■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 新着レスの表示

カレーについて大いに語ろう

1 名前: こまわりくん 投稿日:2004/02/21 19:05
この板にカレーのスレが、無いのは非常にイカーン
よってカレーの作り方、大討論キボンヌ

424 名前: 名無しさん 投稿日:2012/06/19 11:39 ID:nKUUV7tc0
↑池沼

425 名前: 名無しさん 投稿日:2012/09/06 16:46 ID:XQKrcwdo0
夏はカレーだ

426 名前: 名無しさん 投稿日:2012/09/15 19:07 ID:SpKP.fNI0
オリエンタルのカレーが好きな自分にはララカレーはダメだった

427 名前: 名無しさん 投稿日:2012/09/19 10:09 ID:eDa1cr7o0
カレーにエノキ氷入れるとバカうまいぞ

428 名前: 名無しさん 投稿日:2012/10/07 17:11 ID:3lwH/CZc0
カレーは作るものじゃなくcoco壱で食らうものと考えよ。
お薦めは野采カレーwithフライドチキン!!

429 名前: 名無しさん 投稿日:2012/10/18 02:51 ID:MSxgEgcQ0
違うな〜
ソーセージカレー
半熟卵

430 名前: 名無しさん 投稿日:2012/10/18 14:17 ID:iscVDts20
>>427  入れてみたよ コクが出た

431 名前: 名無しさん 投稿日:2012/10/24 15:00 ID:qkxwuEBw0
カレーに溶けるチーズ。

432 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/01 19:53 ID:WEncFWuo0
普通がいいね

433 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/01 20:50 ID:jXat/9LE0
お汁粉だよ

缶のお汁粉120円の汁粉入れてみな。

434 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/01 22:55 ID:035D9Y9s0
>>433さん 本当ですか、まろやかになり味に深みが出そうです。さっそく試してみます。我が家は主人が京都出身ですので
八ツ橋を入れ工夫して見ます。あんまんやカリントウ、金平糖、カルメ焼きも試してみます。問題なのはカレーに対してどの位の割合で入れるのでしょうか?

6人家族ですが、汁粉缶の汁を捨て小豆だけ入れますので何缶位が購入すべきでしょうか?粒感があったほうが家族が喜ぶと思います。缶はどうするのですか?

435 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/02 20:29 ID:jXat/9LE0

1鍋に1缶だょ

後はお好みで

436 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/07 19:44 ID:61LRPelI0
シャウエッセン、食品添加物の漬け物、肉加工食品、みんな身体に悪い。

437 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/08 12:07 ID:PSXiQZ5Y0
全てそうだ
気にしたら何も喰えん

438 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/09 11:07 ID:eCr/qvA60
>>434缶は刻んで煮込む、てか洗って資源ゴミ。

439 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/09 20:35 ID:Cw/RWHDQ0
人工食品添加物だらけのソーセージとカレーで、食べ続けた結果、お前らの身体と精神が錯乱するわ。朝鮮半島みたいな廃棄物料理だからな。

440 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/09 23:17 ID:XDQyf7/E0
カツカレーなら6杯は食べられるわ
山田ナルミ153センチ91キロ41歳

441 名前: 名無しさん 投稿日:2012/11/21 20:20 ID:gtg5ofp60
カレーは豚肉派!
ホロホロになるまで煮込むと最高♪

442 名前: 名無しさん 投稿日:2013/06/13 01:56 ID:e/8gLHEA0
カレーね?貧乏人のオマイラでも究極に美味いカレーが作れるレシピを教えてしんぜようw
5〜6皿分の場合の具!最初にタマネギ大3個をみじん切りにして鍋で狐色になるまで
炒める!次に皮を剥いても剥かなくても良いがニンジン・・個人的には皮を剥いたほうが
良いとオモワレwで、肉!好みで豚でも牛でもオマイらと同じチキンでも良い!煮込むと
崩れやすいので柔らかく脂身の多い牛豚肉は一度取り出して後の方で再投入しても良いwで、
最初はテキトーな量の水投入・・700cc〜1000ccくらい入れて茹でる!ジャガイモを入れたい場合は
別鍋で好みの大きさに切る!!皮を剥いたほうが良いな・・ってか普通剥くだろなw当たり前だが
芽の部分は毒のようなので除去必要!
次に隠し味として梅干三個(好みに応じて増減)をみじん切りにし甘みを付ける為にハチミツか
メープルシロップを大匙三倍ほど好みに応じて増減して入れる!苦味を少し出したいときはインスタントコーヒーの
素を大匙2〜3杯程度入れても良い!辛味はルー入れた後とかにテキトーに好きなようにトウガラシ等で調整汁!
オイラの場合辛いの好きなのでガンガンに(粉末)胡椒入れてるな
まろやかさを出すために牛乳を入れたほうが良いと思う!ココナツミルク入れたことあるけど牛乳の方が良かったかも
ただ入れすぎると色合いがオマイラのビチグソみたいなドドメ色になってしまい食欲が失せるので程々に汁!
そのあと中〜弱火にして好みのルー投入
先ほどの水の量だと濃い目になると思うので好きなような濃さになるように水で延ばせばよい
最後に茹でたジャガイモを投入すれば出来上がり!!
青物を入れたい場合茹でたブロッコリーやアスパラを食う直前で入れても良いよな

肉なんだが牛豚チキン以外ではワニ肉やカンガルー、犬肉(食用犬)でもいけるらしい
もし手に入ったらどんな味になるかぜひ試してみたいw
スッポンの肉の部分でも精力つきそうだな

個人的にはシーフード否定端だがルーの味によってはそれはそれで有りかも
カレーの風味を楽しみたいので大蒜とかは入れてないがそこんとこはお好みで

443 名前: 名無しさん 投稿日:2013/06/16 20:51 ID:IcTe/jV60
LEEってカレー売っている?

