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【みんな】やっぱりたまごかけご飯だよね!【大好き】

1 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/27 16:25 ID:PMYpZXcM0
存分に語れ

2 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/27 23:34 ID:uWRfom7Q0
http://shizu.0000.jp/read.php/cooking/1129981846/

3 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/31 18:37 ID:120YEfjQ0
俺も好き。

4 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/31 20:12 ID:lHSUBY/s0
漏れも好き。

5 名前: 名無しさん 投稿日:2009/12/31 21:32 ID:H1cniQ2.0
>>2

6 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/01 22:53 ID:MHvHtY6I0
ご飯にかけてから醤油入れる派ですが、何か?

7 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/02 00:19 ID:H1/VmqMo0
エェ〜〜普通そうでしょ。違う食べ方する奇特な人いるの?

8 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/02 05:07 ID:W.z4LHXc0


9 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/02 23:21 ID:MHvHtY6I0
通はマヨネーズ入れるだろ

10 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/02 23:33 ID:BhDJfZ3s0
ん〜〜ん、じゃぁ〜カァーはオヨネーズをいれるんだね

11 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/04 12:42 ID:SncYqZus0
古い卵は使っちゃダメだよ
まずいから

12 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/31 23:02 ID:2g054fC20
明朝は卵かけて食べるとするか。

13 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/31 23:56 ID:TW.RdXuE0
今から、妻の卵に濃いのをかけるんだ。

14 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/20 20:29 ID:Btb3VKgc0
マジレス。ご飯に卵かけるまえに醤油をかける。醤油本来のかほりが楽しめるぞ。ただし醤油が古いと台無しだからな。

それと、味の素入れる人がいらっしゃいますが、これは好みなんでアレだが、俺は絶対無し。少量だとしても米、醤油、卵の味が掻き消され邪魔され卵かけご飯を食う意味が無い。

同じ生産者の赤い卵も白い卵も味や栄養価は変わらんぞ。餌の色素等で殻の色が違う。本当にうまい卵を食いたかったら一個\300は出さないと。スーパーの卵なんざどこも同じレベルだよ

知ってたらごめんち

15 名前: 名無しさん 投稿日:2010/07/04 03:10 ID:zMOZzHoA0
キャンペーン開始

16 名前: 名無しさん 投稿日:2010/07/04 03:15 ID:Ae0swLwM0
この前セブンイレブンのおにぎり買いに行ったら
卵かけご飯おにぎり
とかいうのしかなくてしかたなく買ってみて食ったら

あれは最悪wwwセブンイレブンは早急にラインナップから外すべきwww

17 名前: 名無しさん 投稿日:2010/07/04 12:10 ID:yq99s/4.0
俺もウケ狙いで食った。残飯かと。おえっ

18 名前: 名無しさん 投稿日:2010/07/06 21:46 ID:aIuO9fAA0
セカンダリスレッド

19 名前: 俊一 投稿日:2011/05/08 16:18 ID:0e0KSpLM0
たまごかけごはんスナック?マジうめー
久々のヒットだわ

20 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/08 18:06 ID:ytbedB1o0
セカンダリスレッド

21 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/17 22:07 ID:sbftJomE0
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/d/7d609220.jpg


22 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/18 05:38 ID:0f2oSAOo0
だよ
http://i.imgur.com/c2drxZm.jpg


23 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/19 13:36 ID:tD4Dnpp.0
2014/09/19(金) Record China
韓国のりから基準値を超える発がん性物質=中国メディア

