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○○○温泉卵の食べ方○○○

1 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/01 16:36
温泉卵をどんな風にして食べる?

2 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/01 16:59
アンデスの岩塩を掛けて食う

3 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/01 18:08
スレ違い
クッキング版へ逝け

4 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/02 02:59
鼻からすする

5 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/02 07:11
sageておくか

6 名前: 名無しさん 投稿日:2004/07/03 07:20
クッキング板に来ました

7 名前: 名無しさん 投稿日:2004/12/13 15:03
チキンラーメンに入れてるよ

8 名前: 名無しさん 投稿日:2004/12/13 23:39
牛丼にin
煮物の火を止める2分前にin

9 名前: 名無しさん 投稿日:2004/12/17 15:25
ごはん+温泉卵+紅ショウガ+ウスターソース

激ウマだが、胸やけ覚悟で

10 名前: 名無しさん 投稿日:2004/12/17 16:00
黄身の部分にハシで突いて醤油を数滴垂らし、おもむろにほうばる。
なんだかんだいって、これ最強!!

11 名前: Joey 投稿日:2005/02/23 22:13
豚肉を醤油ベースで炒めて(焼肉のタレでも可)
その上に落とす。
そして食べる前に、肉と卵を混ぜる。
マイルドになって結構おいしい。


12 名前: 名無しさん 投稿日:2006/01/25 15:14
めんつゆを少々かける。

13 名前: 名無しさん 投稿日:2006/01/25 18:38
>>9 は、神  いい味覚だな 漏れと一緒

14 名前: 名無しさん 投稿日:2006/01/30 03:57
納豆やカレーやナポリタン。でも温泉卵ってなにしても美味しいよねー!金ときの特製ナポリタンは生卵のってて麺と絡めていくうちに、余熱で半生くらいになって、こってりだけど美味しい!まだ食べてない人行ってみて。チキンソテーもおすすめ☆

15 名前: 名無しさん 投稿日:2006/02/01 10:15
カップ面の空きで温泉卵の作り方ってどんなんだったっけ?

16 名前: 名無しさん 投稿日:2006/02/01 20:17
↑卵入れて、熱湯注いで、きっちり蓋して、20分で出来るんじゃなかったかな。

17 名前: 名無しさん 投稿日:2006/02/05 15:07
グチャグチャにした豆腐に刻んだ茗荷と沢庵を混ぜ、その上に温泉卵。
海苔を振って黄身を潰してまた混ぜたものをオン・ザ・ライス。
タモリがやってた飯の食い方だけど酒のあとにピッタリ。

18 名前: 飲みオヤジ 投稿日:2006/03/06 01:58
温泉タマゴは、沸騰したお湯にタマゴを沈め、
4〜4分半くらい煮るとできる。
スマル亭に行くと、必ず温泉タマゴをつけてしまう。
温タマと冷たい蕎麦の相性はバッチリだと思う。

19 名前: 名無しさん 投稿日:2006/03/06 03:49
私は牛丼屋行くと必ず温玉と生卵両方つけちゃう!

20 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/10 23:24
みんな旨そうな食べ方してるね。
会社の食堂では冷やしざるうどんを温玉ほぐして絡めて食べたり、カレーライス食べる時にトッピングしてる。
そのようなことをする人も少ないから、奇人にみられるよ。

21 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/13 22:56
コレステロール トリスギ シヌ

22 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/14 10:49
温泉卵は卵を温泉のお湯につけるか蒸気で蒸したものであるが、諸兄が論じているのは単なる半熟のゆで卵と違うか?

23 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/14 21:35
うん、でももうコンビニとかお店でも「温泉卵」って名前で売ってるよね

24 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/15 08:32
温泉タマゴ6〜7個をジョッキに入れてロッキーみたいに飲む

25 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/15 08:53
精は付くだろうね

26 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/17 15:59
温度卵(温泉卵)の黄身を取り出し味噌漬けにしたものを別のゆで卵の黄身をとりのぞいた窪みに盛り付けたのなんか諸君は食ったことないだろな、オレもない。

27 名前: 名無しさん 投稿日:2009/02/01 11:14
先日福島県の土湯温泉で温泉燻製卵を食べた。
黄身が半熟で中々美味だったが【高かった】。
観光地料金はヤだね。

