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おめーらフライドエッグに何かけてますか?

1 名前: 韓国人◆Korea4i. 投稿日:2003/11/04 18:17
ケチャップにまず1票入れます

2 名前: 名無しさん 投稿日:2003/11/04 18:25
フライドエッグってなんですか?
フライドポテトみたいなもん?

3 名前: Joey 投稿日:2003/11/04 22:37
スコッチエッグの間違いじゃないの?

4 名前: 式部◆SIkibUAM 投稿日:2003/11/04 22:42
>>2さん、フライパンで焼いたのを fried と言います。目玉焼きの事ですね。
海外で朝食の卵料理を注文するとき見ますよ。
ちなみにたっぷりの油で揚げたのは deepfried ともいう。

私は塩コショウが好きですね。卓上でがりがりっとやります。
醤油かソースと言われたら醤油。

5 名前: ★HOUND犬@ゼミの準備中 投稿日:2003/11/05 10:23
塩だね。

6 名前: 名無しさん 投稿日:2003/11/05 19:45
黄身にあうのは醤油なんだよね
白身は塩やソースまあケチャもありかな
どれか一つと言われればわたしゃ塩だね

7 名前: Joey 投稿日:2003/11/05 20:58
やっぱり醤油

8 名前: 韓国人◆Korea4i. 投稿日:2003/11/06 19:52
さすがにマヨネーズ厨からも、
「フライドエッグにはマヨネーズ」って回答は得られなかったょ

9 名前: ◆YOMEk49E 投稿日:2003/11/09 20:13
白身が固まったくらい(黄身はまだ生っぽ)でご飯にのせて
黄身をちょっと破いてそこに匙一杯分のめんつゆ。
ぐしぐし混ぜる

(゚д゚) ウマー 

10 名前: 韓国人◆Korea4i. 投稿日:2003/11/11 22:06
やっぱりサニイサイドアップですか?
ターンオーバーはめんどくさいので漏れはサニイサイドアップです。

11 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/10 23:16
黒胡椒。あらびきのやつ

12 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/11 08:17
粗挽き黒こしょうと塩

13 名前: ぷりん 投稿日:2004/03/13 00:29
余った納豆のタレを使うと美味いと、知り合いが
言ってました。

私は、塩コショウ(黒コショウをガリガリ)か
醤油です^^

14 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/13 23:05
マヨネーズ+お好みソース
5:5の割合で混ぜてそのままかける。

ウマイよ。

15 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/14 03:29
実にTPOなのですが、
「塩コショウ」「醤油+塩コショウ」「ケチャ+ソース」
「マヨ+ケチャ」「マヨ+醤油」です。

ま、TPOでなんでもOKですが、「醤油+塩コショウ」が大好きかと。


16 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/03 07:17
醤油+七味 個人的には○ですが、いかがなもんでしょ?

17 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/03 08:32
 オレはサニーサイドアップですが、普通のフライパンじゃなくて鋳物の
フライパン
http://image.www.rakuten.co.jp/chuboya/img1026543415.jpeg
の小さいヤツをつかっています。ダッジオーブンのフライパンの小さなヤツ…
って感じで100円ショップにも時々あるようだ。
一気に熱して、卵割って入れて、蓋して2分。

醤油を掛けます。タバスコ社から販売してるスパイシー醤油。イイ味してます。
刺身には向かないけど、サニーサイドアップにはぴったり。




18 名前: ◆Korea4i. 投稿日:2004/12/23 11:40
ターンオーバーにチャレンジしたが、えれぇうめぇわ。
まんどくせぇけど今後はターンオーバーだな。

で、ターンオーバーにケチャップ、これ最強。

19 名前: 名無しさん 投稿日:2004/12/24 00:04
塩だろ

20 名前: 名無しさん 投稿日:2005/01/07 06:46
焼きはじめに醤油(真ん中に)たらして、焼き途中にマヨ。

21 名前: 名無しさん 投稿日:2005/01/08 18:38
天カスとキャベツをトッピング。
もちろんソースで!!

