■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 新着レスの表示

日 本 た ま ご か け ご は ん シ ン ポ ジ ウ ム

1 名前: 名無しさん 投稿日:2005/10/22 20:50
日本たまごかけごはんシンポジウムが10月29・30日に
前夜祭が28日にある見たいだにょ


ソース
http://www.tamagokake-gohan.com/
http://www.tamagokake-gohan.com/image/toppage/title.gif

104 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/31 21:32 ID:H1cniQ2.0
俺も好き

105 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/01 02:07 ID:lHSUBY/s0
漏れも好き

106 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/02 05:09 ID:Yr.6WFU20
ご飯にかけてから醤油入れる派ですが、何か?

107 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/02 23:57 ID:Yr.6WFU20
通はマヨネーズ入れるだろ

108 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/03 09:18 ID:BhDJfZ3s0
キンモゥーだぜ。なんでもマヨ入れるのは・・・・
真の通は、あまりかき混ぜずに素材の味を楽しむんだよ。

109 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/04 17:04 ID:JgP6.ZZw0
古くなった卵を使うと美味しくない

110 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/05 01:16 ID:q/I8Prig0
海外ではダチョウの卵を半割りし、その中にタイ米と魚醤を入れ
かき混ぜた料理がある。4人前で54バーツだそうだ。

111 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/05 21:54 ID:uREk.mtQ0
玉子って冷蔵庫で最高何日位もちますか?

112 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/06 00:29 ID:H1/VmqMo0
政治家でピンクのスーツに角刈り頭のノブ子が言うには、
生食なら14日、過熱食なら30日が目安だと力説していた。

113 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/06 10:38 ID:lXGYNLPw0
落ちてもーた あはははは

114 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/01 00:36 ID:BOQ/JOvY0
明朝は卵かけて食べるとするか。

115 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/03 07:50 ID:VK0l83pk0
玉子かけご飯を、海苔で巻いて食べると、けっこう旨いような気がする

116 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/05 09:10 ID:x9MeHG8Y0
こないだ民放でやってたけど
ダチョウの卵って目玉焼きにしても全然美味しくないらしいね
通常はお菓子作りに使うんだそうで

て事は、やっぱり生でもマズいんだろうか?

117 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/06 20:51 ID:mkQwh3J60
ヨーカドーの近くにあったたまごかけごはん専門店
潰れたっぽいな

118 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/06 21:33 ID:m2F6o7wI0
〜ぽいなの使い方が違います。例としては、君の顔は、他人と比較するとバカっぽい。
あくまでも、例なので気にせず、今後も日常で使うことをお奨めする。

119 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/07 15:23 ID:SXBxbqu.0
>>117
マジか
早すぎだろwwwwwwwwwwwww

120 名前: 投稿日:2010/02/28 13:54 ID:Lej8tn3c0
ゴマ油と醤油を混ぜると臭みが消えて食べやすくなるよ
バターをお米を上で溶かしてから卵と醤油を混ぜたものを掛けると美味しい
鰹節を黄身の周りに振り掛けて醤油を掛けるのもまあいける
麺つゆはありきたりか…


121 名前: 名無しさん 投稿日:2010/02/28 17:39 ID:V0lEf3BA0
ご飯と玉子の割合ってのも大事だね

122 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/20 21:14 ID:hl9A4Bfw0
マジレス。ご飯に卵かけるまえに醤油をかける。醤油本来のかほりが楽しめるぞ。ただし醤油が古いと台無しだからな。

それと、味の素入れる人がいらっしゃいますが、これは好みなんでアレだが、俺は絶対無し。少量だとしても米、醤油、卵の味が掻き消され邪魔され卵かけご飯を食う意味が無い。

同じ生産者の赤い卵も白い卵も味や栄養価は変わらんぞ。餌の色素等で殻の色が違う。本当にうまい卵を食いたかったら一個\300は出さないと。スーパーの卵なんざどこも同じレベルだよ

知ってたらごめんち

123 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/21 21:10 ID:Lku8Z5gY0
味の素をパラとかけるとかなり美味い。

124 名前: チャン 投稿日:2010/05/21 23:07 ID:60aCZRQc0
>>118 細かい人だねー、面白いよ

125 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/11 14:54 ID:FUPLvX8g0
白身は半分すすってから混ぜる派。さらさらよりねっとりとして、黄身の味わいも際立つ

ちなみに酸化した古い醤油は一煮立ちさせると復活するぞ。色も黒→赤になるから見た目にも「おぉっ」

126 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/11 16:57 ID:lXEuAEDE0
先日、NHKで目玉焼きに関しての、情報番組を観ました。以後、私は
卵をかける時に、ご飯との距離を狭めて、かけるようにしましたが、効果は?です。
目玉焼きは、効果絶大と賞賛されていました。お醤油の情報は、感心いたしました。

127 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/12 14:08 ID:yqfNLzsk0
>>126
目玉焼きについてkwsk

128 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/12 17:13 ID:2I1jcEGM0
っっz

129 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/12 18:25 ID:YDG7bUlE0
>>127
気が付いたんだね、ヤツに違いないぜ。叩いてやれ!

