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日 本 た ま ご か け ご は ん シ ン ポ ジ ウ ム

1 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/22 20:50
日本たまごかけごはんシンポジウムが10月29・30日に
前夜祭が28日にある見たいだにょ


ソース
http://www.tamagokake-gohan.com/
http://www.tamagokake-gohan.com/image/toppage/title.gif

2 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/25 07:43
物が売りたいのなら、売りたいと、ハッキリ言えよ
くだらんHP見せられた 

3 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/31 11:16
ヨード卵ひかり クイテー

4 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/31 16:45
逝って

5 名前: 名無しさん 投稿日:2007/02/27 02:35
1

6 名前: 名無しさん 投稿日:2007/12/05 11:36
生卵の卵白には、アビジンと言う物質が含まれていて、
そして、ビオチンの吸収を阻害してしまいます。
また、ビオチンは、脂質、タンパク質、炭水化物の代謝、
細胞の成長、ビタミンB群の有効利用など、
それらに関係していて、とても重要な栄養素となります。

そこで、これが欠乏すると如何なるのか?

口や瞼に炎症、ニキビ、貧血、鬱症状、抜け毛、
血糖値の上昇、不眠症、筋肉痛、吐き気など、
人にもよりますが、それらの症状を誘発します。
瞼などに関しては、最悪、目が失明します。

7 名前: 名無しさん 投稿日:2007/12/07 09:59
たまごかけごはんは、ちょっと苦手ですが、牛乳とシロップをかけて食べると死ぬほどうまくて、おすすめですよ。ハチミツもうまいです。

8 名前: 名無しさん 投稿日:2007/12/21 14:45
おたまはん

9 名前: 名無しさん 投稿日:2008/03/27 06:32
●特売日の卵は買うな!

「数か月前から溜め込んだ、保存卵を買わされている」

店全体の売上アップの為には、卵の日付偽装も。

昔も今も、スーパーや大型食料品店の、
大安売り〜特売日の目玉は、“目玉焼き” にする「卵」です。
主婦の方は、派手なチラシの大きな文字(価格)を見て、
目が、“卵々”(爛々)、心躍らせているかも知れません。

鶏の卵は工業製品と違い、急に大量生産ができません。
また、簡単に大量入手できる、仕組みにもなっていません。
全国、何万店もある、スーパーや食料店規模で考えたら、
何処でも、簡単に卵を特売できるのは、可笑しいと思いませんか?

回りくどい言い方をしたのは、実はスーパーなどの担当者は、
特売日に合せて、何か月も前から、養鶏家に無理を言って、
大量の卵の確保を、依頼しているのです。
卵は、ある低温で保存すれば、数か月は腐らないそうです。

つまり、特売日の卵を、楽しみにしている消費者は、
少しずつ溜めた、数か月前の卵を買わされているのです。
特売だからと言って、大量に買い込めば、食べるまで更に日数が経過します。
幾ら腐ってはいなくても、数か月前の生卵は、やはり食べたくありません。

ご存じのように、スーパーは卵そのものを売りたいのではなく、
大勢の客が、多くの品を買いに来るように、
卵は、“オトリ商品”として、貴重な役割を背負っています。
従って、消費期限が厳しくなったとは言え、
売上増加の為には、こうした日付偽装は、スーパーでも目を瞑ることがあるのです。

ましてや、“激安”大型食料品店の期限改ざんは、日常茶飯事です。だから、“激安”でも儲かるのです。
確かに、「特売日の卵」は安くても、このようなカラクリが分かれば、
普通の日に買いに行った方が、良いのではないでしょうか?

10 名前: 名無しさん 投稿日:2008/03/27 06:49
●スライスエッグ(ロングエッグ)

「ファミレスの茹で玉子の径は、どうして同じか」

予め黄身と白身に分けて、金太郎飴状に作り直す。

スライスエッグは食されていても、「ロングエッグ」は、ご存じないでしょう?
新しい玉子料理ではありません。

その前に、ファミレスの料理やサラダの添え物、
あるいは、オードブル・外食弁当の茹で玉子
〜スライスエッグの直径は、どう言う訳か皆同じなのです。
ここにも想像もし得ない、“玉子のカラクリ” があります。

実は業務用の茹で玉子は、 “カラクリ玉子”です。

予め黄身と白身に分けて、数十cmの正しく金太郎飴状態
〜ソーセージ形(ロングエッグ)に作り変えるのです。
ですので、輪切りにすれば、直径は何時も一緒です。
個々の店で作るのではなく、卵加工の専門業者が製造するので、
どこでも径は、ピッタリ同じと思います。

わざわざ、何故こんなことをするのでしょうか?

