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大阪やき三太はどうよ

1 名前: むへ 投稿日:2002/03/18 11:13 ID:???
静岡市エスポット脇にある大阪やき三太。
でかいたこ焼き8つで\350は安いな。
俺が食ったのは広島風お好み焼き(\400)だが、そこそこボリュームがあって満足した。
チェーン店らしいが、どう思う?

60 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/12/25 15:46 ID:.YIj5KL20
事業本部は、お飾り。
バックアップなど期待しても無駄で 相談ごとなど
^(≧∇≦)そんな事聞かれてもぉ?ですよ
他人ごとであきれました。閉店したい

61 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/12/27 14:49 ID:.oV4qfEU0
大阪とは縁もゆかりも無い会社だとは、販促のための社名か。
よく有ること ならお好み焼きの道頓堀は?

62 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/07 12:35 ID:0nn47Pwo0
売値があほくさ、庶民のたこやきやのになめとんかぁゔぉけ
小中学生なんかがなぁ買える値が大阪のたこやきやヴォケ
おまえらは他所もんが大阪なのんなカス

63 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/08 13:44 ID:0nn47Pwo0
大阪での活動実績皆無で、大阪で鍛えた味として営業活動しとんか?
詐欺やんけ庶民騙しとんやんけ。



64 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/08 22:29 ID:hjnEXBfk0
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☆★★★★★★★★★☆☆★☆★★★★★★★★☆★☆★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆
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65 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/12 17:17 ID:N2ne.I960
4個280やて、クズやろうのやりそうな商売やんけ。
大阪では考えられんわ カスの野蛮関東野郎の商売やんけ
なにが大阪やきやボンクラ詐欺三太が 大阪なめとんかカス

66 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/15 16:05 ID:jyIjXATs0
ソースは関西人の好みのではないですね、
値段が高いし味付もたいしたこない こてこてやねん
ポン酢大根おろしキムチ、チーズ、オリーブオイルしまいにゲロ吐くは



67 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/16 08:38 ID:ZoEtLvYM0
ソースは関西人の好みのではないですね、
値段が高いし味付もたいしたこない こてこてやねん
ポン酢大根おろしキムチ、チーズ、オリーブオイルしまいにゲロ吐くは



68 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/22 17:51 ID:zCW996uY0
食べれば解る。関東の味 大阪では総スカンなぜに大阪やき?

69 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/25 15:46 ID:3uW7g17I0
ゲスの極三太だったの。

70 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/02/01 14:08 ID:uCvicpJY0
嗜好が大阪の人のは受け入れられないだけなんでしょ。
大阪で鍛えた味?具体的な表現ないので詐欺にはあたりませんよ。
大阪の地名を入れることでお客様の安心感を与えますので
とやかく言われることはないです。

71 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/02/06 20:43 ID:MBzJx/nc0
たこ焼き屋の年収200万程ですよ、ほとんどが、それでもフランチャイズ
で開店しますか?収支の例などホームページ鵜呑みにしてませんか?
そんなに儲かるなら街じゅうたこ焼き屋だらけせすよ。
だから大阪では淘汰されて小規模の店舗は閉店するんです。
大阪やき三太はブランドとしては認知されていないので尚更で
自己責任なんですよ、事業本部などはそれを見越して開店を募集
して安価な開業資金で開業させるんです。
大阪で鍛えた味とか厳選素材とか鵜呑みしても後の祭りですよ。
坊主丸儲けで社長は遊び三昧なんです。実態は。


72 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/02/21 11:52 ID:zCW996uY0
店によって味、焼き具合、店員の態度、値段(おかしいぞ)が違うのはなぜだろう。
フランチャイズなのに 事業本部はこれほどまで ノーテンキなのか。


73 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/02/21 12:03 ID:XBIoRgnc0
年収二百万円あればよい人間はいいんじゃないのか、社長が遊んでようが関係ないね。
そんなことで粘着してるの頭がおかしいだろ。

74 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/02/24 09:27 ID:zCW996uY0
ニートで実家住まい年収100万で十分だぞ。

75 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/02/25 11:44 ID:luK2QtSM0
売り上げが月65万程で 利益が9万2千の時あった
ほとんどが食材等購入 いきなり送ってくる。たまげたわ廃業したけどね。

76 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/02/25 13:19 ID:SoH/b5sQ0
仕事が下手だから