28 名前: 名無しさん 投稿日:2009/06/30 19:30 ID:MuNHMFJY0
今日は、家族で回転寿司に行き、父がチンボーを皿の上に乗せ回りながら、
祖父に咥えさせました。祖母も笑いながら、睾丸に熱湯をかけ、シワを伸ばし
咥えました。私の好きなネタはイカなので、兄のいか臭いチンボに醤油を付け、咥えた。

29 名前: 名無しさん 投稿日:2009/11/09 22:40 ID:i.P3DkL20
人間として恥ずかしい投稿するなよ。


30 名前: 名無しさん 投稿日:2009/11/10 11:12 ID:3LpV3zU20
本当にやったんなら大したもんだのモンダミンなんちってね。

31 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/18 23:46 ID:M6U7gDfc0
温泉玉子がヒントで、ラーメン用の新しい煮玉子を作ってみたくなった。
玉子の形じゃ普通だから型が必要。
挑戦してみるか。

32 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/20 05:47 ID:kt6eO0A60
どんどんのすき焼き丼(だっけ?)に、温泉卵が乗っていたね


33 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/17 08:29 ID:dXu3K0XM0
>>31
マグカップに卵を割り入れて、全体が十分被るまで水を入れて
レンジ500wで2分ぐらい、これで温泉卵っぽいものができる。

この「水」に出汁しょうゆを加えたら、ほんのりと風味のある温泉卵に
ならないだろうか。

34 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/17 12:43 ID:3Aqb/xjc0




35 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/18 20:37 ID:YDG7bUlE0
風呂上りの息子の睾丸にパウダーを叩いてやるのが幸せな・・・母です。
外出時には、保護の為に息子にはファールカップをさせています。
オムツも履くので、かぶれて痒くて、掻き過ぎるので勃起し易く、悩んでいます。
余談ですが、母は和式トイレ使用中に、コサックダンスを踊ります。

36 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/18 20:42 ID:OeXklhUs0

今どき パウダーだって(笑)

いつの時代の話をしてんの?w

おっさん バレバレ〜www

37 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/19 01:19 ID:3amxWI/20
久々に、レスに対してのご意見があり、感謝致しております。母は自己中心的な
性格のため、意見や通報予告がないと、我慢できないんです・ジョォ〜〜(尿失禁の音)・・母です。
昭和生まれで、初めてオナホールを使用したのも、息子です。肛門にマヨネーズの
赤いキャップを嵌めて、最初に大量に排便したのは、母です。余談ですが・・・
母は、明日、検便を実施します。衣装ケースに山盛りに出し、保健所へ提出いたします。

38 名前: 名無しさん 投稿日:2010/09/06 23:43 ID:0/9z4Ohc0
邪魔だな。

39 名前: 名無しさん 投稿日:2010/09/11 01:36 ID:Ghgi9UIU0
電子レンジで卵を45秒ぐらい過熱して、そのまま暫くおいて茹で卵をつくり、母に食べさせてやれ。

40 名前: 名無しさん 投稿日:2010/09/11 12:51 ID:6ZBBRPMY0
ドッカ〜ン!「たぁ〜助けてー」・・上記調理方法の、ユデタマゴを息子の、肛門に
3つ、尿道に2つ入れて、オナらせている最中に爆発し、亀頭が吹っ飛びました・・母です。
余談ですが、母は最近まで「温泉コンニャク芸者」として、従事していました。ペェローン!

41 名前: 名無しさん 投稿日:2010/09/12 19:22 ID:lJGRMit.0
病院に行きなさい。

42 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/17 00:52 ID:Lp3SDLMI0
黄色い救急車呼べ

43 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/05 14:43 ID:ZZZqOmM20
a

44 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/14 23:21 ID:HIJPKjqo0
精神病だろ、ほっとけ

45 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/24 00:39 ID:rgv2cxAg0
この前、温泉タマゴを熱いバタートーストに載せて食べた。旨かった。

46 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/18 22:55 ID:iov6UJ/.0
温泉タマゴを御飯にかけて食べる。
瓶詰の雲丹、青蘇の実漬けなんかをちょっと添えて食べるのが好きだ。柴漬けの茗荷をかじったりできれば更に旨い。


47 名前: 名無しさん 投稿日:2011/03/07 01:05 ID:ZIShLyeU0
富士宮やきそばに温泉玉子を乗せてウマー!