22 名前: 名無しさん 投稿日:2005/05/23 08:21
ハァ?

23 名前: 名無しさん 投稿日:2005/05/24 22:00
油としてラー油かラードを使用。
何もかけません。

24 名前: 名無しさん 投稿日:2005/06/01 22:02
焼く時ゴマ油入れると美味いに
ほんで塩コショウ醤油
食べる時はレアの黄身にチュッとしてチュ〜ッと吸う
マジおすすめ
残りはカリカリベーコンとどうぞ

25 名前: アポチョ 投稿日:2005/08/10 19:35
 私の家はノンオイル青じそドレッシングをかけます。
とても美味しいです。

26 名前: lfbiew443@◆kquv7jY2 投稿日:2005/08/10 19:40
 マヨネーズ+ソース

27 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/20 00:34
バカがマルチをage荒らしするので本スレage

28 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/03 09:36
やっぱりケチャだす。ニャンコ先生もそう言っているだす。

29 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/24 23:56
つぶつぶケチャップとソースブレンド又はご飯にのっけてはしでプスプス、めんつゆ。邪道?めんつゆ好きなので

30 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/25 23:27
醤油!醤油!醤油!!
半熟をご飯と一緒に!

31 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/15 11:32
期待アゲ

32 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/15 13:08
自分が食うのはウスターソース、
他人に食わせるのはションベン。

33 名前: 名無しさん 投稿日:2009/03/23 00:48
>>29 私も麺つゆです

また卵焼きを急いで作る時は下味に使います。

34 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/28 19:12 ID:L80nbjN.0
42 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/28(月) 17:40 ID:hlh6SE5g0
卵かけて食べます

35 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/08 00:16 ID:o.gyuqdk0
俺はフライパンに落として黄身が固まらない前に塩と胡椒、少々お湯入れて蒸し焼き短時間。食べる時は穴を開けた生黄身に醤油を混ぜて、それに付けて食べる。旨い。

36 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/09 18:20 ID:AkuNcCzY0
43 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/08(月) 23:35 ID:2zosKFmg0
ウスターソースかけてご飯に乗せるとウマー


44 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/09(火) 17:35 ID:30vRVV2I0
やはり塩をパラリと胡椒をパラリといきたいねぇ

37 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/09 21:48 ID:0PmBOpqo0
それも旨いね。


38 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/10 00:43 ID:AkuNcCzY0
胡椒は黒胡椒が香りが強くてオススメ
もちろん目玉焼きは半熟で

39 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/10 21:31 ID:w9mnWyGg0
鰹節の粉と、醤油

40 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/12 17:10 ID:naxY1diA0
たまにポン酢かける

41 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/12 17:11 ID:6t/6./eI0
てまひまかけて、金かけて。

42 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/12 23:26 ID:aDzvVIh60
スレ違いかもしれないけど
目玉焼きをパンの上に乗っけてチーズとマヨネーズをかけてトースターで3分♪
ウマー

43 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/13 11:41 ID:4P5Q4.fY0
スレ違いだけれど
新幹線で窓際の席で窓によっかかってると対向車とスレちがうときチョッと車体が膨らむのがわかるな。

44 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/13 13:13 ID:cZJhz6uE0
スレ違いと自覚していますが
パチスロ店で美青年に「コイン、儲かる?」と聞かれ、私は「ダメ薄いから」と
返答。実は【濃い、陰毛、刈る?】と聞かれたと、今でも思い、コイている。

45 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/14 07:59 ID:XajSyVT20
スレ違いかもしれないが、中華風とろみアンを試してみようかと思った

46 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/16 12:16 ID:XQZRz73I0
黄身を固焼きにしてケチャップ

47 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/19 19:54 ID:1ZKJDgqk0
フライドエッグ作るとき、フライパンにフタするよな?
さらに水を少量入れて蒸し焼きだろ?

48 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/19 20:25 ID:SfJEaOFw0
しょんべん入れて蒸してみろ、くせえのなんのって!

