■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 新着レスの表示

魚料理を教えて

1 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/23 03:59
自慢の魚料理を教えてください。

2 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/27 03:05
鮒の生き作り

3 名前: 名無しさん 投稿日:2007/06/27 23:15
雷魚の活き造り

4 名前: ◆2o8UeydY 投稿日:2007/06/30 13:47
はらやなかさはら

5 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/04 01:59
これからの季節、寒ブリが美味いやね

6 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/04 17:48
サンマさばけました

7 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/04 17:57
シラスの刺身はマジうまい

8 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/04 18:28
多少面倒ですが目玉と肛門は綺麗に取り除いたほうが
お客様に喜ばれます。

9 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/04 19:58
シラス美味いよな。面倒だけどシラスおろしにするとなんか嬉しい

10 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/04 19:59
はやの佃煮

11 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/04 21:45
ヌマチチブの睾丸ピザ

12 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/05 00:16
>>9
しらすおろし美味いよね!しらすにナメコも加えるのがすき!

13 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/05 21:40
秋刀魚に大根おろしも欠かせないね

14 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/05 23:11
安モンの青み魚と養殖もんは水ふって少し焼いて、その後酢をふって焼きあげるとまずさか゛ましになったよ


15 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/05 23:55
福井の焼き鯖は美味い!メシがいくらでも進む

16 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 00:05
最近ノルウェー産か゛多いからうらやますイ〜ス

17 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 00:16
母は自宅で手作りの干物を趣味でやっており家族で楽しみにして
います。魚種は父が釣ったアジや根魚が多く秋刀魚も安い時まとめ買い
して作っています。私は地元のインブカという白身魚が好きで
父が釣った物は揚げて甘酢アンカケでお弁当にもいれてもらいます。

18 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 00:29
うらやましいす。私の近所は大手スーパーの進出でいいものか″手に入らなくなりました。お金もないのでいかに食材の欠点を補うかか゛私の家の食卓のテーマになってしまいました。

19 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 10:21
我が家も干物をやってます。ホームセンターで購入した安い
吊り下げ式のネットで女房がこまめに天気を気にしながら作って
います。私も釣りが好きでサヨリやカマスなどは干物にしています。
17さんの地元のインブカとは正式名はなんと言う魚ですか?

20 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/06 18:15
↑実家が伊豆ですが似た名前のインブウという魚がいます。
勿論地元での呼び名ですが大きさは手のひら位です。
もしかしてシズか豆の平かもしれない。特徴は何ですか。

21 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/08 18:21



22 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/11 14:59
インブウとかインブダという魚はどこで釣れますか?

23 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/24 11:07
子供の頃、オヤジが裏の川から釣ってきた鮒を鮒寿司にした
生臭くて速攻吐いた


24 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/24 16:16
>>23釣りでも答えるね
鮒寿司は塩漬け〜発酵完成まで1年はかかる上に種類も限られ
卵をもつ季節しか造られません。
以前、琵琶湖の最北の町でヘラブナを使った安い鮒寿司を食べ
たことがありますが美味しくありませんでした。
川で釣られる鮒でしたらマブナかギンブナですね。
この種類は東北で食べたことがあります。
小骨が多いのが難点です。煮るよりも塩焼きが美味しいです。

25 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/24 23:44
なれずし?一度食ったが死ぬほど臭い
静岡のなんとかっていう金魚屋の悪臭に似ていたぞ
二度と食いたくねぇ

26 名前: 名無しさん 投稿日:2007/10/31 13:12
黄色い卵のツブツブと鮒の身が一体になっていて
濃厚というか臭いというか・・・・

27 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/01 07:09
まあ あれだな 鮒寿司の味がわかる奴は、
味覚が普通だな
まずいというやつは、なに喰っててもいっしょだろ

28 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/03 19:14
最近、安くなってきた秋刀魚。
定番の塩焼き以外に何か美味しい調理法ないかな?m(__)m

29 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/03 20:36
我が家はまとめ買いで干物を作っています。テレビで調理バサミを使用
して簡単調理を覚えました。みりん漬けが人気です。干物入れは近くの
八百屋さんで玉ねぎが入っていたネットとホームセンターで
アルミパイプを購入し主人が作りました。地元では秋刀魚のほかに
インブカも干物にする家庭も多いです。

30 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/04 00:28
>>28
叩いて刻み葱、スリゴマ、味噌、大葉、針生姜等を加えて更に叩く
生食可で有ればそのまま召しあがれ!!
ツミレ団子か秋刀魚バーグとして煮焼きして召しあがれ!!