48 名前: 名無しさん 投稿日:2012/07/01 23:21 ID:fI6QR.jk0
飯の上にかけてワシワシ食うのが俺のジャスティス

49 名前: 名無しさん 投稿日:2012/12/01 11:04 ID:z/wj2xms0
温泉玉子って何ですか?
半熟の事ですか?

50 名前: 名無しさん 投稿日:2012/12/09 09:19 ID:xxds8IUM0
つい最近まで
箱根の大涌谷名物の黒玉子が温泉玉子だと思ってた


51 名前: 名無しさん 投稿日:2012/12/09 17:50 ID:hnnQhGas0
実は私もそう思っていた一人です。黒タマゴ一個につき寿命が延びるという縁起の良い玉子ですよね。タマゴの入っている紙袋もお洒落ですよね。
家族で小涌園に泊まり、観光中に立ち寄り祖父は黒タマゴを7個食べ殻を剥いた卵を尻に4個挟んで「長寿・長寿」とご満悦で温泉のように噴き出してベタベタでした。

余談ですが、NHK放映アニメ「おでんくん」に登場するガングロ黒タマゴちゃんは陰部もガン黒なのでしょうか?祖母に質問され比較したいと申してています。

52 名前: 名無しさん 投稿日:2012/12/22 00:40 ID:eiHtO6z20
あの色合いが不思議なんだが味は普通のゆで卵。でも食べて寿命が伸びた気がしてなんか嬉しい。さもないんだが、数年に一度ぐらい食べる。

53 名前: 名無しさん 投稿日:2013/12/04 11:18 ID:sPeKivdc0
シーザーサラダの仕上げに
真ん中に盛り付け

54 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/19 15:33 ID:8OX2CDT2
http://i.imgur.com/MlMpugY.jpg
http://i.imgur.com/ZTitYJP.jpg

55 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/19 22:24 ID:x3QDdF4M0
          温泉芸者と俊一
♪ペローンペロン ペロンペロンペロン♪温泉かけ流しマニアの硫黄の匂いのチンボ俊一は秘境の温泉へ・・・

良い景色だ、効能も文句なし・・俊一が使っていると女将が『自慢のサービスをぜひどうぞ』・・現れたのはなんと・・

板こんにゃくを大量に持ったフンドシ一丁の湯男だ。こんにゃくを湯船に浮かべ、俊一の膝の上に乗り甲高い声で歌う・・

それが、冒頭の♪ペローンペロン♪である。洗い場に姫様抱っこされる俊一・・な、な、なんだ!この生暖かい感触は・・・

毛深いチンボの女将は着物の裾をめくりあげ、湯男と同時に大量に発射!女将はこれが自慢の『かけ流しです』と言いながら、湯男とコイテいた  完

56 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/20 06:39 ID:GFsnMBx.
松屋でハッシュドビーフが10月10日から発売
ttp://www.jgnn.net/ls/2014/10/1010-2.html
ttp://www.jgnn.net/ls/img2/1410/2014-1003-hass.jpg

57 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/02 06:04 ID:Dr64mqZQ
http://i.imgur.com/8i2odXM.jpg

58 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/23 05:53 ID:mOcBa6WE
http://imgur.com/ry1OZRc.jpg

59 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/25 20:07 ID:LlnfHSIQ0
温泉卵はすき焼きで

60 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/08 20:44 ID:i7kRFh26
ttp://media.tumblr.com/9d2f1b862db783907cfa356c230868e5/tumblr_nhmp5rmuyQ1qe81uzo1_500.jpg


61 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/30 21:44 ID:EEsXLRyg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/1758-0.jpg

62 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/09 20:22 ID:AtrRs7rQ
http://nagamochi.info/src/up151555.jpg

63 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/10 20:06 ID:vmO7AixM0
日本人は1人平均、年300個以上は食べる卵が大好きな国民の上に、生卵で食べる習慣まである。
卵が売れる割合は平日を「10」とすると、週末は「30」。それが卵の特売日になると「100」も売れる。
一般的に、スーパーは週末の方が賑わうけど、特売日になると平日の10倍も卵が売れる。
問題は特売日に並ぶ卵は、どれも賞味期限が新しいこと。