中国経済網によれば、中国国家質量監督検験検疫総局は、2014年7月に中国に輸入された韓国産ののりから基準値を超える発がん性物
質・無機ヒ素が検出されたことを明らかにした。問題が見つかったのりはすでに韓国へ送り返され、市場には出回っていないという。
国連食糧農業機関(FAO)の準則では、無機ヒ素は肺がんリスクを0.5%高める恐れがあるとされ、1日の許容摂取量は体重1キログラ
ムあたり3マイクログラムと定められている。中国国内でも、海藻類製品の無機ヒ素含有量は強制国家標準(GB)により厳しく規制さ
れている。業界関係者は、海洋汚染や生産、加工、包装の段階での汚染が原因ではないかと指摘している。
問題ののりを中国に輸出したのは韓国YNSグローバル社、輸入したのは浙江農資集団(グループ)の金鴻輸出入有限公司で、ロッテの
高級粉ミルク「グランドノーブル」も同じルートで中国へ輸入されているという。「グランドノーブル」は安全性と高品質を売りに、
中国でシェアが伸びているという。(翻訳・編集/岡田)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140918-00000018-rcdc-cn
・TBSの朝の番組で韓国海苔やたら押してたな。。。 絶対食べないけどw
・今時韓国海苔なんか食べてるのバカだろ
・キムチはもちろん韓国海苔なんて絶対に食べないことにしている
日本でも人気「韓国のり」の危険性 〜韓国のり栽培で禁止薬品の使用の疑い〜 人糞の海洋投棄で大腸菌などがウヨウヨ
そのうえ韓国ノリに発がん性の疑い 韓国から証拠の危険物が海岸に漂着、撤去に巨額税金
http://blogs.yahoo.co.jp/mikiowing/16459028.html

24 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/25 21:36 ID:koYr2Vkg0
お月見
http://i.imgur.com/iumezAh.jpg


25 名前: 名無しさん 投稿日:2014/09/27 00:15 ID:yVAZ4aTI0
      日本国の中国地方に住んでる方を中国人だと、先ほどまで信じ込んでいた俊一
『冗談だろ!』大声で叫んだ俊一は夢中にチンボ・肛門同時にコイテいた手を止めるほど、衝撃的な事実を両親から聞かされ、放心状態でコキもしないのに放出していた。


浴槽でご飯を炊いて、白色レゴフォン鶏、烏骨鶏、名古屋チンコー、軍鶏、ウズラ、チャボ&アスカ、ヤンバルクイナ、紅雀、掛川花鳥園のポポチャンの卵を合計43キロ入れて、
湯かき棒でかき混ぜた卵かけごはんに全裸でダイビングする俊一。ぁぁぁぁぁあああ〜〜俊一の黒チンボーに卵の殻をかぶせて、カリメロにしたいんだ!いいだろ、俊一。

26 名前: 名無しさん 投稿日:2014/10/03 20:04 ID:UVZB3vz60
あれが地球だよ、パパ…

27 名前: 名無しさん 投稿日:2014/11/24 20:42 ID:DbnrQULQ
http://i.imgur.com/UJ9Zhxi.jpg


28 名前: 名無しさん 投稿日:2015/01/08 20:45 ID:i7kRFh26
ttp://media.tumblr.com/9d2f1b862db783907cfa356c230868e5/tumblr_nhmp5rmuyQ1qe81uzo1_500.jpg


29 名前: 名無しさん 投稿日:2016/05/28 18:47 ID:vLvl82CE0
???

30 名前: 名無しさん 投稿日:2017/07/24 21:55 ID:H9iIMK0M0
卵は気温36℃で1日でサルモネラ菌増殖、産卵日チェックを

NEWSポストセブン / 2017年7月24日 16時0分

ttps://news.infoseek.co.jp/article/postseven_596229/

31 名前: 名無しさん 投稿日:2017/08/08 02:10 ID:ilqGaQ3Y0
蛇じゃああるまいし卵を生で喰うなんてあり得ないわ!
チョッパリって変な事ばかりするから世界中で嫌われるんだよな

32 名前: 名無しさん 投稿日:2017/08/10 10:40 ID:8KkMuJPk0
生ビールってのも変ですよねえ、 ビールを煮立てて飲むなんて聞いたことないですよねえ。

33 名前: 名無しさん 投稿日:2017/08/27 10:23 ID:.f/s45J.0
生コンクリってのがあるだから生ビールがあってもええじゃんか。

34 名前: 名無しさん 投稿日:2017/09/21 18:56 ID:TZxbyNBE0
卵かけご飯好むやつって料理下手かお馬鹿しかいない

35 名前: 名無しさん 投稿日:2017/09/27 01:34 ID:RgajfLNY0
卵のサルモネラ菌はゴキブリ以上にあるらしいな

36 名前: 名無しさん 投稿日:2017/09/28 00:39 ID:YFRfgjAU0
MG


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