31 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/04 21:22
>>29 >>30
ありがとうm(__)m どれも美味しそうですね!!みりん漬けの漬けダレの調合は何ですか?教えてもらってばかりでスミマセンm(__)mm(__)mm(__)m

32 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/04 22:22
濃い口醤油5・本みりん3・はちみつ1・赤ワイン1に黒砂糖
をお好みでこれが我が家のタレです。子供がいますので甘口仕上げです。
白ゴマを振りかけて出来上り。意外と白身魚のインブカにも合います。

33 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/06 18:21
秋鯖のバッテラ食いたくなった
今から近所の寿司屋にでも逝ってくるとする

34 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/06 21:33
>>32
ありがとう(^o^)/

干物以外にも何か応用が利きそうですね! 今度チャレンジしてみまっす!!

35 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/10 00:18
天然車エビの塩焼き食いてぇ〜

36 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/10 02:54
なんか知らんけど、魚介類が出てくると肉よりテンション上がる。

37 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/25 13:05
正直、桜海老の掻き揚げに胸ヤケする40歳

38 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/25 15:56
29さん調べたらありましたよ。
伊豆南部地域で地元料理にインブカが白身なので味噌あんかけや
夏場は酢の物だと書いてありました。


39 名前: 名無しさん 投稿日:2007/11/26 21:52
生しらすと生さくらエビで白飯食った
明日はサークルKに鯵寿司買いにいこ。

40 名前: 名無しさん 投稿日:2008/01/09 14:22
先ず数匹の海老を天麩羅に揚げ、
熱々の状態で衣のみを全て剥がし、
その海老を握って鮨として食べる。

41 名前: 名無しさん 投稿日:2008/01/11 14:15
自分が釣ってきた魚を自分でさばくと食えねぇ

42 名前: 名無しさん 投稿日:2008/01/11 23:42
そんなことないですよ。私は伊豆に在住していますが週末子供と
釣行し地元ではインブネと呼ばれている白身魚を釣りホームセンターで
買った干物ネットで手作りのあじを楽しんでいます。インブネは大衆魚なので
皆さんの港でも釣れますよ。

43 名前: 名無しさん 投稿日:2008/01/12 19:31
さかなくんって


頭オカシイ人?


44 名前: 名無しさん 投稿日:2008/01/14 13:00
客員教授

45 名前: 名無しさん 投稿日:2008/01/18 01:49
>>41 さばくのは焼き物煮物は自分釣りでもいいけど、刺し身は包丁と腕が良くないと難しいかもね。

>>42 インブネって聞いた事ないなあ・・。ぐぐってもこのスレしか出てこないし・・。ギンダベラとかのこと??


46 名前: 名無しさん 投稿日:2008/07/12 15:25
鮫のフライ食ったよ

買った店が悪いのかべちゃべちゃしててちと臭かった。腹こわした。新鮮揚げたて食べてみたいもんだ

47 名前: 名無しさん 投稿日:2008/07/23 15:30
ソテーやムニエルがおいしくできると意外といいもんですよ
ヒラメのムニエルで白ワインとかたまりません^^


48 名前: 名無しさん 投稿日:2008/07/30 11:04
ウヲオ〜〜。

49 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/02 08:52
ギョッ。

50 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/02 14:37
>>47 ムニエルといえば太刀魚もおいしいよね。オレ大好物ですよ。

51 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/02 16:28
>>47
ほとんど下戸なので料理と一緒にお酒を美味しく飲める人(悪酔いしない程度に)が
うらやましい・・・

52 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/03 16:17
「酒の菜」がさかなの語源だそうで、魚料理に酒はつきものですね、私は日本酒派ですがね。

53 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/07 12:04
>>50
太刀魚のムニエルですか!今度やってみます^^
僕はほとんどヒラメかカレイばっかでしたね
アナゴ一回やったけどおいしかったです。

54 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/25 10:28
わたしゃ驚きました、魚屋でサンマのワタ取ってくれと言う客がいるそうですな、ワタが旨いのに。
もっとも、ワタばかり出されたらわたしゃ怒るがね。

55 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/28 09:50
男ならフナやボラを丸呑みしろ

56 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/28 10:12
女なら珍魚金魚丸呑みしろ、オカマは何をのみましょう。

57 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/28 11:16
オカマは釜揚げしらすかな?