49 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/19 23:32 ID:JqVqy0460
小学生でもやらない。

50 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/19 23:48 ID:RdFKdmGU0
コレステロール溜まりそう

51 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/20 17:05 ID:qCfBG5VQ0
蒸すこともあるが、水っぽくならぬように蓋を外さなきゃ食えない

52 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/21 17:25 ID:zL9NViOc0
白身のカリカリしたところ、うまいよね

53 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/21 18:58 ID:jDiIvKYY0
↑白・・・×or△
 自・・・◎   自身のカリの高さには、定評があり美味だよね。
最近、臨月で腹がパンパンの義母に、バンドマンの体毛の濃い、義兄が
ベースの代わりに、陰毛を撫でながら、さらにコリコリ乳頭をカスタネットで
挟みながら、お決まりの、太鼓の達人が登場し、パンパンの腹を叩いたんですぅ〜。

54 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/21 22:00 ID:RqmGckJs0
↑いい加減やめてね。

55 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/21 23:55 ID:Yr.6WFU20
フライパンに卵を入れ、白身が少し固まったら湯を入れる。
30秒ほどして、トロトロが残る程度で塩胡椒。
黄身に穴を開けて醤油を垂らし、白身に絡めて食べるのが好き。
見た目は汚いが旨い。

56 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/22 11:55 ID:RQHw9qpM0
そうだなあ、見た目は腸チフス患ってる奴の下痢便みたいだからな、ホンマ汚い。

57 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/22 12:35 ID:n3K5ylwQ0
↑いい加減にしろ、くだらん書き込みは下衆なm9クソ野朗。
食べ物のスレだ他所でやれ。食事中の方もおられるんだぜ。

58 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/23 06:41 ID:Yr.6WFU20
目玉焼きではないんだけど

目玉焼きを作る時に、白身の部分を箸でかき混ぜながら、ちょっと焦げたかなってとこまで焼きます

黄身を潰さないように、どんぶり飯の上にのせて

空になったフライパンに、醤油を入れて、一煮立ちさせたものを、どんぶり飯の上に回しかけて

黄身を潰して、まぜまぜガツガツ食べちゃいます

これ、以前に2ちゃんに書いたレシピのチョッと改変版なんだけど
そういえば、すき焼きの割りしたが残っていたなぁ
醤油代わりに使ってみよ


59 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/23 13:22 ID:LhrgWZ9.0
>>58
目玉焼き丼だろ

60 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/24 07:41 ID:QDRhAvDw0
あれ書いてから、ずいぶん経つけど、みんな知ってんだ
美味しいよね


あと、フライパントースト知ってる?
元々は英国、シャーロック・ホームズが活躍してた頃の食べ方なんだが、2ちゃんでも試してくれる人が増えて嬉しい

別のところに書いたオイルチキン、まだ2ちゃんにも出してないけど、中世ヨーロッパで作られていたものなんだ(今は消滅)
そのうち書いてみるから、試してね

61 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/11 00:32 ID:fMjujzq20
楽しみに待ってます。

62 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/11 01:30 ID:xvAbb80.0
「ハァ〜イお待たせ!」料理の基本は素材の鮮度で決まる・・母です。
高い台の上に尾長鳥が乗り、長い尾の品評会をしているシーンが映し出され、
その後、高い台に左右の足を乗せた、尻のアップが・・そして排便をした・・
直後に、金文字タイトル「一本便の女」、このビデオは母が主演しました。



63 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/17 01:20 ID:Lp3SDLMI0
アナタノハナシ、ツマラナイヨ

ガイジン

64 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/17 12:37 ID:i/j3Dqkw0
アイムソーリー、ひげソーリー、ゴム草〜履〜、管総〜理〜
ボ、ボ、ボ、ボクはな、何人か聞いて驚くなよ  なんとボクは



           キャベジンなんだ!

