■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 新着レスの表示

おめーらフライドエッグに何かけてますか?

1 名前: 韓国人◆Korea4i. 投稿日:2003/11/04 18:17
ケチャップにまず1票入れます

2 名前: 名無しさん 投稿日:2003/11/04 18:25
フライドエッグってなんですか?
フライドポテトみたいなもん?

3 名前: Joey 投稿日:2003/11/04 22:37
スコッチエッグの間違いじゃないの?

4 名前: 式部◆SIkibUAM 投稿日:2003/11/04 22:42
>>2さん、フライパンで焼いたのを fried と言います。目玉焼きの事ですね。
海外で朝食の卵料理を注文するとき見ますよ。
ちなみにたっぷりの油で揚げたのは deepfried ともいう。

私は塩コショウが好きですね。卓上でがりがりっとやります。
醤油かソースと言われたら醤油。

5 名前: ★HOUND犬@ゼミの準備中 投稿日:2003/11/05 10:23
塩だね。

6 名前: 名無しさん 投稿日:2003/11/05 19:45
黄身にあうのは醤油なんだよね
白身は塩やソースまあケチャもありかな
どれか一つと言われればわたしゃ塩だね

7 名前: Joey 投稿日:2003/11/05 20:58
やっぱり醤油

8 名前: 韓国人◆Korea4i. 投稿日:2003/11/06 19:52
さすがにマヨネーズ厨からも、
「フライドエッグにはマヨネーズ」って回答は得られなかったょ

9 名前: ◆YOMEk49E 投稿日:2003/11/09 20:13
白身が固まったくらい(黄身はまだ生っぽ)でご飯にのせて
黄身をちょっと破いてそこに匙一杯分のめんつゆ。
ぐしぐし混ぜる

(゚д゚) ウマー 

10 名前: 韓国人◆Korea4i. 投稿日:2003/11/11 22:06
やっぱりサニイサイドアップですか?
ターンオーバーはめんどくさいので漏れはサニイサイドアップです。

11 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/10 23:16
黒胡椒。あらびきのやつ

12 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/11 08:17
粗挽き黒こしょうと塩

13 名前: ぷりん 投稿日:2004/03/13 00:29
余った納豆のタレを使うと美味いと、知り合いが
言ってました。

私は、塩コショウ(黒コショウをガリガリ)か
醤油です^^

14 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/13 23:05
マヨネーズ+お好みソース
5:5の割合で混ぜてそのままかける。

ウマイよ。

15 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/14 03:29
実にTPOなのですが、
「塩コショウ」「醤油+塩コショウ」「ケチャ+ソース」
「マヨ+ケチャ」「マヨ+醤油」です。

ま、TPOでなんでもOKですが、「醤油+塩コショウ」が大好きかと。


16 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/03 07:17
醤油+七味 個人的には○ですが、いかがなもんでしょ?

17 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/03 08:32
 オレはサニーサイドアップですが、普通のフライパンじゃなくて鋳物の
フライパン
http://image.www.rakuten.co.jp/chuboya/img1026543415.jpeg
の小さいヤツをつかっています。ダッジオーブンのフライパンの小さなヤツ…
って感じで100円ショップにも時々あるようだ。
一気に熱して、卵割って入れて、蓋して2分。

醤油を掛けます。タバスコ社から販売してるスパイシー醤油。イイ味してます。
刺身には向かないけど、サニーサイドアップにはぴったり。




18 名前: ◆Korea4i. 投稿日:2004/12/23 11:40
ターンオーバーにチャレンジしたが、えれぇうめぇわ。
まんどくせぇけど今後はターンオーバーだな。

で、ターンオーバーにケチャップ、これ最強。

19 名前: 名無しさん 投稿日:2004/12/24 00:04
塩だろ

20 名前: 名無しさん 投稿日:2005/01/07 06:46
焼きはじめに醤油(真ん中に)たらして、焼き途中にマヨ。

21 名前: 名無しさん 投稿日:2005/01/08 18:38
天カスとキャベツをトッピング。
もちろんソースで!!

22 名前: 名無しさん 投稿日:2005/05/23 08:21
ハァ?