隣りのテーブルの人と、大きさが違えば文句が出るから、と言いたいところですが、
私達の健康よりも、業者側の保存性・作業性を、優先した証拠品なのです。
茹でた玉子と言うより、何時でも冷蔵庫から、
ソーセージや竹輪を、取り出すのと同じで、ただ切るだけで簡単だからです。
その為だけに、製造業者が加工時に、本来“不要”な保存料や酸化防止剤、
その他の「食品添加物」を、大量に使うのです。

茹で玉子は、ただ茹でれば良いだけであって、何も発ガン性やアレルギーが指摘される、
「食品添加物」の、“白い粉”を使わなくても良いと思いますが!

卵に限らず、本当に小さな子供から、お年寄りまで食べる、食品の作り方に憤りを感じます。
出来るだけ外食を避け、家での食事にすることです。
また、子供の食事こそは、親が責任をもって、作る心掛けが必要です。

最近は、「温泉たまご」が、スーパー・コンビニ・外食の至る所で食べることができ、
温泉旅行の楽しみが、減ってしまいました。
需要は、年間数千万個もあるので、微妙な湯加減で、作っているのではありません。
卵加工業者が、「遠赤外線温泉たまご製造装置」と言う、大型機械で大量に作るのです。
温泉で売っているのも、この手のものです。温泉の情緒や雰囲気もありません。

11 名前: 名無しさん 投稿日:2008/03/27 10:59
色々知らなかったこと教えていただき有難うございました、目からウンコが落ちた心地です。

12 名前: 名無しさん 投稿日:2008/03/28 21:50

 オイラは食べたこと無いけど ウコッケイ卵かけご飯がいいかと・・・

 

 

13 名前: 名無しさん 投稿日:2008/03/28 23:15
日本では、特に特売品の「卵」に気をつけて下さい。
抗生物質 - 大量投与の鶏から産まれているのは当たり前です。
1年くらい前に産まれた卵を薬品につけて保管して、時期を見て出荷しています。
肉骨粉も食べています。「鶏には感染しない。」と言う、
お役所の指示の元なので、これは如何なものでしょうか。

14 名前: 名無しさん 投稿日:2008/03/30 09:30
卵を生で食うのは蛇と日本人だけだとアメリカ人に言われたけど韓国人もな生で食うよな。

15 名前: 名無しさん 投稿日:2008/04/18 16:08
>>9 >>10 >>13

まぢで?卵も安心して食えないょ

ヨードランとか高級はどうなのか、知ってる??

16 名前: 名無しさん 投稿日:2008/05/04 00:08
>>15
結論から言えば、「ヨード卵」などの「ブランド卵」は、
必要のない栄養素を与えて出来た工場生産品です。
そして、ヨウ素が欠乏すると発育不全や知能障害を起こします。
また、過剰摂取によって甲状腺障害が起きている、と言う報告もあります。
結局、付加価値をつけて卵を高く売りたい、
その企業の宣伝に騙され乗せられているだけです。
餌から卵に移行し易い成分が、たまたま、ヨウ素だけだった、と言うのが真実です。
また、高価格ブランド卵を産む鶏達は、飼料の食べこぼしを減らす為、
その尖った嘴の先を切られ、食べたくない餌を無理やり食べさせられ、
窓が殆どなく、日光を遮断した養鶏工場で、卵を産み続けさせられています。
自然養鶏では、4年以上も卵を産むのに、工場では僅か2年で用済みとなります。

卵を選ぶ時の目安としては、
1、特定の成分が多く含まれていることを強調している卵は止める。
2、有精卵や平飼い等、生産者の名前が書いてある卵を選ぶ。
3、遺伝子組み換えをしていないコーンを、その飼料の主原料にしているもの。
  また、飼料は、ポストハーベスト農薬不使用と表示してあるもの。
4、鮮度の良いもの。

以上。

17 名前: 名無しさん 投稿日:2008/05/04 01:17
>>15です。詳しくありがとう>>16さん

卵好きなんで多くて1日三個食う俺。良い条件満たした卵てスーパーで買えるのか?と考えつつ。

18 名前: 名無しさん 投稿日:2008/05/04 16:01
>>9>>10>>13>>16
ありがとう!為になった!!

