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おめーら料理人なめてんじゃねえぞ糞ども。

1 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/12 15:52
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     |∵.|  \___|_/|   < おめーら料理人なめてんだろ?
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52 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/05 23:53
しかし、いい腕の料理人の元でしっかり年季明けた人はいい料理つくる。この差は大きい。例えば料理人の若い衆に質問 客か゛根菜 豆 も入れてミックスサラダを食べたいと言った。さあどう作る?

53 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 00:12
変な人が 出てきちゃったね。マンガの読みすぎかな?
やたら、理屈こねる料理人っているんだよなー。本当に
腕のある料理人は、黙って仕事するのみ。腕のないやつほど
あーでもない、こーでもない、言ってるしね。

54 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 00:16
批判は答えてからにしてね

55 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 01:35
だからさあ、そういうこと言ってる奴は、うぜーって言ってる
のに「批判は答えてからに、、、」だって。アタマワリーなー。
料理人って厨房の中で本当にこんなくだらないクイズ毎日やってる
と思ってるの? 現実と、マンガの世界が一緒になっちゃったのかい?
お母さんに病院連れてってもらいな。

56 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 01:44
52頭よえーな。根菜なんていろいろあるし仕込みの仕方もいろいろあるじゃん
豆だってそーだよ。どんな料理だって色々仕方があるわけだ。
それを当てろって?困った中学生だなあ。茹でてマヨネーズかけて
食っとけ。

57 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 01:58
>>52
きみが注文出した客だったらマムシ草の球根の薄切り・ダリアの球根千切り
干した鶯豆を俺の痰でからませたのを出してやるよ。

58 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 09:13
前に○河岸寿司で働いてたんだけど、52みたいな脳内修行の
人達ばかりで、技術はないのにくちばっかで疲れた。2ヶ月で
めた。静岡に来たばかりで評判にだまされたってわけだ。
お客の立場でも従業員としてもうざい料理人と接すると疲れるね。


59 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 22:28
ミックスサラダは、どうなったんだよ。正解はなんだったんだ。
中途半端な答えで済ますなよ。みんなが感心するような答えが
あるんだろうな。

60 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 23:31
↑ あふオ〜なあっしをおゆるし下せ〜〜

61 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 23:56
57が59の注文に答えてるじゃない
幼いガキみたいに文句言わないで食えよ


62 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/07 00:26
ごまかしてねーで早くミックスサラダの正解を教えてくれよ。
楽しみに待ってるんだからよ。

63 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/07 09:16
みなさぁん おはよーごぜーますぅ いやーいい天気ですねぇ はいはい

64 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 00:09
で まめサラダの正解は?

65 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 14:55
痰と血豆の雑草サラダw

66 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 17:40
>>53
そろそろ「まめサラダ男」の相手してやれよ
なんか気の毒に思えてきた…

67 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 18:10
(豆サラダ男}ワロタ

68 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/09 15:07
まめサラダにオチを、、、、早く、、、、

69 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/09 17:56
サラダ男がんばれw

70 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/10 01:31
サラ男君、まだサラダできないの?お客さん怒ってるよ。

71 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/10 14:55
豆サラダ男=>>52

>>70>>52

話をすりかえるな豆サラダ男ww


72 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/10 16:35
70=62=53=俺だけど。
はよサラダもってこい!!  俺は、52みたいなアホは、
許せんのじゃ。  しつこくてゴメン。

73 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/10 18:13
↑いやー いい天気で皆様うるわしくお過ごしですねー よかったよかった 屁みたいな奴なんか忘れましょう! ダメ?

74 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/19 18:42
料理は、幼少時の味覚の鋭さのみで決まる
味覚音痴は、去れ
一流料亭など、糞くらえだ

75 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/21 23:23
勘違い料理人が割歩している昨今
店のこだわりは客を喜ばせていますか?
旅行先で○○産の××、△△産の□□って…。
おいおいその土地のモノ使って調理しろよ。
大間の鮪は貴方が調理しなくても美味いから…。

76 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/22 00:04
↑そりゃー違うぜ。一流の物は素材の特性熟知・高度調理技術がないと
美味しさは引き出せない。従って器・店舗の雰囲気も重要でありもし
青森駅の便所の中で排便をしながら検便容器に盛られた大間のマグロを
食べられる奇特な人はいるかな。料理人は素材に魂を吹き込む。

77 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/22 00:12
駿河区津島町のそばの三好屋は一流の職人です