58 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/30 11:37
酒の菜は肴?

59 名前: 名無しさん 投稿日:2008/08/30 12:37
↑アンタニポンチンナイアルカ、ソンナコトチョーシキノコトアルヨ、 ポコペン。

60 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/08 19:08
イカの足は10本だがその内の一本はチンボーだということ知ってた?

61 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/09 11:34
ちょっとスレチになるかも知れませんが、子供のころ、沼津へドライブに連れて行ってもらったとき、
港の近くに鰯料理の専門店があってそこで食べた鰯づくしが大変気に入って、魚好きになったんですけど、
あのお店って、まだやってるのかな?でかいかき揚げの店とかもあったけど、自分はあの鰯の店が忘れられません。

62 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/19 10:52
やってるよ

63 名前: 名無しさん 投稿日:2008/09/20 12:09
鰯の店は良いんじゃね
デカイ書き上げの店は地元の人間は行かないねTVKでコマーシャル流してるべ?
沼津の港周辺も観光客が来るから儲け主義の味関係なしも店出している注意が必要だね

 

64 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/01 11:48
白身魚を煮たいがどうすればいいの?簡単なの教えて

65 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/01 18:59
自分で食うのなら醤油と味醂にスライスした生姜を少量いれて煮る、
他人に食わせるのなら隠し味にションベンを適量いれる。


66 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/01 19:14
あおちゃんフリカッセだね!!

67 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/02 11:16
64です、ありがとう今度試してみます。

68 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/04 19:50
>64さん
>バカ65のションベン試すの・・・
静岡は駿河湾でシイラが豊漁だべ! 海岸からルアーでも釣れているし!
塩コショウしてソテーしなよ醤油で食べてもいいしフライで食べる時のタルタルソースでも良いし好みだね
白身魚 まいう〜 だよね!
ウマズラハギなんかも煮付けが旨いよね!
>64 自分でももっと勉強汁。。。

 


69 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/05 08:46
>>68 こういうふうに汁。。。


70 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/07 10:16
>68
外道で釣れた魚なんか食うなよ、もっとエエもん食え。

71 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/07 11:57
>>68さん、シイラはハワイでいうマヒマヒのことですか?あれは美味いよね。フライは最高だね。

72 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/07 12:00
>>70 ウマヅラはカワハギ類の中でも美味中の美味。釣りの外道だと
バカにしてるなら、無知も甚だしいよ。

73 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/07 18:47
シイラだのウマヅラハギだのねらって釣りに行くバカ居ねえだろ、釣り師は外道は即リリース、だから旨いとかまずいとかは知らん。
アングラーとハングラーじゃ話は合わないな。

74 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/08 01:16

リリースとか言ってるけど結局毎回ボウズで帰ってくる奴?

75 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/08 09:58
殺生を慎んでいるからボウズと言うのだ。

76 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/08 20:28
あおちゃん醤油はどんな魚にもうってつけ!!

77 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/09 16:06
>>73 ここのスレタイはいつから釣り(しかもキャッチ&リリースw)の話題になったんだ?
魚をリリースするんじゃなくて食う話だろ。オレも釣りをやるからこそ、ウマヅラの美味さはよぉく知ってるぞ。
だいたいそんな「常識」も知らないでノコノコとやって来てスレ違いなことほざいてるお前は
何を言いたいんだ?