19 名前: 名無しさん 投稿日:2008/05/04 21:59
私は養鶏場の鶏糞専門回収業をしているが電気検査でヒビがあり出荷できない
卵を安くわけて貰っている。経営者は環境問題に取り組み若鶏は特に清潔にして
肛門を全て取り去り鶏冠の部分に移植して便の管理をしている。最近排便困難鶏はいない。

20 名前: 名無しさん 投稿日:2008/05/05 04:51
ビタミンHの意外な効用
http://www.h3.dion.ne.jp/~kelkans/Biotin_article.html
卵白タンパク質の科学
http://www2.ktokai-u.ac.jp/~nougaku/Bio/araki/egg.htm

スーパーや八百屋などで卵を購入する場合は、成るべく日付の新しいものを選ぶようにして下さい。
卵が古いものになりますと、サルモネラ菌の繁殖が進んでいる可能性が高くて危険です。
サルモネラ菌と言うのは、スーパーや八百屋で、販売している卵にも普通に付着しているので、
大量の生菌を摂取しない限りでは、摂り合えず食中毒の危険性は低くなるものとされています。
卵には、リゾチウムと言う細菌を殺菌する酵素が含まれているので、
比較的に鮮度が保たれた状態で、食べることが出来る食品でもありますが、
鮮度を常時キープをする為には、必ず尖った頭の方を下にして冷蔵庫で保管をして下さい。
卵の殻の汚れを拭き取る場合は、専用にしたタオルやハンカチなどで綺麗に拭き取りますが、
この時に、絶対に水では卵を洗わないことが重要なポイントです。
古い卵が幾つか残っていれば、新しい卵はパックから取り出さずに冷蔵庫で保管しておいて下さい。
生卵を食べる場合は、特にサルモネラ食中毒の心配がありますが、
サルモネラ菌と言うのは、非常に熱に弱いことでも良く知られていて、
十分に卵に火を通して、加熱してあげることで予防対策となります。
サルモネラ食中毒と言うのは温度75℃前後で、
4分〜5分ほど加熱してあげることで、サルモネラ菌は完全に死滅してしまいます。
日本の卵業者では、サルモネラ・ワクチンを、鶏1羽1羽に慎重に丁寧に接種して、
更に衛生管理を考慮した上で、定められた賞味期限に基づいて表示を記載しています。
日本では卵に対しての抗生物質の使用は、安全面からして一切禁止されています。
卵は産道内において、腸内でサルモネラが糞便と共に付着し、
細かい気孔を通して、その卵の中に付着することが一番に多いので、
サルモネラ・ワクチンを接種している鶏の卵の方が安全となります。

21 名前: 名無しさん 投稿日:2008/05/31 14:58
家は田舎なのでウコッケイを放し飼いにしてますが、この卵かけご飯はマジで美味いとツレが言ってました。自分は子供の時からなのでよくわかりませんが

22 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/02 10:16
↑うらやましいですなア。

23 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/02 23:13
食べて見たいよ〜

24 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/03 08:50
ウコッケイって田舎の方行くと結構飼ってるみたいよ

25 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/03 09:00
卵は物価の優等生と言われ、価格が安定していて我が家でも性交をする前に
飲みます。私はウコッケイより今日はゲッケイなので、大陰唇が鶏冠のようにビューティフルです。

26 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/03 15:27
>>24
ウコッケイの卵ってどこかで買えますか?

27 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/03 23:15
>>26
ナイススルー!