77 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/02/26 07:29 ID:V4.3/Rcs0
在庫あるのに食材送ってくる。賞味期限までに消費できないと言うと
賞味期限切れても大丈夫って事業本部から言われたよ、怖くて廃業したんです。
仕事が下手ですけど、ここの会社とはパートナーとしては無理と判断した。

78 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/03/16 00:49 ID:NAnxjPmk0
なにぬねの

79 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/13 04:23 ID:LiYiS4fs0
にぬねのな

80 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/13 16:23 ID:zCW996uY0
開店屋ですねぇ。開店してもらって加盟金搾取して終了
収支プランのオーナーさん+バイト1名で月販130万ですって(^^)そんな商売などありえないよ
 営業利益47万ですか(^^)もし本当ならみんなやってますよ。 ここの事業本部 FC閉店ラッシュなのかぁ?
ア◯ト◯に広告(詐欺企業も広告だしてたよ)だしてますがデフレのなか高額なたこやき販売しつづけてどうなの?
いいかげん世の中しっかりみつめてみれば ここの有限会社今年か来年あたり倒産するよ このままでは?


81 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/03 23:30 ID:GmwJYVfQ0
その通り‼
この会社の本部は開業時に高額な工事費・加盟金・保証金・研修費を搾取し、オープンした後は何もしてくれません。
ロイヤリティーゼロとか謳ってますが大嘘ですよ〜食材費にちゃんと含まれています。
頼んでもいないのに賞味期限ギリギリの食材をバンバン送って来ます‼
この会社にとってはオープンした店が長く続いては困ります。
どんどん潰れてその代わりに新しいお店がオープンした方が儲かる仕組みになっています。
だからオープンした後は何もフォローしてくれませんよ〜
新しいカモがネギ背負って来るのを手ぐすね引いて待ってるよ〜
騙されないよう気をつけましょう(^O^)

82 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/03 23:36 ID:GEAFVkeM0
最近は閉店ラッシュで新店舗が全然オープンしてないみたいだから、そろそろこの会社本当に危ないかもね(^O^)

83 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/03 23:41 ID:GEAFVkeM0
本部にたこ焼き焼くプロがいても、経営のプロがいないんじゃ指導したくても出来ないよね⁉

84 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/03 23:57 ID:GEAFVkeM0
昔近所にあった大阪やき三太のたこ焼き美味かった‼
でも店主が原価率が高すぎてやってられないってボヤいてた⁉
結局1年ちょっとで閉店しちゃった(*_*)


85 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/04 08:29 ID:vPtNt1.I0
スレ題も無い糞スレ

86 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/05 18:31 ID:mmoH59Fg0
経営のプロがいないのでは無くて、店舗経営の経験者がいない。
だからフォローしたくても出来ないのです。そのくらい理解して下さい。
原価率40%で破棄が出るのでそれ以上でしょう 家賃水光熱費人件費がかさみ
賞味期限切れが迫ってくるし ドツボにはまらないうちに閉店すればいいんです
元店主より。




87 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/05 20:58 ID:FjYstYz.0
スレタイも無い屎糞スレ

88 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/05 21:02 ID:rR8I7nHY0
スレ題も無い糞スレですね

スレ主1人でお疲れ様っす

89 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/06 00:27 ID:GmwJYVfQ0
お前怪しいな〜本当に元店主?

90 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/06 00:44 ID:.0k8QT4E0
FCで開業した時点で既にドツボにはまってるっしょ⁉

91 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/06 00:47 ID:.0k8QT4E0
開業前にそれを見極められなかったあなたの負けっしょ⁉

92 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/06 01:18 ID:.0k8QT4E0
元店主さん?
まさか本部に店舗経営の経験者がいるかどうかを確認せずにこの会社と契約したのですか?
それって愚かすぎません?