例えば、半年前に作って冷凍したアジの干物だって、
スーパーで今日解凍すれば、その日が「製造日」になり、その日を基準に賞味期限が決められる。
何日も前に作った弁当も店でラベルを貼れば、そのラベルを貼った日が「製造日」になる。
「解凍すること」「袋にラベルを貼ること」「パックに詰めること」も、
法律では全て「最終加工」と見なされ「製造日」になる。
その日を基準に賞味期限が決められる。そう法律で決まっているから法律違反でも何でもない。
特売日に平日の10倍、同じ賞味期限の卵が並ぶ理由がここにある。
卵は毎日ほぼ同じだけ産まれるけど、それを保管しておいて特売日に合わせてパックする。
だから、賞味期限が新しい卵が平日の10倍、店先に並ぶことになる。

卵の生食については鮮度の問題に加えて、もう一つ「サルモネラ菌」の問題もある。
全ての卵は、サルモネラ菌に冒されている危険性がある。
消費者が普通に買える卵で、「この卵は100%絶対安全」と言い切れるものはない。
仮にサルモネラ菌がいても、75度で1分間加熱すると死滅するから、しっかり加熱した卵なら大丈夫。
加熱しなくても、産まれて直ぐ10度以下で保管すれば、
仮にサルモネラ菌がいても、60日間は食中毒レベルまでは増殖しない。
でも36度で保管すると、1日で食中毒が起きるレベルまで増殖する。
冷蔵販売されていても、店に運ばれるまでに常温だったら意味がないから、
「冷蔵『輸送』、冷蔵『保管』、冷蔵『販売』」の3つが必要不可欠と言うこと。
何れにせよ、卵を常温で販売している店なんて論外。
きちんと温度管理がされていない卵を、しっかり加熱せずに食べることには、それ位リスクがある。
「冷蔵『輸送』、冷蔵『保管』、冷蔵『販売』」している卵なら、先ず安心できる。

卵で言えば「色」についての誤解も多い。
「赤玉(赤い卵)の方が、白玉(白い卵)より高級」と思っていない?
消費者が「赤玉は白玉より高級」と勝手に誤解してくれているから、
その誤解に合わせて高く値段をつけているだけ。実際は「卵の色=鶏の羽の色」。
白い鶏は「白い卵」を産み、赤茶の羽の鶏は「赤茶の卵」を産む。(品種によって若干の例外ケースあり)
それに卵の「黄身の色=鶏が食べた餌の色」ってことも意外に、みんな知らない。
餌に米を食べさせたら黄身が白っぽくなるし、ホウレン草を食べさせたら緑っぽくなる。
昔は、主な餌が草だったから黄身の色が濃かった。
でも消費者の大半は、「黄身の色は濃い方が栄養があるし美味しい」と勘違いしているから、
鶏にパプリカとかを食べさせて、無理やり黄身の色を濃くしている。
あの香辛料のパプリカを餌に混ぜて鶏に食べさせている。
今の餌はトウモロコシが主流だから、どうしても黄身が白っぽくなる。だから、パプリカを混ぜて色を濃くしている。

スーパーやコンビニで卵を買う時は、常温販売の卵はNG。必ず冷蔵販売している物を買って欲しい。
もう一つは「賞味期限」だけじゃなくて、「産卵日」が書いてある卵を買うと言うこと。
同じメーカーの全く同じ卵なのに、A店で売られている卵には「産卵日」が明記されているのに、
B店で売られている物は、「賞味期限」だけしか書かれていなかったりする。
全部のスーパーで「産卵日」を明記したら、特売日に沢山「新しい賞味期限」の卵を並べられない。
だから、あるスーパーには産卵日入りの物を出荷するけど、
そうじゃないスーパーには、賞味期限だけの物を出荷する。スーパーとの力関係による所も大きい。
と言う訳で、「ヤバすぎる『卵』の裏側」はここまでです。

64 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/12 11:26 ID:0BNtvOCk0
こんにゃんなげえハナシ書き込んで、、、、、↑他にやることねーのかよ。

65 名前: 名無しさん 投稿日:2016/03/22 14:28 ID:9nSGMNx.0
バクサイの静岡雑談でしずちゃん管理人の中傷してるキリスト教徒が遠隔操作で盗撮盗聴している


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