28 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/04 01:11
あのね僕ね姉の卵(卵子)を温めているんだ。羽化するかな〜?
大切に睾丸の裏側に付けて割らないように勃起させて注意を周囲に促しているんだ。
生まれたら名前をピョンヤンにするんだ、インターナショナルでしょ。ねぇどーよ陰毛引っ張っていい?

29 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/04 08:06
↑こぶちゃんハケーン

30 名前: 名無しさん 投稿日:2008/06/04 08:28


31 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/22 03:19
卵にナメタケ かつおぶし 青ネギ 納豆 ごはんですよ をまぜまぜしてどんぶりごはんにぶっかけて食うのは最高

32 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/22 09:02
↑それでは卵かけご飯を逸脱してるぞ。

33 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/22 09:54
卵があってこそ美味くなるのでね

34 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/25 20:17
ウチの学校の英国からの留学生も卵かけごはんが気に入って毎朝食べてるよ。
彼は卵と一緒にメープルシロップをたっぷりかけて「汁だく」(彼が命名)で食べてる。
試してみたらこれが意外にいけます。みんなもやってみてね。

35 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/25 21:19
なんでか知らんけど,卵かけご飯とシュウマイが俺の中では一緒に
喰うと美味いものになってる

36 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/26 17:52
玉子にシロップ 焼かないケーキみたいな感じかなあ?怖いけど…今度やってみるかなあ

37 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/27 09:47
ライスプディングがあるんだから問題ない味でしょうね。
朝からは勘弁してほしいけど…。


38 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/27 14:44
焼売は全く問題ないでしょ っていうか普通に食っても美味いし 餃子だと断然白飯でしょうけど

39 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/28 03:31
食彩ロマンでやってた つんく特製土鍋玉子かけごはん どうまそう

40 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/28 05:54
九州の米などは丼ものに適していて、新潟などは普通に食うのに適しているらしい 九州のは若干縦長でつゆがよく絡むらしい。って事は、玉子かけごはんにはどっちが良いんだろう?

41 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/28 12:28
>>35 わかるわかる。 それおいしいよね。

42 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/29 20:58
>>37 朝に甘いものを食べると脳が活性化するから道理にかなってると
言っておりました。今朝もシロップ(ちょっとかけ過ぎだと私は思いましたが)
たっぷりかけて食ってました。

43 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/15 18:34
目玉焼きと言うのは金玉焼きといっても良いではないか?

44 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/16 18:58
↑お前だけそう言え。

45 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/16 22:17
あおちゃんタマゴは美味しいよ

46 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/18 22:52
卵かけ御飯では山葵のりの佃煮と食べるのが好き。

47 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/25 19:17
んだ!

48 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/28 12:27
普通に卵と卵かけごはんのしょうゆで美味い

49 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/24 08:21
おたまはん(まだ未開封)の賞味期限がもうすぐ切れてしまう。
大量買いしたのが失敗。
こんなにもたないものとは…もったいない。

50 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/24 09:41
色とか大きさとかみれば目玉焼きは金玉焼きと言ったほうがピッタシだと思うがなあ、なぜ言わないんだろう。

51 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/26 09:13
↑うぜえ

タマゴかけご飯のタレが売ってるけど、俺はスタンダードに醤油だな… 生タマゴ+醤油+ご飯

52 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/26 12:59
俺は玉子一個なんてケチなことは言わねえ、ご飯に2個のっけてキンタマゴかけご飯だ。
うぜえか。

53 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/27 22:02
9割うぜえ
1割めんどくせえ

54 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/29 10:27
>>52 以前はそうだったよ。ごはんがすべてたまごに馴染んでトロトロの状態で食べるのが
好きだったから。今はかかってない部分との食感の違い(カレーの感覚かな)も楽しめるように
なったよ。

55 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/31 08:04
紳士らしくシンプルに食おうぜ


56 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/02 17:23
>>52
「味の素」ぐらいかけろ

57 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/03 00:00
え かけるの?

58 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/03 10:24
キンタマゴかけご飯はメシと玉子二個、せうゆ少々だけで良い、化学調味料合成着色料保存料粘着材などいらん。

59 名前: 名無しさん56 投稿日:2008/11/03 18:29
わりぃ、>>56の発言は>>51へのレスだった

60 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/06 10:29
↑間違い気違いどこにも在る、失敗オッパイだれにも有る、過ちこの街日が暮れるってな、気にしなくていいですよ。

61 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/07 08:53
なか卯の豚汁定食290えん

62 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/07 19:47
卵と卯  間違えたのかな?

