■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 新着レスの表示

【簡単】酒のつまみ【美味しい】

73 名前: 名無しさん 投稿日:2017/09/04 16:41 ID:SFgcMz3s0
鯵フライ
(1)あじはウロコとゼイゴを取り、頭を切り落とす。腹ワタを引き出し、水で洗って水気を拭き取る。

(2)背側に刃先を入れ、中骨に沿って切り込みを入れる。骨と身の間に包丁を入れて身を開く。尾を残して骨を切り、腹骨を薄くそぎ取る。軽く塩・こしょうをする。

(3)Aを混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)のあじをくぐらせ、パン粉をまぶす。

(4)油を170〜175℃に熱し、(3)のあじを入れてきつね色になるまで揚げる。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706084




続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/cooking/1355094867/