78 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/09 18:56
食いたいのならなんでも食えばエエ、ギンダベラでもノドクサリでも食ったらええ、チンボハサミでも食う奴がいるからな。
ストーブとかコタツなんか食うなよ、これはあたるものだからな。

79 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/10 10:36
>>78 スレチ指摘されて逆ギレしてるぜ。
アタマ悪すぎw

80 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/10 19:12
そもそも、シイラがうまいウマヅラがうまいなんて言いだしたのは誰じゃ?
ホンマにうまいのならジャスコ、アピタ、マックスヴァリューの鮮魚バイヤーが黙っちゃいないよ、資本力にもの言わせて漁船仕立てて取ってきて売り場に並べるわな、スーパーの鮮魚売り場じゃお目にかかったことないからそんなこと無いな。
所詮、バカ魚しか釣れないにわか釣り師が負け惜しみで食っているのがバカヅラ 失礼、間違えちゃった、ウマヅラだ。


81 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/10 19:35
>>80 吠えれば吠えるほど、自らの無知をさらけ出してしまう事実。
逆ギレに拍車がかかってますw

82 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/10 19:39
>>80は琵琶湖の小鮎よりブラックバスが美味いとか言いそうで怖いわw

83 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/10 20:00
皆さん、ブラックバスは不味くても食ってやっておくんなさい、どこかのバカが放流したおかげで在来種の鮒や鮎が絶滅の危機に瀕してるんですわ。

84 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/10 20:43
>>83 多分、リリース命の>>80は食べないと思うよ。子鮎は彼にとっては「外道」だろうからw

85 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/11 11:02
ウマヅラを釣りに行ったのならウマヅラを食う! タイが釣れてもブリが釣れても外道は即リリースで絶対食わねえ、女房子供が拷問うけても食わねえ。
それが釣り人の心意気よ。

86 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/11 18:34
↑クスッ(笑)

87 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/13 20:29
>>85 必死に(都合よく)軌道修正しているのは判るが、
すればするほどスレタイとずれていく始末。
魚も釣りもまるで無知だということがドンドン暴かれていくw

88 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/14 18:07
魚知らねえタコばっかだなW

89 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/14 20:02
何食おうこ勝手だが、シイラがうまいだのウマヅラがうまいだのバカヅラさげてしいらじらしいこと書き込むのやめてくりょ、何も知らないひとも見てるのだから。

90 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/14 22:49
亀レスだが、>>60に爆笑した。
「チンボー」って…
一人の部屋で、声出した笑ったのは1年くらいぶり。

チンボー…



91 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/16 13:35
>>89 また魚も釣りも知らないド素人が釣れましたw

92 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/21 07:21
12月のウマヅラ野締めして氷詰めにして1時間
薄造りにして肝醤油でくってみろ
しぬほどうめえがな

シイラはどうやってもシイラ まあ まずくはねえ

93 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/21 10:21
ふぐ料理屋では通常肝は出さないが、客にどうしてもと言われるとカワハギかウマズラハギノ肝を出すそうだ、客が「シビレル シビレル」なんて言って食ってるのを見て調理場ではせせら笑っているそうだ。

94 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/21 12:39
>>92 外道(ウマズラ)を食わねえおめえに言われても説得力まるでなしの事実。
サイトで大急ぎで調べた俄か知識で物を語るんじゃあねえw

95 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/21 14:10

チンボーチョン切られても外道は食わねえと言ってるオレが>92さんみたいなカキコするわけねえだろう、>92さんに失礼だ。

96 名前: 92 投稿日:2008/10/21 19:14
人違いだな>>94 おれは釣りも料理も筋金いりだ
大きめのウマヅラを昆布〆にしてみろ
これもメチャうめえぞ
それを握りにしてもみじおろしとポン酢分けぎで食らう
磯自慢大吟醸でもありゃ最高だぜ うほほーい

97 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/22 12:28
>>96 語れば語るほど、自分が92ですと
正体を明かしていることに気付いてないのかな?

98 名前: 名無しさん 投稿日:2008/10/22 14:12
>96=>92は分かりきったこと、そして>95の偏屈は全くの別人だ、オレだからね。
それにしても磯自慢大吟醸とは贅沢だなあ、よく手に入るなあ。

99 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/05 17:24
↑磯 うまいか?

100 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/05 23:16
ボラの丸のみ

101 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/05 23:17
ブルーギルの踊り食い

102 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/06 21:32
磯じまんはうまいとかまずいとかの問題じゃあねえ、
魚の街焼津で仕込んだ酒だから魚料理には良く合うってことよ。

103 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/08 06:19
志太泉の方が好き。

まぁ、美味しく頂蹴ればイイよね!