63 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/08 00:58
なか卯の卵丼定食ってある?

64 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/08 23:53
生卵は冷凍保存できるって知ってるか? 
殻が割れるけどね… 


65 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/09 03:50
ちょっと前のレスだけど
>>21
私の知り合いの家も烏骨鶏飼っていてい羨ましかったのですが…
ある朝五羽すべて盗まれてしまってたそうです。フェンスが破られて。家の人もよく気づかなかったなあと思ったけど気の毒でした(;_;)

66 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/10 15:23
たまごかけごはんにミョウガのみじん切りと梅ゴマかけて食べたらすごくおいしかった

67 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/10 18:16
>>66 それはおいしそうだね。自分はミョウガの代わりにネギを
ちらして食べてますよ。邪道かもしれないけど、雅叙園の韓国サラダ
ドレッシングをちょっと垂らしてます。

68 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/11 01:36
>>67
ねぎとチョレギサラダ用のドレッシング?
韓国風な感じになるのかな?私もやってみよっと

69 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/12 00:24
ミョウガや漬物の刻んだやつを入れるのはうまいよね〜
邪道系っでオススメなのはバターライスたまごかけナメタケかけ御飯がマイブーム(^O^)
嫁が居ないときコッソリ食べます。何故か怒られるため

70 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/12 10:29

オナニーと一緒で嫁の前でやると怒られるってか?

71 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/14 01:03
>>69さん、それうまそ〜みんなで食って定番にしよう(・▽・)/

ちなみに俺は醤油+めんつゆで高菜ふりかけ。卵はあっさり混ぜる派ス

味の素こそ邪道と思う。

72 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/14 13:14
ぬか漬けした大根葉を細かく刻んで入れてもバリパリして美味しいよね〜

73 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/15 00:19
あたしは刻み海苔とゴマ入れるのが好き。バターおいしそうだよね!やってみまーす(^O^)

74 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/15 00:30
シンプルゆえに素材が勝負。

ちょっと奮発して、いい米といい水を用意する。
釜炊きが理想だがねそうもいかないので、土鍋を使う。
ある程度の量で炊く方がいいので、最低でも3合以上で。
(土鍋での炊き方は、ネット上でもかなりアップされているのでそれを参考に)
で、次は卵。
こだわればキリがないので、とりあえずスーパーで高い物を選ぶ。
(確率的に「高いもの=よい物」はハズレが少ないのはセオリーw)
ついでに、醤油にもこだわれば完璧。

たかが「卵かけご飯に・・・」といえばそれまでだが、
これだけの手間と金をかければ、りっぱな高級料理。




75 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/15 22:28
>>71 死んだ親父が味の素好きだったんだ。タマゴかけごはんだけじゃなく、味噌汁にも
かけてたな。オレは抵抗があったけど。でも、今ついついかけてしまう。思い出をかけているのかも。

76 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/16 21:42
いろんな食べ方があるけど春夏秋冬たまごかけ御飯は愛されているんだな〜と思いつつ日々を暮らしています

77 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/17 23:42
シンブルに醤油だべ?

78 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/27 15:48
卵の種類でお薦めはないのかね?

79 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/27 18:43
ダチョーの卵だな

80 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/28 10:56
何の卵でも良ければ鮭の卵のイクラ丼だな。

81 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/28 13:34
俺はチョウザメ 養殖モノじゃないやつ

82 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/29 11:11
明太子でお茶漬けもオツなもんですな。

83 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/29 13:57
↑それうまそ〜 晩酌後にやってみよ(^O^)

84 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/29 17:06
美味いよね
皮に切れ目を入れて、中の卵をほぐしておくとなお吉
明太子も辛しのよく効いているのだったら最高

85 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/29 18:46
スーパー等で売っている安物のただ辛いだけの明太子は焼いてしまって焼きタラコにしてお茶漬けにするとこれがまた美味い。

86 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/01 11:44
>>85 知ってるね〜 女房にしたいくらいだよ

87 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/01 18:44
↑男を女房にしてどうするんだい?

