■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 新着レスの表示

そば処鐘庵ってうまい?

1 名前: カスケード 投稿日:2002/05/08 17:55 ID:wnaZbWqo
スマル亭よりうまいという噂を聞いたんだけど
ホントにそうなのかな?

442 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/10/05 21:02 ID:TvCTvBQI0
中華人民狂和国より中華民国。

443 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/10/06 05:48 ID:cBOZvEoY0
他国なんてどーでもいいけどよ、汚染水やら、消費税の心配しないの?

444 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/10/06 10:30 ID:cBOZvEoY0
富士山のおいしい汚染水

445 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/20 20:43 ID:Ai3.c9a.
日曜日、御殿場の鐘庵結構人いたな
立地が悪くてでわりと空いてるイメージだったが
暑くなったからみんな食べたくなったのかな

446 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/09/30 22:12 ID:hUWaxZoI0
牛丼美味いぞ

447 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/23 08:27 ID:ghUNdhuk0
蕎麦より牛丼の方が美味しい。

448 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/23 08:56 ID:QGLL.3l20
サラダとか豆腐とかあるし、健康的。

449 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/23 21:00 ID:YGAE6wDw
俺のオススメは牛丼セット750円だったが無くなってしまったのが残念。

450 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/24 11:09 ID:H7bd9W9k
ビールだけでなくお酒も置いていただけるとこの時期はおでんが美味しく頂けるのに...と思うのは私だけでしょうか?

おでん&桜海老のかき揚げでぬる燗で一杯!その後〆に蕎麦を食う。最高だと思うのですが鐘庵はビールしか置いていないんですよね。残念!

451 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/24 12:37 ID:R9WAfpa20
もっと、いい店でそれやれ。

452 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/24 17:14 ID:T9UZ9qTM
俺のオススメは冷やおろし桜海老。
単品より安いんだよな。

453 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/24 22:09 ID:nfEGFRUg
他県から来た友人をもてなす時にさらりと
連れて行く。静岡は当たり前のようにこん
なに美味しい桜海老を食べられて羨ましい
とよく驚かれる。

2回目以降、友人からまずあの店に行きた
いとせがまれる事が多いから全国民的にも
美味しいんじゃないかな?


454 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/24 22:14 ID:KMs/oInc0
普通じゃね?

455 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/24 22:15 ID:nfEGFRUg
蕎麦は普通だね

456 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/24 22:33 ID:cO161wVA0
ここの桜エビと称するかき揚げ、本当に桜エビでしょうか?

香りが少なく
身が小さい

アミじゃないの?

457 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/24 22:50 ID:mbqOivKI0
こんな臭い店を語るなよ!!!!

458 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/25 00:05 ID:qWUEnHqo0
コマセ用のアミエビをかき揚げにすると美味しいョ!
若干、臭みも残るけど香ばしくてナイスだョ
なんだか「かっぱえびせん」と味も香りもにてるョ

459 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/25 00:48 ID:wLhsHdvE0
熱帯魚とかの餌のクリル食べてみ
エビのスナック菓子みたいで美味いニダ!

460 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/25 06:09 ID:jVgg89Z60
ニダ←面白いと思っているのか、単なる低知能なのか。

461 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/25 10:33 ID:tAOpBoTI
>>456
揚げだとピンクじゃんよ。
アレ桜海老の証拠じゃないの??

462 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/25 11:07 ID:GQ4X1Akw
オキアミだとこんな感じだ
http://www.1rinroku.jp/wp-content/uploads/2013/05/food_04_001.jpg

463 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/25 12:23 ID:mBtNF8Ks0
>>460そうダニ

464 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/25 23:28 ID:EtOgCIMY0
ちと食ってみ?
異常に小さい桜エビ

465 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/26 01:27 ID:jVgg89Z60
スマルもやってた。
ずっとやってた。
駿河湾の美味しい桜えび、しらすのかき揚げって。
それからだいぶたってから、桜えび不漁の為、韓国さんの〜貼り紙がでた。


466 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/26 01:30 ID:7GsKirpQ0
本来は、430円で提供すべき駿河湾産桜えびのはず。
看板でうたってるもの。
値段までは、看板に書いてないからね。