104 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/18 18:28
今旬なのはしぶわのたたきだな
あらばしりの冷できゅーっといこう

105 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/19 19:36
カキフリャ〜が苦遺体

106 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/19 22:24
あ 俺はカキアレルギーなんで …

107 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/20 10:51
サバ味噌は最高だよ酒砲療Δ澆砲發覆蝓△修靴討竿モ茲眇覆

108 名前: 名無しさん 投稿日:2011/04/05 06:26 ID:OTjfmbfM0
放射能に汚染された水1万1500トンを海に放出へ
 http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920000&sid=a_crP6mneeC8

・福島第1原子力発電所の1〜6号機のタービン建屋などに強い放射性物質(放射能)を
 含む汚染水がたまっている問題で、東京電力は4日、比較的、汚染レベルの低い水が
 たまっている集中廃棄物処理施設内と5、6号機の地下水を、それぞれ明日から海に
 放出すると発表した。東京電力によると、海へ放出する低レベルの放射性廃液は法律で
 定める濃度の約100倍。高レベルの汚染水を移す仮設タンクの設置が間に合わず、
 やむなく低レベルの汚染水を海に放出することにした。

 海への放出は、原子炉等規制法64条1項に基づく措置。東電が放射性物質を含む水を
 意図的に海に放出するのは事故後初めてとなる

 海に放出するのは、集中廃棄物処理施設内の滞留水が約1万トン、5、6号機の地下水が
 合計1500トン。

 東電によれば、集中廃棄物処理施設内にたまった水の放射性物質の濃度は、
 ヨウ素131で1立方センチメートル当たり6.3ベクレル、5号機で16ベクレル、
 6号機で20ベクレルと、1〜4号機などの数値に比べて低いとしている。

 1〜4号機のタービン建屋のうち、2号機には放射性物質の濃度の強い大量の地下水が
 たまっており、この汚染水を保管するには集中廃棄物処理施設への移送が欠かせないと
 判断している。このため、集中廃棄物物処理施設などの濃度の低い汚染水を排出する
 必要があり、やむなく海への放出を決めた。

 この汚染水の海洋放出に伴う海への汚染影響は、近隣の魚介類や海藻などを毎日、
 摂取すると、年間約0.6ミリシーベルト被曝(ひばく)する計算となる。これは自然界などから
 受ける年間線量(2.4ミリシーベルト)の4分の1に当たる。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110404/dst11040416330025-n1.htm
◇こりゃすし屋客激減するぞ
相当やばいと思われる
もう茨城のこうなごで放射能検出とか言ってるし
魚の消費が減るだろ




109 名前: 名無しさん 投稿日:2011/04/06 00:21 ID:4PYlLZT.0
カミは生が一番。
レモン汁掛けて食べると最高。

110 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/13 00:27 ID:wQKI/ORI0
カミはトイペがベストだね、ポン酢に生姜おろし。

111 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/13 00:38 ID:1RnTUiD.0
とても懐かしい書き込みを発見しました。ここのレスの中で
「インブウ」と「インブカ」の干物ネタを書き込んだ者ですが、
「陰部ぅ〜」と「陰部か?」にかけて、魚名にしてみたんです。いやぁ〜懐かしいです。また古いのがあれば上げて下さいね。

112 名前: 名無しさん 投稿日:2011/07/16 20:32 ID:CYhSDqCI0
まずは烏賊の刺身を買ってタコが入っていないか食べてみろ。汚い食品の世界だから、そのスーパーを宣伝してやれ。

113 名前: 名無しさん 投稿日:2011/07/16 21:57 ID:CYhSDqCI0
魚料理の基本的な話。
1 頭はつけること。
2 鱗など口中を傷つけるようなものは取り去っていること。
3インチキはご法度。傷む前に棄てること。

あの名料亭吉兆もインチキがばれて倒産した。しかし、経団連の幹部に旨いと誉めた方がいたのは笑ってしまう話。


114 名前: 名無しさん 投稿日:2011/11/27 21:23 ID:.LlzRS.A0
インブウの季節ですね
昨日、沢山釣ってきたよ
なんで魚屋で売ってないのかな