23 名前: 名無しさん 投稿日:2005/05/24 22:00
油としてラー油かラードを使用。
何もかけません。

24 名前: 名無しさん 投稿日:2005/06/01 22:02
焼く時ゴマ油入れると美味いに
ほんで塩コショウ醤油
食べる時はレアの黄身にチュッとしてチュ〜ッと吸う
マジおすすめ
残りはカリカリベーコンとどうぞ

25 名前: アポチョ 投稿日:2005/08/10 19:35
 私の家はノンオイル青じそドレッシングをかけます。
とても美味しいです。

26 名前: lfbiew443@◆kquv7jY2 投稿日:2005/08/10 19:40
 マヨネーズ+ソース

27 名前: 名無しさん 投稿日:2007/05/20 00:34
バカがマルチをage荒らしするので本スレage

28 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/03 09:36
やっぱりケチャだす。ニャンコ先生もそう言っているだす。

29 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/24 23:56
つぶつぶケチャップとソースブレンド又はご飯にのっけてはしでプスプス、めんつゆ。邪道?めんつゆ好きなので

30 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/25 23:27
醤油!醤油!醤油!!
半熟をご飯と一緒に!

31 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/15 11:32
期待アゲ

32 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/15 13:08
自分が食うのはウスターソース、
他人に食わせるのはションベン。

33 名前: 名無しさん 投稿日:2009/03/23 00:48
>>29 私も麺つゆです

また卵焼きを急いで作る時は下味に使います。

34 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/28 19:12 ID:L80nbjN.0
42 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/28(月) 17:40 ID:hlh6SE5g0
卵かけて食べます

35 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/08 00:16 ID:o.gyuqdk0
俺はフライパンに落として黄身が固まらない前に塩と胡椒、少々お湯入れて蒸し焼き短時間。食べる時は穴を開けた生黄身に醤油を混ぜて、それに付けて食べる。旨い。

36 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/09 18:20 ID:AkuNcCzY0
43 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/08(月) 23:35 ID:2zosKFmg0
ウスターソースかけてご飯に乗せるとウマー


44 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/09(火) 17:35 ID:30vRVV2I0
やはり塩をパラリと胡椒をパラリといきたいねぇ

37 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/09 21:48 ID:0PmBOpqo0
それも旨いね。


38 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/10 00:43 ID:AkuNcCzY0
胡椒は黒胡椒が香りが強くてオススメ
もちろん目玉焼きは半熟で

39 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/10 21:31 ID:w9mnWyGg0
鰹節の粉と、醤油

40 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/12 17:10 ID:naxY1diA0
たまにポン酢かける

41 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/12 17:11 ID:6t/6./eI0
てまひまかけて、金かけて。

42 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/12 23:26 ID:aDzvVIh60
スレ違いかもしれないけど
目玉焼きをパンの上に乗っけてチーズとマヨネーズをかけてトースターで3分♪
ウマー

43 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/13 11:41 ID:4P5Q4.fY0
スレ違いだけれど
新幹線で窓際の席で窓によっかかってると対向車とスレちがうときチョッと車体が膨らむのがわかるな。

44 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/13 13:13 ID:cZJhz6uE0
スレ違いと自覚していますが
パチスロ店で美青年に「コイン、儲かる?」と聞かれ、私は「ダメ薄いから」と
返答。実は【濃い、陰毛、刈る?】と聞かれたと、今でも思い、コイている。

45 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/14 07:59 ID:XajSyVT20
スレ違いかもしれないが、中華風とろみアンを試してみようかと思った

46 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/16 12:16 ID:XQZRz73I0
黄身を固焼きにしてケチャップ

47 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/19 19:54 ID:1ZKJDgqk0
フライドエッグ作るとき、フライパンにフタするよな?
さらに水を少量入れて蒸し焼きだろ?

48 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/19 20:25 ID:SfJEaOFw0
しょんべん入れて蒸してみろ、くせえのなんのって!

49 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/19 23:32 ID:JqVqy0460
小学生でもやらない。

50 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/19 23:48 ID:RdFKdmGU0
コレステロール溜まりそう


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/cooking/1067937465/