88 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/01 20:47
↑バッかだなぁ〜

89 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/03 18:56
なか卯のとん汁定食290え〜ん

90 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/03 19:35
なか卵?ん?

91 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/03 22:26
↑お前は頭おかしい奴だら?

92 名前: 名無しさん 投稿日:2008/12/04 18:23
タマゴカケご飯は毎朝でも良いよ

93 名前: 名無しさん 投稿日:2009/01/27 20:01
うむ 一利ある…

94 名前: 名無しさん 投稿日:2009/01/27 22:49
オレ、貧乏だけど卵と米だけは美味しいの選んでるよ
卵は5コで\200のしか買わないよ

95 名前: 名無しさん 投稿日:2009/01/28 12:41
わお!

96 名前: 名無しさん 投稿日:2009/01/28 17:04
トカゲの卵でも食ってろ

97 名前: 名無しさん 投稿日:2009/01/29 12:31
みんな美味しそうだなあ。卵かけごはんなんて半年くらい口にしたことない。
ここのカキコミ見ながらよだれを垂らしてます。以前、店の裏のポリバケツにあった卵をかけて食べたけど、
下痢と腹痛でしばらく寝込んじゃったんだ。でも美味しかったなあ。また食べたい。

98 名前: 名無しさん 投稿日:2009/02/23 00:45
茶碗に卵落とす前に

醤油をかけてから

卵を落とすと醤油の香りが

良いらしい

テレビで言ってた

99 名前: 名無しさん 投稿日:2009/02/27 19:41
↑ふうん〜


ハラの中に入ってしまえば一緒だがや

100 名前: 名無しさん 投稿日:2009/02/28 09:22
それを言っちゃあおしめえよ、
最後はみーんなウンコだがや。

101 名前: 名無しさん 投稿日:2009/02/28 16:25
ママリーさんは言ったよ。
卵とウンコは似ているけれど、卵とウンコは味は全然違うよって。

102 名前: 名無しさん 投稿日:2009/03/06 01:51
醤油に飽きたからウスターソースでやってみた

洋風になってうまかった

103 名前: 名無しさん 投稿日:2009/03/11 00:40
>>99は味覚馬鹿

卵は醤油さえをコーティングするが適度にご飯に垂らす醤油が染みんのがうめぇだや

カップ麺をラーメンだと言ってるもんだや

104 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/31 21:32 ID:H1cniQ2.0
俺も好き

105 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/01 02:07 ID:lHSUBY/s0
漏れも好き

106 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/02 05:09 ID:Yr.6WFU20
ご飯にかけてから醤油入れる派ですが、何か?

107 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/02 23:57 ID:Yr.6WFU20
通はマヨネーズ入れるだろ

108 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/03 09:18 ID:BhDJfZ3s0
キンモゥーだぜ。なんでもマヨ入れるのは・・・・
真の通は、あまりかき混ぜずに素材の味を楽しむんだよ。

109 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/04 17:04 ID:JgP6.ZZw0
古くなった卵を使うと美味しくない

110 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/05 01:16 ID:q/I8Prig0
海外ではダチョウの卵を半割りし、その中にタイ米と魚醤を入れ
かき混ぜた料理がある。4人前で54バーツだそうだ。

111 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/05 21:54 ID:uREk.mtQ0
玉子って冷蔵庫で最高何日位もちますか?

112 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/06 00:29 ID:H1/VmqMo0
政治家でピンクのスーツに角刈り頭のノブ子が言うには、
生食なら14日、過熱食なら30日が目安だと力説していた。

113 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/06 10:38 ID:lXGYNLPw0
落ちてもーた あはははは

114 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/01 00:36 ID:BOQ/JOvY0
明朝は卵かけて食べるとするか。

115 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/03 07:50 ID:VK0l83pk0
玉子かけご飯を、海苔で巻いて食べると、けっこう旨いような気がする

116 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/05 09:10 ID:x9MeHG8Y0
こないだ民放でやってたけど
ダチョウの卵って目玉焼きにしても全然美味しくないらしいね
通常はお菓子作りに使うんだそうで

て事は、やっぱり生でもマズいんだろうか?

