■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 新着レスの表示

■■■  自宅でお店の味 焼肉&ステーキ ■■■

1 名前: 名無しさん 投稿日:2005/06/06 17:11
家で作るとなかなかお店のように美味しくできません。
美味しい作り方教えて!

・焼肉のモミだれ・ツケだれ
・ステーキの美味しい焼き方



69 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/17 00:32 ID:Lp3SDLMI0
ほほう
思い付かなかった。

70 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/12 01:21 ID:9neuiJ560
ステーキに柔らかな肉を食べるのもわかるが、確かにシチュー用の肉でも自分は満足したわ。固いけど味はいいわ。

71 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/13 00:06 ID:1t95tSMk0
スーパーで鶏モモ肉一塊200円ぐらいだと、ビックボーイでチキンステーキを食べる気がしない。
自分で自炊したほうが安いわ。

72 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/15 18:09 ID:.3Df9.HA0
俺の知ってるスーパー豚コマ1kg700円の時あるんだが家族揃う日曜夕飯は焼肉です

73 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/15 21:34 ID:XKsB7Niw0
話の繋がりがよくわからない。前と後の文章は繋がっていない。


74 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/17 19:57 ID:3rOY8tuA0
牛肉食うなら、やはり頬肉。内蔵扱いなので、トサツ場に行けば安く買える。ただ・・・、食欲は無くなる。あの声を聞けば・・・。

75 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/19 18:53 ID:v12cB6bM0
肉はブルガリアヨーグルトに浸けると柔らかくなるらしいけど、詳しいレシピ知ってる人、いますか?

76 名前: 名無しさん 投稿日:2011/03/10 23:11 ID:uzASwKpE0
誰も知らないみたいだね。
私も知りません。

77 名前: 名無しさん 投稿日:2011/03/13 23:38 ID:qWJUIj5I0
手料理大好きケチナリ
バーべQ大好き
焼き肉大好き
クーポン大好き


78 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/21 18:18 ID:rRo.XswA0
ステーキ食うんでオススメソース教えろ

79 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/21 20:06 ID:5aiY/p4o0


80 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/22 00:24 ID:ILLlI04U0
お懐かしゅうございます、大変ごぶさたをいたしておりました・・母です。
2階の便所を洋式から汲み取り式にリフォーム致しました。理由は息子の肛門を見るためなんです。
余談ですが先ほど自治会長より検便の結果を知らされました。明日再度、太いウンチが欲しいそうです。

81 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/22 07:42 ID:GPB7vowY0
↑↑前みたいにキレがないぞW残念



82 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/23 17:05 ID:r1nj9wfc0
なんかめでたいスレですねここ(笑)
牛肉とか牛乳に魚とかもセシウム問題があるのに肉なんかまだ食うんだ?ふ〜ん
豚肉だって飼料にセシウム入っていたしまして牛肉なんか基準甘い甘いし検査だって一部だけですよ
そんなに怖がるな牛肉以外でも食うものなくなるじゃん?って言いたいですよね
でもそれが正解で今は魚から米から肉なんかも全部危険と言えます

食うものないじゃんってのが正解で都心でも焼肉屋やステーキ屋さんかなり売上ダウンに倒産までしてます

それだけみんな危険と分かっているから防衛してると言うこと

ガンになりたきゃ止めませんバンバン食って下さいね

焼肉屋や肉やさんや農家が悪いじゃない東電が悪く国が悪く対応も悪くいまだに検査や内容隠してますから

だから考えられる公表されてる今の検査や数字は甘いって事
これだけ言っても食べたいならあんたの体だし好きにすればガンになったり被曝さても泣き言言わないようにな

おめでたいね(笑)わざわざ健康かけて飯食うんだから

ギャンブルみたい(笑)大体が負けますから自分の身は自分で守れ

83 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/23 21:22 ID:LbpA97zo0
おめでたいやつ


84 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/25 09:51 ID:A1jqim2M0
>>82が一番めでたい!
http://shizu.0000.jp/read.php/geinou/1291642764/l10

上のスレ49が>>82だから!