115 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/01 13:23 ID:qUfkhbkQ0
釜あげシラスが旨い。そのままでも、ご飯に乗せても、かき揚げ、炒め物、煮物、サラダでも。
さらにラーメン、ウドンでも旨い。
これと、メヒビ(メカブ)を入れたウドン、好きだな。

116 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/01 20:27 ID:c1aRdsTs0
メカブを玄関でペットとして飼う準備をしていますが、注意点はありますか?
目標は家族に慣れさせ、将来的には「手乗りメカブ」にしたいのです。

117 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/02 21:29 ID:u6B0gxhE0
どうぞ、御勝手に。

118 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/02 22:40 ID:u6B0gxhE0
これもちなみに。

伊勢の鳥羽展望台の屋台にあった、メヒビうどんが旨かった。
当時、350円くらいだったかなあ。


今は、いくらかな?


トロトロのメヒビと、ウドン、旨かったぁ。


毎週、食べに行ってたよ。


119 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/04 11:47 ID:035D9Y9s0
トロトロのメヒビを肛門にかけてみたい年頃のボクタンに励ましのお便りをくれないか?もうぅ〜出そうだぜ!
 
余談ですが、鳥羽展望台にある望遠鏡で睾丸に生えてる剛毛を見て欲しい年頃なんだ。お礼にウドンを奢るぜ!

120 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/04 23:35 ID:ANIJuoag0
アブラソコムツ
深海魚
市場には出回らない
美味しいよ
通称サットウ
食べ過ぎ注意
以上

121 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/05 20:48 ID:goxz1GDE0
2世帯住宅の新築祝いにアブラソコムツを家族分頂き、あまりの美味しさに一人一尾ずつ全て夕飯に頂きました。
お刺身、煮付けが最高ですね。祖父、祖母、父、母、嫁、長男、長女、そして私の8人で骨までしゃぶって最高です。
 
「便意を感じないのに大量の大便が出てるぜお爺さんやぁ〜」「そういうお前もクソだらけじゃね〜」「ママァ〜うんちが止まらないよ〜」
家中がウンチだらけで助けてください。便意がなくてもウンチが出るということは、便意を感じたらどの位大量のウンチが出るのか見当もつきません。

122 名前: 名無しさん 投稿日:2011/12/07 20:14 ID:WoGqO1oQ0
〆さば

123 名前: 名無しさん 投稿日:2012/01/15 18:51 ID:zz43HLS.0
サットウなんか食べるかよ!同じ成分でも旨いのはバラムツだ!アブラソコムツじゃねーよ!知ったかぶりのアホがっ!

124 名前: 名無しさん 投稿日:2012/01/16 09:06 ID:4a3VKiIs0
↑落ち着けよ。
血圧上がっちゃうよ・・・

125 名前: 名無しさん 投稿日:2012/01/16 21:51 ID:1Epp60vo0
でぇででぇででぇでぇん〜〜早朝の町内を紙オムツだけで駆け抜ける初老紳士集団がいる。彼らは「新鮮萌えオムツ軍団」と呼ばれている。隣町には対抗する「黒ムツじゃぱぁん紙おむつ推進軍団」もある。
釣り好きが多く、バラムツ専門の釣り師ばかりだ。彼らはオムツの中にバラムツを入れオシッコをかけ合うのが何よりの健康法だと自負している。30代のヤングで結成「平成注入オムツ軍団ばんざーい!」

126 名前: 名無しさん 投稿日:2012/01/17 11:17 ID:b8dWN9YE0
バラムツにオムツをかけた洒落だな、オモロイヤンケ〜〜
オモロくて腹いたくなっちゃった。

127 名前: 名無しさん 投稿日:2012/10/26 18:42 ID:yD7aCj8w0


128 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/01 16:02 ID:Fe0sseYU
カマス
http://imepic.jp/20141101/558740

129 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/02 20:29 ID:v092PJXo
http://i.imgur.com/FL2kUds.jpg

130 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/04 20:18 ID:H9wRljZ6
あじ
http://s2.gazo.cc/up/26024.jpg

131 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/05 19:08 ID:WL8ZYobQ
ブリ。
http://2ch-dc.net/v5/src/1415115739974.jpg