65 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/25 23:18 ID:EjcV/YyM0
アナタドコノシャチョーサン?
ワタシムカシシンジュクデバンドヤッテマシタ


ジョジョデス
アナタトモダチ

66 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/20 23:42 ID:/PKlKwbY0
ハムエッグが食べたくなった。ベーコンエッグもいいな。
目玉焼きでも目先を変えると旨く感じる。

67 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/24 00:29 ID:rgv2cxAg0
ベーコンエッグ
たまには食べたい。

68 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/30 00:22 ID:w4MD7Jbo0
ベーコンエッグってあの脂と塩気が卵とよく合うんだよね。
目玉焼きのタレを誰か作れ、商品化するんだ。かなり売れるはず。

69 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/01 15:58 ID:fI.7poVU0
ベーコンエッグも醤油最強

70 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/16 23:28 ID:1pcTW67A0
たしかに

71 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/29 22:36 ID:p0Xdz0oo0
騙されたと思って柚子胡椒を添えて食ってごらん

age荒らしが推奨するんだから騙されたと思うぜ(笑)

72 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/31 11:15 ID:8y4r8AxI0
サニーサイドアップって焼くのに時間かかりますよね。
かと言ってフタすると後で洗うの面倒だし。
結局、箸でひっくり返してターンオーバーにするんですけど…。

73 名前: 名無しさん 投稿日:2012/09/06 16:42 ID:XQKrcwdo0
サニーサイドアップは塩コショー

74 名前: 名無しさん 投稿日:2012/10/10 00:32 ID:iATLxRoY0
!?(・_・;?

75 名前: 名無しさん 投稿日:2013/10/18 22:07 ID:ZTBFiLrA0
目玉焼き専用醤油は当たりだった@たまご舎

76 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/22 20:11 ID:uu3afmrQ
http://i.imgur.com/KbOqjJz.jpg

77 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/23 18:34 ID:L5Of./hw
http://iup.2ch-library.com/i/i1329367-1416732126.jpg

78 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/02 05:53 ID:Dr64mqZQ
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/1636-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/1637-0.jpg

79 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/06 18:33 ID:UWN.Isms
http://i.imgur.com/jRd1VUt.jpg


80 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/13 19:58 ID:Dn4k610o
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/1662-0.jpg

81 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/15 06:23 ID:xMChlBSY
http://i.imgur.com/sZG5nKj.jpg


82 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/18 05:42 ID:TuSLDNO6
http://s2.gazo.cc/up/26996.jpg
http://s2.gazo.cc/up/26997.jpg
http://s2.gazo.cc/up/26998.jpg


83 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/23 19:21 ID:KZVTyu8o
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/1677-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/1678-0.jpg

84 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/30 07:08 ID:h0F/z4.Y
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org125145.jpg


85 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/30 11:44 ID:h0F/z4.Y
http://imepic.jp/20141230/410530

86 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/08 20:47 ID:i7kRFh26
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87 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/18 03:02 ID:q92M9tjQ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1365937-1421493240.jpg

88 名前: 88 投稿日:2015/01/27 22:31 ID:Mx6QQAcA0
88

89 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/01 20:05 ID:C7krBCGU
http://i.imgur.com/BoIetr4.jpg

90 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/11 06:28 ID:7jYaq0RU
http://i.imgur.com/0jSAjuU.jpg

91 名前: 名無しさん 投稿日:2016/11/26 08:51 ID:qdp3RxfI0
俺はノリタマです

92 名前: 名無しさん 投稿日:2016/11/26 18:33 ID:Czhrv1ss0
 

93 名前: 名無しさん 投稿日:2016/12/14 17:12 ID:2jnUglP20
マヨネーズ

94 名前: 名無しさん 投稿日:2016/12/18 18:32 ID:Czhrv1ss0
マヨネーズ

95 名前: 名無しさん 投稿日:2017/02/09 09:32 ID:U6CrFPLI0
たまにザーメンかけてと彼女に言われる

96 名前: 名無しさん 投稿日:2017/04/04 19:27 ID:uq7va0hI0
こんばんわ


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