467 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/26 05:40 ID:jAo7j9os0
日本語喋れ

468 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/26 07:50 ID:7GsKirpQ0
在日には、日本語読めないからな。

469 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/26 09:54 ID:jAo7j9os0
お前が在日かアハハハ

470 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/26 11:07 ID:7GsKirpQ0
やっぱ、アホがおおいな⬆

471 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/26 14:41 ID:jAo7j9os0
アホ言う前にアホな文章直せよアハハハ

472 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/26 15:42 ID:LQdiVEAY0
ここは貧乏人と薄らアホの群れるスレですね

473 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/27 10:13 ID:w/ftPvzw0
2:8=そば粉:小麦粉
じゃね?

474 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/27 10:27 ID:cUxsG.xA
公正競争規約により定められており、蕎麦粉が30%以上使用されていないものは「そば」と表示できない。

ホントかね?

475 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/27 11:47 ID:2k9tRNFc0
その昔、蕎麦畑しかない山間部では、そば粉よりも小麦粉の方が高額だった。
二八蕎麦は十割蕎麦より、高かった。



476 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/11/27 12:13 ID:6rhYu/1.0
アホの店です。

477 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/13 05:54 ID:i5aKopjs0
だれか
桜えび蕎麦の
桜えびのかき揚げ
ホンマに桜えびか調べて!

478 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/13 07:18 ID:1cfTAoVE0
自分でバイトして潜入捜査すれば

479 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/13 12:26 ID:hiCAuWgw0
産地にこだわるのではなく素材の質にこだわり、中国・カナダ・オーストラリア・アメリカ等その時期ごとに鐘庵の基準をクリアーした...etc
http://www.shoan.co.jp/kodawari.html

480 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/13 16:27 ID:hQ1cFbi20
鐘庵は花巻そば(海苔そば)一択
あれがワンコインなのはいい

481 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/16 05:46 ID:ZCHj2SNg0
あのかき揚げはアミではないのか

482 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/16 07:29 ID:xF7pC8OE0
>>477

http://www.shoan.co.jp/kodawari.html

台湾産の「桜えび」(※1

(※1)台湾産桜えび
台湾産桜えびは、形態学的研究と等電点電気泳動法による蛋白質バンドの分析を基に、
昭和63年4月、日本海洋学会でこれが(台湾、東港のえび)が駿河湾の桜えびと同種で
あると発表・・・・・(「さくらえび漁業100年史」大森 信・志田 喜代江共著より)
※仕入れ状況などにより、一部駿河湾産の桜えびを使用しています。

由比の船が捕って来るものだけがサクラエビではない。
海はつながっているから、台湾産でもおっけい。

今や、鎌倉名物は生しらす
千葉の海でタカアシガニが捕れるのだ。
だって、10年ほど前から福田の海で、フグが捕れるのだから。




483 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/16 13:30 ID:ZCHj2SNg0
>>482 で?
台湾産の桜海老が存在するのは知ってるさ。もう店を終ったけど、老舗の魚屋で安いけどどう?と勧められた。

問題は、この店のものが極小で白身が目立つことに加えて香りが弱いことさ。
俺はアミの味を知らないからね。

484 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/16 18:02 ID:OBwHN3Ew0
台湾人も人間だから日本人だと言ってるようなものか。

485 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/16 18:42 ID:9a3XczXU0
釣りエサのオキアミを解凍してかき揚げにするとイケるョ

486 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/17 22:19 ID:6hWVTU1.0
あのスカスカのかき揚げ
天ぷらの衣
ほとんど水を揚げる筒

487 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/12/20 19:58 ID:v2HZiXCM
>>486
ウマイ!

488 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/01/15 16:24 ID:9TUa85Ik
蕎麦粉少なくなった??
小麦増えた気がする味が...
久々だからだろうか???

489 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/02/07 06:59 ID:Za7BSstM0
カレーは好きだな

490 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/02/08 12:55 ID:xkuKWY1Q0
>>489
カレーうどんうまいよな。


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/eat/1020848130/