93 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/06 01:32 ID:PyN5r9/.0
スレ主乙

94 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/06 11:43 ID:zCW996uY0
儲かりますよ。儲かりますよ。月の売上げのまでいいよるねん。
見事やで、だれでも信じるでぇ 実際は 売り上げ さんじぇいえん/日がつずいてみぃー
やるきなくすわー  でも素材はええねん うまいねん そよやけど高値つけな
利益でえへんし スパイラルや わかるかぁ 預貯金みるみる減っていくねん
あー怖 どつぼの肥え溜にはまってもた やめるゆうたら『続けましょう 続けましょうこれからですよ』
やて あほかですわ
以上実例ですが

新規開店の75%が1年程で廃業し 残り20%が5年以内に廃業閉店する 5年以上継続営業5%ほど。
事業本部はどこも一緒で大手コンビ二も同様です 要はいつ決心するか, なにを決心するか
廃業した経営者はさぞ無念だとおもいますがFCは総じて上記の例が大半です。
事業本部もFC経営者に利益のでる仕組みを構築すべきです、自社の利益のみ傾注していると思慮します。




95 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/30 00:51 ID:GmwJYVfQ0
今年の猛暑&台風で閉店ラッシュ突入⁉
継続率脅威の98%*\(^o^)/*

96 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/30 22:25 ID:m6gmUX7w0
初代GAROもビックリ‼

97 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/30 22:31 ID:m6gmUX7w0
開業と同時に閉店チャンス突入か〜(笑)

98 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/01 17:30 ID:VlQviAKo0
近所にある あ◯やは大阪だけでも80店舗やで。
大阪で2店舗の三太とは大違いやで。
大阪で創業言うとるみたいやけど ちゃうんちゃう 三太はん。

99 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/01 22:02 ID:GmwJYVfQ0
でも東京にある近所のあほやのたこ焼き食べたけど、べちゃべちゃで不味かったで〜
あれが大阪名物のたこ焼きなん?
東京にあるうまいたこ焼き屋誰か教えてくれや〜

100 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/01 22:05 ID:OwmBGd6M0
結局銀だこってオチは無しでお願いしますわ〜

101 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/01 22:44 ID:cmqbyYaE0
つ 銀だこ

102 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/02 07:39 ID:hkmRPFUU0
銀だこのカリカリ具合は、硬くなって破棄するなら最初から油で硬くしてまえが発想の原点。
関東の味覚にあうよう考えられた粉もん。
あほやは関東では舟にソースをぬってたこ焼きを乗せる、底に着かんようにな。
やらかいたこ焼きは新鮮ということや大阪では。
三太はたこ焼きでは無く たこ焼きに似た台湾中国韓国の粉もんや、
大阪で2店舗か?ようわかるわ。

103 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/02 19:33 ID:YlFLxa4w0
大阪のホンマもんのたこ焼き言うたら甲賀流や会津屋でしょ‼
それがべちゃ焼きのあほや推しってそれこそどれだけ舌があほやねん⁉

104 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/03 12:40 ID:T5AGe3jg0
↑ホンマもんの大阪人はそんな言葉使わんでw

105 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/03 14:38 ID:GmwJYVfQ0
大阪人の舌はハッキリ言ってあてにならない‼
何にでもソースかけて食ってろw


106 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/03 16:06 ID:DpAuHSd20
オタフクソースLOVE

107 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/17 14:25 ID:zCW996uY0
大阪やきやてーくそ野郎がー
大阪とは関係ない会社やんけわれー
ノーミソ ストローで すーたろか←事業本部の関東人にはわからんやろなー


108 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/21 11:03 ID:GmwJYVfQ0
事業本部は千葉にあるけど、一応社長は関西人で兵庫に住んでいて
フランチャイズ商法に目を付けて起業希望のカモ達から巻き上げた金で
自家用クルーザーを買って毎日釣り三昧だそうですよ〜
やっぱりフランチャイズは儲かるんですね〜(本部だけ)

109 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/26 17:56 ID:nc/XfUf60
太った開発部長か?自家用ヘリ買いたいとぬかしとったで
クルーザーなんかかわいいモンやんけ

110 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/27 14:57 ID:zCW996uY0
クルーザーで世界一周したいんですわ、FCのみなはん たのんまっせ 儲けさせてや
鴨の皆はん ねぎも忘れんで背負ってきてやー 豚玉にヘリコぶたーこうたってやーてか 
鶴の婆に耕耘機こうたってやーてか パソコンおたくに ヒュンダイこうたってやー?
出店してやー 儲かりますよ 有限会社大阪やき三太がね てか?