117 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/06 20:51 ID:mkQwh3J60
ヨーカドーの近くにあったたまごかけごはん専門店
潰れたっぽいな

118 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/06 21:33 ID:m2F6o7wI0
〜ぽいなの使い方が違います。例としては、君の顔は、他人と比較するとバカっぽい。
あくまでも、例なので気にせず、今後も日常で使うことをお奨めする。

119 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/07 15:23 ID:SXBxbqu.0
>>117
マジか
早すぎだろwwwwwwwwwwwww

120 名前: 投稿日:2010/02/28 13:54 ID:Lej8tn3c0
ゴマ油と醤油を混ぜると臭みが消えて食べやすくなるよ
バターをお米を上で溶かしてから卵と醤油を混ぜたものを掛けると美味しい
鰹節を黄身の周りに振り掛けて醤油を掛けるのもまあいける
麺つゆはありきたりか…


121 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/28 17:39 ID:V0lEf3BA0
ご飯と玉子の割合ってのも大事だね

122 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/20 21:14 ID:hl9A4Bfw0
マジレス。ご飯に卵かけるまえに醤油をかける。醤油本来のかほりが楽しめるぞ。ただし醤油が古いと台無しだからな。

それと、味の素入れる人がいらっしゃいますが、これは好みなんでアレだが、俺は絶対無し。少量だとしても米、醤油、卵の味が掻き消され邪魔され卵かけご飯を食う意味が無い。

同じ生産者の赤い卵も白い卵も味や栄養価は変わらんぞ。餌の色素等で殻の色が違う。本当にうまい卵を食いたかったら一個\300は出さないと。スーパーの卵なんざどこも同じレベルだよ

知ってたらごめんち

123 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/21 21:10 ID:Lku8Z5gY0
味の素をパラとかけるとかなり美味い。

124 名前: チャン 投稿日:2010/05/21 23:07 ID:60aCZRQc0
>>118 細かい人だねー、面白いよ

125 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/11 14:54 ID:FUPLvX8g0
白身は半分すすってから混ぜる派。さらさらよりねっとりとして、黄身の味わいも際立つ

ちなみに酸化した古い醤油は一煮立ちさせると復活するぞ。色も黒→赤になるから見た目にも「おぉっ」

126 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/11 16:57 ID:lXEuAEDE0
先日、NHKで目玉焼きに関しての、情報番組を観ました。以後、私は
卵をかける時に、ご飯との距離を狭めて、かけるようにしましたが、効果は?です。
目玉焼きは、効果絶大と賞賛されていました。お醤油の情報は、感心いたしました。

127 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/12 14:08 ID:yqfNLzsk0
>>126
目玉焼きについてkwsk

128 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/12 17:13 ID:2I1jcEGM0
っっz

129 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/12 18:25 ID:YDG7bUlE0
>>127
気が付いたんだね、ヤツに違いないぜ。叩いてやれ!

130 名前: 代理レス 投稿日:2010/07/06 21:46 ID:6XZuflN.0
この前セブンイレブンのおにぎり買いに行ったら
卵かけご飯おにぎり
とかいうのしかなくてしかたなく買ってみて食ったら

あれは最悪wwwセブンイレブンは早急にラインナップから外すべきwww

131 名前: 名無しさん 投稿日:2010/07/07 00:01 ID:YDG7bUlE0
セブンイレブンは大昔は、午前7時〜午後11時までが、営業時間だったが、実は、祖父の
勃起時間と一致するのです。その間は家族交代で、チンボーを冷やします(睾丸肥大防止策である)
♪セブンイレ・・尻・・イィィ〜キンタマァ〜(7回尻に睾丸を入れた時の応援歌である)湖西市・公務員より