85 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/25 21:02 ID:xFl0WJMk0
>>75
今気がついた。タンドリーチキンの作り方を調べてみては?
あれもヨーグルトを使っていたはず。

86 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/02 21:18 ID:w8cIJZ7.0
>>78
http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/kiniiranai.jpg

87 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/02 21:44 ID:u6B0gxhE0
オレも大学の頃、随分と工夫しながら焼いたなぁ。
まあ、料理人にはならなかったが、お陰でレシピを見れば、大体こんな味かな?と理解できるよ。
まあ、普通のことかな?


中には、梨の油炒めや、ツワブキのテンブラのような食えないものもあったが、工夫することが大事だよ。


88 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/02 22:11 ID:u6B0gxhE0
ちなみに、タンドリーチキンを作るのに、ヨーグルトに浸けると、水っぽくて旨くないような感じがする。
日本のヨーグルトは酸味が少ないのかもしれない。

果汁か酢で酸味を増やしておく必要があるかもね。


まだ、タンドリーチキンの素は試していないが、どんな味になるのか?

89 名前: 名無しさん 投稿日:2012/04/08 16:15 ID:Hz./zVec0
肉料理を書いてうならせる本は多い。近刊ではカナダの旅行作家、
マーク・シャツカー氏の『ステーキ! 世界一の牛肉を探す旅』(中央公論新社)だろう。例えば神戸牛はこう描かれる
▼「牛肉ならではの甘くて木の実のような風味がしたものの、温かいバターでコーティングした絹糸よりもなめらかな食感と比べると、
それすら付け足しみたいなもの」(野口深雪訳)。この幸せ、肉を焼くという手に気づいた先人のお陰である
▼アフリカ南部の洞窟で、100万年前の原人が肉を焼いた跡が見つかった。
シャツカー氏の母校でもあるトロント大などのチームが古代の地層を調べ、狩りの獲物とみられる燃えた骨、草木の灰を確認したという
▼調理の証拠としては、従来の説を約30万年さかのぼるらしい。火の使用と、焼いて刻む「料理」の発明は、モグモグの作業を短縮し、
食以外に回せる時間を生んだ。皆で炎と食料を囲む日常は、より進んだ集団生活をもたらしただろう
▼むろん加熱だけが進化ではなく、生(なま)を貴ぶ食習慣が各国に息づく。政府が法律で禁じるというレバ刺しの滋味は、火を通せば消えてしまう。
そもそも食い道楽は自己責任を旨とすべきで、国の出る幕とも思えない
▼肉食はタブーと偏見に満ちている。食べる食べないに始まり、動物の序列や調理法は万別だ。だが〈味わいは議論の外にある〉ともいう。
食の始末はまず、自分の舌と胃袋に任せたい。地球で一枚目のステーキを焼いた、無名の原人のように。


90 名前: 名無しさん 投稿日:2012/04/10 11:28 ID:lOjznaso0
ローストピーフって普通もも肉とかじゃん。
サーロインで作るとうまいぞ。
全然いける

91 名前: 名無しさん 投稿日:2012/08/12 00:27 ID:sE6SaLOA0
牛モモ肉を買って焼いてみた。ステーキとしては固いけど、焼いて薄切りにすると確かにローストビーフ。

92 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/06 19:13 ID:T3EFs8vo
http://s2.gazo.cc/up/25990.jpg
http://s2.gazo.cc/up/25991.jpg
http://s2.gazo.cc/up/25992.jpg

93 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/09 19:09 ID:.W7Y7nHg
http://i.imgur.com/T98xNOZ.jpg

94 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/10 03:43 ID:lWZ6z77.0
うむ

95 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/15 03:37 ID:sWJjHWH6
http://i.imgur.com/eeplDhW.jpg

96 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/16 13:04 ID:KOAx67Fs
http://i.imgur.com/SYaG1Z5.jpg

97 名前: ばくさいの しげ 投稿日:2014/11/17 01:01 ID:/r.A/c8g0

わしの ぜーにく すてーき にして くえーや💢

98 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/18 20:58 ID:vA0.rJKE
http://i.imgur.com/AY25jxq.jpg?1?2026