444 名前: 名無しさん 投稿日:2013/06/17 18:27 ID:CWdpcZJg0
今日はハンバーグカレー

445 名前: 名無しさん 投稿日:2013/07/02 00:58 ID:6zAThC5s0
>>443
10倍と20倍普通に売られてるな
オイラの場合20倍にジョロキアペースト混ぜて食ってるが^^

by元下半島人


446 名前: 名無しさん 投稿日:2013/07/13 12:55 ID:6CTYAN7E0
今年はスコーピオンが辛さ増強ソースだ。
30倍はサークルKサンクスで売ってるぞ。

447 名前: 名無しさん 投稿日:2013/09/18 23:14 ID:ePelBCTY0
ひき肉カレーが旨い

448 名前: 名無しさん 投稿日:2014/03/21 21:35 ID:vbW3BGrA0
カレーにはお汁粉缶だょ

449 名前: 名無しさん 投稿日:2014/03/31 22:36 ID:f4GSqpFg0
カレーには酒粕でしょ。

450 名前: 名無しさん 投稿日:2014/04/01 18:54 ID:tDvmOocg0
>>13-14の初期のご意見と、おそらく>>419>>294 の書き込みがリンクしています。酒粕に関しても詳細に述べていますよ。









451 名前: 名無しさん 投稿日:2014/04/01 20:02 ID:FhX153qo0
カレーショップ愛
明日行こっかな〓??

452 名前: 名無しさん 投稿日:2014/04/06 23:12 ID:d.MRdLpQ0
カリー屋のコクデミカレーは結構好みでおいしかった
普通のカリー屋より

453 名前: 名無しさん 投稿日:2014/04/30 20:59 ID:nB4NxjQE0
カレーにはお汁粉缶と

ツナビーンズ

マジで旨いよ

454 名前: 名無しさん 投稿日:2014/06/08 04:27 ID:ojZgDfpk0
http://i.imgur.com/V7B2yXF.jpg

455 名前: 名無しさん 投稿日:2014/07/01 20:41 ID:i/GES9lU0
http://i.imgur.com/0aQJJXs.jpg


456 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/28 01:55 ID:uelWLifc0
http://i.imgur.com/5aMonWJ.jpg


457 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/29 16:42 ID:PGZ1XLFc0
 ウスターソース最強

458 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/03 00:05 ID:e/7ZjfRI0
            カレー好きな俊一とラッキョウ
俊一の自慢はラッキョウの形をしたオチンチンである。匂いもほぼ同じで、皮も多めで被ったままである。
か細く白く覇気のない俊一チンボだが、皆好き!俊ちゃんのチンチンは皆 大好物。俊一見せて御覧ラッキョちんぼ。

ぁぁぁぁぅぅぅぅううう〜〜俊一兄さん、カレーもいいけどフグリもね。夜逃げしたまま俊一は戻りません。俊一キュン

459 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/03 20:00 ID:TjNGQxzU0
夜逃げは許しませんよ?ザーボンさん

460 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/03 20:26 ID:UNSfAKPo0
さあ そろそろお汁粉缶の季節ですよ

461 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/25 13:15 ID:8sigDsQA
http://i.imgur.com/TxUTCuq.jpg


462 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/25 21:36 ID:LlnfHSIQ0
カツカレー

463 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/20 21:19 ID:N2HJi9w.
http://iup.2ch-library.com/i/i1327681-1416484350.jpg

464 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/28 20:05 ID:JunxsQ7c0
カレーにお汁粉缶詰

やってみた

マジで美味いや

目から鱗が落ちたよ

465 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/05 20:09 ID:LlnfHSIQ0
カツカレーが最高

466 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/06 11:33 ID:p0aPBeiI0
カレーに下痢便混ぜて他人に食わせて何パーセント混ぜたらバレちゃうかなあ。
オレは10パーセントくらいなら大丈夫と思うけど皆さん如何でしょう?


467 名前: 名無しさん 投稿日:2015/05/03 23:38 ID:L5SQzOOM0
うまい

468 名前: 名無しさん 投稿日:2015/05/03 23:39 ID:P6Phpmos0
何が

469 名前: 名無しさん 投稿日:2015/08/13 05:08 ID:q3HooJqM
http://pbs.twimg.com/media/CMLBpJeUEAAMbTs.jpg
レトルトカレー作る時いつも思うけどこのレトルトカレー専用鍋作った人は天才だと思う。めっちゃ重宝しているわ。


470 名前: しげ 投稿日:2015/08/13 09:49 ID:fY3eGcHI0

わしの びちくそ ごはんに かけて くえーや!

471 名前: 名無しさん 投稿日:2015/08/15 11:57 ID:ycmNQzQ6
お昼ご飯食べようっと
http://i.imgur.com/yHItpaY.jpg


472 名前: 名無しさん 投稿日:2015/11/07 22:48 ID:qmv1BJEw0
www


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/cooking/1077357906/