111 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/28 17:47 ID:zCW996uY0
大阪やき三太には行きません。

112 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/29 13:46 ID:VFgFe4Xc0
大阪いかやき みなせんと同じやんけもうじき倒産か


113 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/30 06:22 ID:OtE4/V2w0
直営店なし。ホームページには関東にあるように書いてあるが虚偽
収支の例も虚偽 ありえない。
厳選素材虚偽(どこにでもある三流品)
ロイヤリティなし、原価に含まれているので高額(本当にびっくりする)
年々原価を値上げしてるらい 本当
よって この数年で店舗数4割減、廃業 している。 本当
関西地方ではまがいモンの味として認知されている 本当
10年以内に倒産 同時に社名変更して再建?
FC店舗が廃業には理由あるだろう素人の事業部と素人のFC経営者必然である。
既に限界がきている 店じまいの準備にはいれば。
大阪いかやきみなせんのようにね。
そろそろ気づけよな アントレに広告出さなくても安定した経営の方法あるのにね。


114 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/01 21:40 ID:GmwJYVfQ0
天網恢恢疎にして漏らさず

115 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/02 13:28 ID:fE6z69MY0
この会社の店舗工事も酷かった‼
DIY並の工事に100万円も取られるは途中で工事の追加をお願いしたら
何故かキレられて手抜き工事されるはトイレを汚されるはで最悪だった‼
そいつは太った開発部長の弟だった。

116 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/04 11:38 ID:W1xbblzM0
研修中太った部長 外出して何時間も留守して困ったよ、研修費払ってんだからさ
もっと真剣にやれよ、何事も適当なんだよ、なめてんか。
FCオーナーは必死なのに開発部長がこれではね、言い訳できねぞ。
倒産まじかなのも理解出来る。

117 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/05 11:38 ID:GmwJYVfQ0
倒産するかどうかは分からんけど、社長の左団扇の生活は終わりだし開発部長もそろそろクビじゃないの〜
50店舗位のフランチャイズなら社長を入れて社員が人居れば十分管理できるっしょ‼
工事担当の開発部長の弟は当然クビでしょ⁉
だって仕事が無いんだから〜

118 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/05 12:01 ID:pf4xS6o.0
あ、全国の三太オーナーの皆さん!
たこ焼きの銅板を洗った苛性ソーダ水をそのまま下水に流すのは罪になりますよ〜
事業本部はそのまま流せって指導してるけど、完全に法令違反で環境破壊になりますよ〜
お金はかかりますが、きちんと保健所に相談して業者に引き取ってもらいましょう!
因みに水道水を流しっぱなし位では安全な基準に全然希釈されませんからね〜

119 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/05 12:12 ID:pf4xS6o.0
そもそも事業本部が全国のフランチャイズに苛性ソーダを売っているけど
これも違反だからね〜
劇物なんだからオーナー個人個人が購入から廃棄まできちんと責任を持ちましょう!

120 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/05 12:49 ID:mbHuIfes0
↑同意。
先ず直営店を出して太った部長に働いてもらい 当分の間FCの募集はしない(5年ほど)
その間、既存の店舗全て廻り現場の感覚を理解すること。
食材の調達先も再考、安くて良質な材料を調達する努力を惜しまないこと
三太さんの厳選素材?酷いじゃないですかねー不味くて高額なんでしょ
苛性ソーダの処理は産廃業者に委託すべきで、各自治体で廃棄物不適正処理防止条例違反
になりますので関係組織に大阪やき三太を調査して貰います。

121 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/06 12:50 ID:GmwJYVfQ0
↑賛成賛成^o^

122 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/24 18:17 ID:zCW996uY0
苛性ソーダ小さじ2杯を無毒するのには一般家庭の風呂1杯分の水で希薄しなければならない
尚、下水道に排水は言語道断。三太の関係者はカス、クズ、ゲス改善しろボケ
知能指数の低い奴ら。


123 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/28 17:29 ID:LurQx1bI0
営業停止倒産確実

124 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/10/29 01:35 ID:nev1cv6I0
塩酸で中和しろ知能指数低い122

125 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/01 23:23 ID:GmwJYVfQ0
苛性ソーダの中和には塩酸ではなく硫酸を使用します。
しかしとても危険で素人には到底無理な作業なので、業者に処理をお願いしましょう。

126 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/03 06:52 ID:t0D4trOo0
化学式書いてみて

127 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/03 08:35 ID:d3TPlc7M0
H2SO4+2NaOH→Na2SO4+2H2O