78 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/22 23:34
>>76
では調理師が作れば客が便器に脱糞しながらでも美味しく召し上がれるのかな?
素材を活かすのか、素材頼りになってるのかはマチマチだと思うが普通の物を商品に変えるのが調理師だと思っていたが昨今の包丁<クッキング鋏、生ゴミ出ず真空パック容器ばかりの店舗を知っているだけに調理師と工場ライン工の区別がつかない自分がいる。


79 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/15 20:16


80 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/17 19:23 ID:t6tJFMdY0
ぬか漬けについて教えてください。

嫁が、きゅうりを漬けたんですが…しょっぱいだけなんです。

俺が、糠床を冷蔵庫に入れてあるから発酵していない糠になってしまって『しょっぱい』だけの漬け物になっているんじゃないか??と言ったら、そんなことはない!との答え。 ぬか漬けに詳しい方、お願いいたします。

81 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/17 19:39 ID:jduK1iIU0
しょんべん入れりゃいい味でるよ。

82 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/18 22:31 ID:ONv8wtNM0
汚前は汚物でも食ってろ

83 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/20 09:15 ID:OiRl9wfE0
>>80
冷蔵庫だと、ビール入れた糠床に漬けた方がいいのでは?

84 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/20 13:22 ID:yoiXvBII0
ピールなんかいれたらぬかとこピチョピチョトロトロなちゃうよ、タメあるよポコペン。

85 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/28 10:56 ID:LQFR14/Q0
ヨーグルトか整腸剤の「強力わかもと」を混ぜればいいですよ

86 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/28 12:34 ID:YjGtRulg0
ビオフェルミンなんかどうでしょう?

87 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/28 22:55 ID:.zUBPB3o0
パパヤソースうまい

88 名前: レストラン店長 投稿日:2015/06/29 05:06 ID:ZO5zSAwk0
料理人なんか自分の仕事を減らすことしか考えてないでしょ。
仕事中にたぼこ吸うやつも多すぎる。
サービスのアルバイトにキッチン任せたほうがよく回る。
料理人なんか怠け者のバカしかいない。

89 名前: 名無しさん 投稿日:2015/07/19 02:05 ID:qmv1BJEw0


90 名前: しげ 投稿日:2015/07/19 07:42 ID:vR8l0Lbc0
あるぢよ!
なめんけー わしの きく なめーや!

91 名前: 名無しさん 投稿日:2015/07/19 10:36 ID:xeTqxUiA0
しげ坊またアンタかい?だが 『わしの きく なめーや!』がいいネ 特に きく がネ

92 名前: しげ 投稿日:2015/07/19 17:24 ID:vR8l0Lbc0

おどれは わしの いぼぢ なめーや!

93 名前: 名無しさん 投稿日:2015/08/08 17:26 ID:LlnfHSIQ0
旨い鮨食べたい

94 名前: 名無しさん 投稿日:2015/08/12 09:04 ID:sD/tyi0M0
お鮨、いいですね
調理する方は、タバコ絶対触れませんよね。

95 名前: 名無しさん 投稿日:2015/08/19 12:48 ID:4//bEESc0
 
寿司屋の大将『へい!いらっちゃゃい!何から握りやしょうか?必死じゃね オマイラ終了』

常連客A『あぼーーん!とりあえず下げっー事』  常連客B『マグロ赤身肛門 詳細キボンヌ 上げとく』

通りすがりの一見さん『握ってや〜大将!チンボきつめの汁多め  ヒラメの縁側亀頭に巻いてや大将!』

大将の家族『寿司の命はシャリやでぇーー!これどう?尿道に卵とシャリ詰めたでぇ なぁ夕飯カレーにしてや』

96 名前: しげ 投稿日:2015/08/19 13:29 ID:l2wKIFPY0

おどれは わしの びちくそ ぐんかん にして くえーや

97 名前: 名無しさん 投稿日:2016/06/27 10:43 ID:o9dhtvUw0
なんじゃ

98 名前: 名無しさん 投稿日:2016/07/15 23:10 ID:4euGihDE0
各職人の社会的地位

日本料理‥AAa
フランス料理‥AA 
中華料理‥Aa
イタリア料理‥A
チョン料理‥C


99 名前: 名無しさん 投稿日:2016/07/18 05:54 ID:fyx7aTMA0
なんじや

100 名前: しげ 投稿日:2016/07/18 07:28 ID:1Qw6aI1A0

わしの ぜーにく ゆっけ にして くえーや!


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