130 名前: 代理レス 投稿日:2010/07/06 21:46 ID:6XZuflN.0
この前セブンイレブンのおにぎり買いに行ったら
卵かけご飯おにぎり
とかいうのしかなくてしかたなく買ってみて食ったら

あれは最悪wwwセブンイレブンは早急にラインナップから外すべきwww

131 名前: 名無しさん 投稿日:2010/07/07 00:01 ID:YDG7bUlE0
セブンイレブンは大昔は、午前7時〜午後11時までが、営業時間だったが、実は、祖父の
勃起時間と一致するのです。その間は家族交代で、チンボーを冷やします(睾丸肥大防止策である)
♪セブンイレ・・尻・・イィィ〜キンタマァ〜(7回尻に睾丸を入れた時の応援歌である)湖西市・公務員より

132 名前: 代理レス 投稿日:2010/07/07 06:20 ID:WGgOMnDc0
目玉焼きではないんだけど

目玉焼きを作る時に、白身の部分を箸でかき混ぜながら、ちょっと焦げたかなってとこまで焼きます

黄身を潰さないように、どんぶり飯の上にのせて

空になったフライパンに、醤油を入れて、一煮立ちさせたものを、どんぶり飯の上に回しかけて

黄身を潰して、まぜまぜガツガツ食べちゃいます

これ、以前に2ちゃんに書いたレシピのチョッと改変版なんだけど
そういえば、すき焼きの割りしたが残っていたなぁ
醤油代わりに使ってみよ

133 名前: 美麗 投稿日:2010/10/13 22:10 ID:IGoGkn8Q0
最近食ってね〜な〜

134 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/14 10:15 ID:UBK8Zp5I0
夕飯でたまごかけご飯にしろよ

135 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/14 19:55 ID:Je3x.R9k0
食卓上で名古屋コーチンをペットとして、飼っています(肛門肥大中)・・母です。
息子が、産みたての卵を食べる為に、コーチンの肛門周りはスッキリ剃ってあります。
早朝に息子が全裸で雨戸を開け、コーチンの尻を責め立て、鳴かしながら放出します。
余談ですが、母は「コーチンの腋毛」をかき集め、布団作りに夢中なんですよ。


136 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/17 01:57 ID:rEu6tzMY0
ご飯に卵、塩少々と粉チーズと粗びき黒こしょう多めでカルボナーラ風なり

137 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/24 07:53 ID:obQC.hnY0
たまごかけご飯 の時 先に 白飯 に 醤油をかけて その上に 10回 かき混ぜた生たまご を かけて ご飯 と たまご を サックリ と 混ぜる 別物みたいに グレードアップするよ

138 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/25 00:18 ID:osSZoKkc0
かき混ぜる回数により、味が変化しますね。かき混ぜ回数の少ないほうが好き。
ところで「センズリ」という言葉は、江戸時代には存在していたが、現在まで
100年以上経過しているが、一回につき、1000回コイタ人はいると思いますか?
コク回数は卵かけご飯と同じように、多すぎても、少なすぎても、最高なものは味わえない。

139 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/25 00:36 ID:EjcV/YyM0
明日の朝は卵かけご飯にするか。

140 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2010/12/05 16:31 ID:hoNFacfY0
>>136
やってみたら旨かった

141 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/06 20:56 ID:5tKXUIfc0
ごぶさたをしておりました、お懐かしゅうございます・・・母です。
実は息子がオナってる最中に、ウコッケイ3羽がチンボを突いて、入院しました。
卵の殻を睾丸に被せて、破裂は免れましたが肛門裂傷で人工肛門を額に移植します。
余談ですが、母は卵かけごはんには局所で卵を一度に86個割ってベタベタでイキそうです。

142 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/08 18:05 ID:ytbedB1o0
たまごかけごはんスナックうめー

143 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/01 20:38 ID:vheAziKg0
よし今度食ってみよう

144 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/02 10:52 ID:hnfcXnVM0
母シリーズネタは最高だぜ!出て来いやぁー!

145 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/03 21:55 ID:jF1KO7VA0
父です。・・‥…。



あれも、あれで、ある種の才能だな。オレには真似できない。


146 名前: 名無しさん 投稿日:2011/10/04 07:00 ID:Iwp45N2U0
    

147 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/17 22:11 ID:sbftJomE0
・・・・・・・
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/d/7d609220.jpg


148 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/17 22:41 ID:5aNuX.Co0
          俊一という名の味覚ウンチ
俊一という名で書き込んでいた頭脳派の毒舌家、今何処へ  本物の毒を所持している俊一  毒で鼻が落ちるかも俊一

俊一を10回は抱いてみたい、最初の5回は強烈な愛撫、残りの3回を咥えのみ、ラスト2回は寝かせず尻責めする・・いいだろ俊一

149 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/17 23:46 ID:S1Bv6zVI0
 

150 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/18 05:37 ID:0f2oSAOo0
http://i.imgur.com/c2drxZm.jpg


151 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/26 08:45 ID:uB7e6ACs
http://i.imgur.com/rje6KXV.jpg

152 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/08 20:46 ID:i7kRFh26
ttp://media.tumblr.com/9d2f1b862db783907cfa356c230868e5/tumblr_nhmp5rmuyQ1qe81uzo1_500.jpg



新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/cooking/1129981846/