128 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/03 10:43 ID:lu4mNn660
塩酸使ったってええずら、
HCL+NAOH→NACL+H2O こっちの方が簡単明瞭、知能指数低くても分かりやすいずら。


129 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/03 15:58 ID:YSCpomoE0
そうずらね

130 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/07 13:14 ID:zCW996uY0
下水道に流してええんかえ。124, 125,126,127,128,129お前ら死ね
賞味期限切れの食材を平気で顧客に提供して(賞味期限切れでも大丈夫ですよ私が保証しますから開発部長)
知能指数の低いやつら
環境破壊三太。

131 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/07 22:35 ID:IRfX2yFc0
>>130
勝手に発展ちゃんだな、君。

おれは126が化学式かいてっていうから、あっそと書いただけ。
125だって、業者に頼めって書いてるぞい。

132 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/08 09:04 ID:Axqa5C3M0
128で生成するのは食塩水だあ、普通に下水道へ流してるずら、 ったくどいつもこいつも知能指数の低い奴らでしょんねえ。

133 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/08 11:49 ID:CRWW4yNQ0
去年廃業したけど普通にシンクに流してた、塩酸購入して中和しても
手間がかかるし誰もしてないと思いますそこまで考えてないわ
あと↑塩化ナトリウム水溶液でしょ?食塩水にならないのでは
このままでは流していいのか分からんが人体には影響ありますよ。

134 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/08 15:27 ID:fbjb5ojc0
不純物がどのくらい入ってるかによってだな。
早く死んでくれないかな知能指数の低い奴は。

135 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/08 15:35 ID:CRWW4yNQ0
一般の個人商店たこ焼きやにわかるか
↑知能指数の低奴

136 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/08 17:54 ID:fbjb5ojc0
知能指数低いからたこ焼き屋やってんだろ
他に就職出来なくて

137 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/08 18:38 ID:W5vkK/JU0
↑犬

138 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/08 23:38 ID:fbjb5ojc0
お〜い!タコ!

139 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/23 18:17 ID:xESUXf460
ここでFCやった事あるけど質問ある?
特定されない範囲で答えるよ

ちなみにHP収支報告は経費かなり書いてないから到達は5年に一回位マグレでなあるレベル
苛性ソーダ流しや排水にながすのは本当
ちなみに本部指導は1斗缶(18l)に対して1本
工事が素人なのも本当ネジとか寸足らず余裕でオープン初日に折りたたみテーブルが突然閉まる(笑)
カウンタ前スポット照明とアーム照明店内は事務所蛍光灯
テント看板(アクリル板外注)と家庭用換気扇2台
販売口の製作でざっくり150万

オープン初月250万の売り上げでも手元に70万程度しか残らないよ
翌月からは突き70万平均の売り上げで手元は10万以下とかざら
ちなみに俺がやってたときの店はもう10店舗位しか残ってない
HPの開店順次みたけど3年間の店舗維持率は10%以下

140 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/24 12:45 ID:zCW996uY0
これだけカモにされていて未だに新規開店するやつの馬鹿さ加減
クズ部長の脂肪になるんか?

141 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/25 03:14 ID:xESUXf460
まあフランチャイズチェーンとは言え零細企業だから
あまり悪評も立ちにくいからなあ
アントレ見て開業資金が安く出来ますってうたい文句に騙される奴は多そう
つっても1年間に新規開業5店舗 閉店4〜6店舗でここ3年で30店舗以上純減だから
そろそろ終わりが見えてきたかな

142 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/27 16:12 ID:JMsXGf5I0
原価率高すぎ、翌月の食材購入に売り上げほとんど無くなる。
大量に発注かけられるので賞味期限までに消費出来ないんです
いきなりファックスがきて振り込み期限に追われて終了
働いても働いても儲からない仕組みになってるんですよね〜
昨今の災害で野菜など高騰してるし廃業店舗数加速するでしょうね
事業本部は無策ノーテンキなんです
相変わらず安く開業できますの文句の羅列 実態を知れば仰天しますね〜

143 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/29 23:04 ID:GmwJYVfQ0
確かに自分が開業を検討したときにネットで評判を検索したけど、経営に関する評判・口コミ等は全く無かったな〜
こんなスレも立っていなかったしね〜
実際に経営しているオーナーへの調査では それなりにうまくいっている人が2人・なんとかやっていけている人が1人
もう店を辞めようと考えている人が2人だった よ
これから開業を検討している人達はこのスレを見て考え直した方が良いよ〜