99 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/22 13:35 ID:uu3afmrQ
http://i.imgur.com/tOeVdLA.jpg

100 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/22 17:57 ID:uu3afmrQ
http://i.imgur.com/kMyZBaa.jpg

101 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/10 06:31 ID:YY7Ktd0Q
http://i.imgur.com/vtIgAzZ.jpg


102 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/13 05:56 ID:Dn4k610o
http://i.imgur.com/jcN0mDk.jpg

103 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/20 14:00 ID:LrimhhSQ
http://2ch-dc.net/v5/src/1418998167668.jpg

104 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/20 14:07 ID:LrimhhSQ
http://i.imgur.com/Aj6Vlof.jpg

105 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/23 19:23 ID:KZVTyu8o
http://i.imgur.com/QlWzw9R.jpg


106 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/24 18:54 ID:anpgh02w
ローストビーフ
http://i.imgur.com/OR5bRUh.jpg


107 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/30 04:22 ID:N8DJJmKI
http://i.imgur.com/HgFKub8.jpg
http://i.imgur.com/1cOXilk.jpg


108 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/20 08:17 ID:WnKKDU3Y
http://i.imgur.com/Uy5Pdhp.jpg

http://i.imgur.com/WUc8UtZ.jpg

http://i.imgur.com/NBrecnY.jpg

http://i.imgur.com/PKXq7B0.jpg

109 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/24 17:02 ID:TnOFK30c
http://i.imgur.com/Icy88Wq.jpg


110 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/07 04:29 ID:sw5Ftq4E
http://i.imgur.com/5fjqdJ6.jpg

111 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/21 05:49 ID:/2OeNdAE
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bhb_gohan/20150216/20150216102828.gif

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bhb_gohan/20150216/20150216132502.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bhb_gohan/20150216/20150216194701.jpg


112 名前: 名無しさん 投稿日:2016/09/01 11:25 ID:boRQb9e.0
類似スレッドみたいだったので質問します!
浜松市内で生の焼き鳥串を扱っている精肉店さんをご存知の方いらっしゃいますか?
肉のくわばらさんとかにはあるのでしょうか、、、
今週末BBQをするのですが、スーパーのとり串では味気ないかと思ってまして

113 名前: 枝肉の格付けは歩留等級と肉質等級で表示が決まります 投稿日:2016/09/27 16:24 ID:s8vY.vCc0
http://www.mie-msk.co.jp/rank.html

114 名前: A5、A4…牛肉の「ランクが高いほど美味しい」は間違いだった 投稿日:2016/09/27 16:27 ID:s8vY.vCc0
 肉の中でも、ちょっとお値段高めな「牛肉」。スーパーに行くと、「A5ランク」、「A4ランク」というラベルを見かけますが、一見どれがどれだけ良いものなのか、わからない時ってありませんか? また、美味しそうに見えても、格付がついていない場合もあったりと、いまいちルールがわかりませんよね。

http://joshi-spa.jp/190340

115 名前: 肉は食べても良いのか悪いのか 投稿日:2016/09/28 09:31 ID:s8vY.vCc0
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/14/091100008/080900025/?cs=ar_m

116 名前: 名無しさん 投稿日:2016/09/28 12:28 ID:4OkTzUUA0
3世帯(12人)の肉好き大家族です。週4回は安価な内臓焼肉、一回は半額購入豚カツの献立なのですが、困りごとがあります。

 我が家は通勤通学前の便所が込み合い1,2Fの2か所では便所が足りず大変な状態が日常茶飯事であり、緊急時は風呂場に新聞紙を敷き排便します。

 肉食が多いので、大便が長く太く排便後がとても臭いのです。特に2F便所は未だに汲み取り式なので、家全体が公園の手入れのない便所の匂いです。

117 名前: 名無しさん 投稿日:2016/09/29 16:38 ID:vLvl82CE0
アホか?


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/cooking/1118045508/