 ID:sD/tyi0M0
お鮨、いいですね
調理する方は、タバコ絶対触れませんよね。

95 名前: 名無しさん 投稿日:2015/08/19 12:48 ID:4//bEESc0
 
寿司屋の大将『へい!いらっちゃゃい!何から握りやしょうか?必死じゃね オマイラ終了』

常連客A『あぼーーん!とりあえず下げっー事』  常連客B『マグロ赤身肛門 詳細キボンヌ 上げとく』

通りすがりの一見さん『握ってや〜大将!チンボきつめの汁多め  ヒラメの縁側亀頭に巻いてや大将!』

大将の家族『寿司の命はシャリやでぇーー!これどう?尿道に卵とシャリ詰めたでぇ なぁ夕飯カレーにしてや』

96 名前: しげ 投稿日:2015/08/19 13:29 ID:l2wKIFPY0

おどれは わしの びちくそ ぐんかん にして くえーや

97 名前: 名無しさん 投稿日:2016/06/27 10:43 ID:o9dhtvUw0
なんじゃ

98 名前: 名無しさん 投稿日:2016/07/15 23:10 ID:4euGihDE0
各職人の社会的地位

日本料理‥AAa
フランス料理‥AA 
中華料理‥Aa
イタリア料理‥A
チョン料理‥C


99 名前: 名無しさん 投稿日:2016/07/18 05:54 ID:fyx7aTMA0
なんじや

100 名前: しげ 投稿日:2016/07/18 07:28 ID:1Qw6aI1A0

わしの ぜーにく ゆっけ にして くえーや!


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