144 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/02 14:16 ID:zCW996uY0
開店や屋(開店させるだけ) 売り上げ150で利益65原価40%なら翌月の仕入れに60です(ざっとですけど)
安く開業しても継続営業できないんです 破棄考慮すると原価率50以上ですよ
厳選素材?劣悪素材じゃないですか 産地不明じゃないですか賞味期限切てても大丈夫って開発部長が
言ってたけど(私が保証しますっていってましたよ)
たこ焼きなんか一生食べませんし観たくもない。



145 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/02/20 14:09 ID:11pY4lMo0
数百万ロスしましたよ。負債のみ残りましたよ。


146 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/02/20 15:11 ID:Ky60GNmg0
試しは居ぬきんい限る

147 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/02 17:33 ID:yGPgrl0A0
仕入れ値抑えなあかんのにな平気で値上げしよんや、やっとれんねんなー
事業本部なんか値下げ努力しとんかえ、FAXで値上げしますで終わりやねん。

148 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/03 22:10 ID:sDnweCbU0
閉店したお店のほとんどは開業資金の回収が出来ていないと思いますよ
本部に預ける保証金も5年更新の縛りがあってまず返金されません。
50万円をドブに捨てるようなもんです。
自分も閉店後200万円以上の繰越損失が残りました。



149 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/03 23:00 ID:YISQYf1c0
一応「合法的な」出資金詐欺っていう奴か?
ってか詐欺にならないのか‥

まぁこの程度で済んで良かったですな
職種によっては数千万とか時には億でドボンだしw

とりあえずご愁傷様

150 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/03 23:39 ID:by2vZeJM0
200万円以上の繰越損失は残ったけど、閉店して三太地獄から抜け出したお陰で
今では普通の生活を送れてますよ。
今苦しんでいるオーナー達は出来るだけ早く三太をやめて人生をやり直した方がいいですよ。

151 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/06 20:26 ID:r1PAUK160
>>150
よかったね、早めで。
世の中、そんなもんさ、アム〇エイとか、三木〇ルーンとか

152 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/06 20:27 ID:uqTLLKRA0
なんとかの科学もそうかも

153 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/07 10:19 ID:.ig0X4cs0
不幸の科学  な。

154 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/11 14:14 ID:rU/3/Kzs0
200万の損失は良い方だと思いますよ。開業していなかったら住宅ローン完済してましたレベル。
今は以前のコネで正社員に採用されてがんばって生きてます、三太地獄から抜け出しました。
今度は有限会社大阪やき三太が地獄をみるのかな?加盟店=事業本部が理想で本来あるべき姿
加盟店<事業本部本来の姿なんです。すべてが経営を圧迫してるんですよ。安く開業 永く経営?だまされないようにしましょう。
その事に加盟店のオーナは解ってるけど踏み出せないのが事実なんでしょうね。
結論として親子共倒れ。このスレを三太関係者も観てると思いますが共倒れ回避の策ありますよ、いつになったら気がつくんでしょうね。
ハハハー やれやれ ノーテンキな三太さんへ。



155 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/15 10:17 ID:sDnweCbU0
三太のネームバリューはほとんど無いので高い金払って加盟店になる意味はほとんど無い
たこ焼き屋でバイトして焼きの技術を身につけてから1人で開業するのが一番いい方法である
そうすればもっと低資金開業でいつでも辞められるし、仕入先も選び放題だしね
三太に高い金払って技術を身につけるよりバイト代もらって技術を身につける方が絶対にいいでしょ
本部の奴らは所詮自分の店で成功しなかった奴らばかりだから経営のアドバイスを求めても無駄だよ

156 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/19 08:16 ID:rU/3/Kzs0
経営アドバイス?そんな事聞かれても困るんですよこっちは ですっ

157 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/25 16:17 ID:3QDv77Io0
開店後、社長はん一度も店舗に顔見せよらん、普通来るやろややこしのわかっとんねん
そやからけえへん、地元大阪やのになーどーでもええねん
直ぐに悟ったで。開店して300万程もろて終了ですかー。なー社長はん。
どないや なんか言わんかー

158 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/26 08:41 ID:rU/3/Kzs0
ヨットで忙しいので


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