132 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/20 05:31 ID:N2HJi9w.
http://i.imgur.com/qwcm673.jpg

133 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/20 17:38 ID:LlnfHSIQ0
うまいピザ食べたい

134 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/24 05:49 ID:DbnrQULQ
http://kakaricho.net/bbs435111/bbsdata/245-0.jpg

135 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/24 05:56 ID:DbnrQULQ
http://i.imgur.com/GduztxC.jpg

136 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/24 20:39 ID:DbnrQULQ
http://s2.gazo.cc/up/26456.jpg

137 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/25 18:05 ID:/KeLepeI

http://i.imgur.com/6r1GIiR.jpg
http://i.imgur.com/3iXHatP.jpg


138 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/29 06:24 ID:KdHG5H/U
http://i.imgur.com/k4XtA1C.jpg

139 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/06 17:12 ID:UWN.Isms
http://i.imgur.com/15kVFqS.jpg

140 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/08 21:37 ID:1lGfDc9M
http://i.imgur.com/GioIU7G.jpg

141 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/10 05:38 ID:YY7Ktd0Q
http://i.imgur.com/T5PyePy.jpg

142 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/13 05:53 ID:Dn4k610o
http://i.imgur.com/UhkODGe.jpg

143 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/13 20:54 ID:Dn4k610o
http://i.imgur.com/tZr65YR.jpg

144 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/24 06:02 ID:anpgh02w
http://i.imgur.com/Xl2bPZ7.jpg

145 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/29 04:35 ID:N8DJJmKI
http://i.imgur.com/XZRW2P1.jpg

146 名前: 名無しさん 投稿日:2014/12/29 18:59 ID:N8DJJmKI
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org79636.jpg


147 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/11 03:48 ID:WlxqwGqw
http://i.imgur.com/Epgp5M5.jpg

148 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/11 03:51 ID:WlxqwGqw
http://i.imgur.com/P52hJag.jpg

149 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/15 21:11 ID:rj5LKBMM
http://i.imgur.com/YM1Nya9.jpg

150 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/18 03:23 ID:q92M9tjQ
http://i.imgur.com/VQoEDGP.jpg

151 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/20 08:19 ID:WnKKDU3Y
http://i.imgur.com/BJNevnt.jpg


152 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/28 19:22 ID:edW4rJkc
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up60335.jpg

153 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/01 10:54 ID:C7krBCGU
http://i.imgur.com/Lq3Ccsy.jpg

154 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/07 06:23 ID:sw5Ftq4E
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org142747.jpg

155 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/14 13:14 ID:TWYs7Ego
http://i.imgur.com/aXUryRT.jpg

156 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/22 19:21 ID:N7nvA0rQ
http://i.imgur.com/sCV1DEs.jpg

157 名前: 名無しさん 投稿日:2015/02/24 18:30 ID:LAJ33fks
http://2ch-dc.net/v5/src/1424602740646.jpg


158 名前: 名無しさん 投稿日:2016/03/22 14:30 ID:9nSGMNx.0
バクサイの静岡雑談でしずちゃん管理人の中傷してるキリスト教徒が遠隔操作で盗撮盗聴している

159 名前: 名無しさん 投稿日:2016/06/03 12:19 ID:OG3ltrtU0
汁だくで腐らせた内臓が大好きなヤンチャな高齢クンニシスターズです 陰毛は♡型に剃ってあります(見学無料)

160 名前: 名無しさん 投稿日:2016/06/10 10:39 ID:TjBgtVPk0


161 名前: 名無しさん 投稿日:2016/06/10 19:56 ID:8lk.bXww0
ボクの剛毛で密集した陰毛を一本一本、線香で根元から焼いてほしいんだな 特に肛門回りが濃いんだよ〜見たいか?イタズラしたいか?(指4本まで無料)

162 名前: 名無しさん 投稿日:2016/09/27 16:20 ID:s8vY.vCc0
毒もつバラハタも感知…魚に目を光らせる「お魚Gメン」とは
http://www.iza.ne.jp/topics/events/events-9419-m.html

163 名前: 名無しさん 投稿日:2016/12/27 06:40 ID:dodt8IGY0
ノルウェー スペインモーリタニア。


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/cooking/1182538776/