132 名前: 代理レス 投稿日:2010/07/07 06:20 ID:WGgOMnDc0
目玉焼きではないんだけど

目玉焼きを作る時に、白身の部分を箸でかき混ぜながら、ちょっと焦げたかなってとこまで焼きます

黄身を潰さないように、どんぶり飯の上にのせて

空になったフライパンに、醤油を入れて、一煮立ちさせたものを、どんぶり飯の上に回しかけて

黄身を潰して、まぜまぜガツガツ食べちゃいます

これ、以前に2ちゃんに書いたレシピのチョッと改変版なんだけど
そういえば、すき焼きの割りしたが残っていたなぁ
醤油代わりに使ってみよ

133 名前: 美麗 投稿日:2010/10/13 22:10 ID:IGoGkn8Q0
最近食ってね〜な〜

134 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/14 10:15 ID:UBK8Zp5I0
夕飯でたまごかけご飯にしろよ

135 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/14 19:55 ID:Je3x.R9k0
食卓上で名古屋コーチンをペットとして、飼っています(肛門肥大中)・・母です。
息子が、産みたての卵を食べる為に、コーチンの肛門周りはスッキリ剃ってあります。
早朝に息子が全裸で雨戸を開け、コーチンの尻を責め立て、鳴かしながら放出します。
余談ですが、母は「コーチンの腋毛」をかき集め、布団作りに夢中なんですよ。


136 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/17 01:57 ID:rEu6tzMY0
ご飯に卵、塩少々と粉チーズと粗びき黒こしょう多めでカルボナーラ風なり

137 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/24 07:53 ID:obQC.hnY0
たまごかけご飯 の時 先に 白飯 に 醤油をかけて その上に 10回 かき混ぜた生たまご を かけて ご飯 と たまご を サックリ と 混ぜる 別物みたいに グレードアップするよ

138 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/25 00:18 ID:osSZoKkc0
かき混ぜる回数により、味が変化しますね。かき混ぜ回数の少ないほうが好き。
ところで「センズリ」という言葉は、江戸時代には存在していたが、現在まで
100年以上経過しているが、一回につき、1000回コイタ人はいると思いますか?
コク回数は卵かけご飯と同じように、多すぎても、少なすぎても、最高なものは味わえない。

139 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/25 00:36 ID:EjcV/YyM0
明日の朝は卵かけご飯にするか。

140 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2010/12/05 16:31 ID:hoNFacfY0
>>136
やってみたら旨かった

141 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/06 20:56 ID:5tKXUIfc0
ごぶさたをしておりました、お懐かしゅうございます・・・母です。
実は息子がオナってる最中に、ウコッケイ3羽がチンボを突いて、入院しました。
卵の殻を睾丸に被せて、破裂は免れましたが肛門裂傷で人工肛門を額に移植します。
余談ですが、母は卵かけごはんには局所で卵を一度に86個割ってベタベタでイキそうです。

142 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/08 18:05 ID:ytbedB1o0
たまごかけごはんスナックうめー

143 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/01 20:38 ID:vheAziKg0
よし今度食ってみよう

144 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/02 10:52 ID:hnfcXnVM0
母シリーズネタは最高だぜ!出て来いやぁー!

145 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/03 21:55 ID:jF1KO7VA0
父です。・・‥…。



あれも、あれで、ある種の才能だな。オレには真似できない。


146 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/04 07:00 ID:Iwp45N2U0
    

147 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/17 22:11 ID:sbftJomE0
・・・・・・・
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/d/7d609220.jpg


148 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/17 22:41 ID:5aNuX.Co0
          俊一という名の味覚ウンチ
俊一という名で書き込んでいた頭脳派の毒舌家、今何処へ  本物の毒を所持している俊一  毒で鼻が落ちるかも俊一

俊一を10回は抱いてみたい、最初の5回は強烈な愛撫、残りの3回を咥えのみ、ラスト2回は寝かせず尻責めする・・いいだろ俊一

149 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/17 23:46 ID:S1Bv6zVI0
 

150 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/18 05:37 ID:0f2oSAOo0
http://i.imgur.com/c2drxZm.jpg


151 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/26 08:45 ID:uB7e6ACs
http://i.imgur.com/rje6KXV.jpg

152 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/08 20:46 ID:i7kRFh26
ttp://media.tumblr.com/9d2f1b862db783907cfa356c230868e5/tumblr_nhmp5rmuyQ1qe81uzo1_500.jpg



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