■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 新着レスの表示

静岡てラーメンと同じく殺人的に不味い蕎麦屋ばかりだよな!

1 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 02:24 ID:fNtkeizs0
美味しい所教えてください

2 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 04:47 ID:fP/HkCx60
藪蕎麦

3 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 06:55 ID:jq4KBKCs0
つど野

4 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 08:36 ID:jU6EoEyk0
スレ主は、どの程度の店に行って不味いと言ってるんだ?
それが分からなければ教えようが無いのだが

5 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 17:24 ID:56IwzA2E0
駿河区津島町
そばの三好屋はおいしいですよ

6 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 21:39 ID:bSlchSF20
静岡のそばが不味いと言うと長野県民に怒られるぞ。

7 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 21:42 ID:Bb5lgWLE0
>>4 駿河区津島町 そばの三好屋

8 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 22:02 ID:bwqPjJn60
今日藤枝で食べたけど、笑えた(笑)静岡では硬い=歯ごたえがある。なのか?風味は皆無。蕎麦を知らない人が、蕎麦を知らない人に出してるだけだから、まあ良い良い(笑)

9 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/09 00:19 ID:xGt4Nyq.0
1ですが知人に教えられ、色々逝きました、静岡の駅南にある某有名店とかにも逝きますた。
人は沢山入ってましたが大したことない・・ていうかマズー、値段も高いし。。

静岡市民の方って味覚が特殊なんでしょうか?、信じられませんでしたw

10 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/09 08:24 ID:nwNyvjUI0
駅南の某有名店て、まさか清見じゃなかろうなw

11 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/09 08:26 ID:My3E/Id.0
>>10
静岡でそばの有名店と言えばスマル亭だよ。

12 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/09 23:25 ID:QQZHjps20
>>9
どこの蕎麦屋で食べたか知らないけど、味覚は人それぞれだよ。
他県から来た方なら、味が土地それぞれで違うことは当たり前
なんだし、静岡の蕎麦が口に合わないなら、違う物を食べれば
良いんじゃないかな?
今度は、知人に静岡自慢の食べ物を聞いてみては?

13 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/09 23:49 ID:PY6RAF1A0
夏休みっていいなぁー。

14 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/10 03:00 ID:utrYOWc20
いかにも夏厨が立てそうなスレだなw

15 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 01:49 ID:c3GwkxHE0
静岡の蕎麦とかうどんの汁て何であんなドブの水みたいに黒いの?
見ただけで食べる気もおこらんし実際食してみたら・・醤油臭く
甘辛いだけでなく妙に魚臭いんだよな、出汁すら満足にとれないのか
ここの地域は?。
東京も酷かったがこの地域はプラス生臭い、それでいて人が入って
るんだから味覚云々より民度を疑うな

16 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 12:52 ID:0gxzYOzo0
そんなあなたは 何処の人?

17 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 18:30 ID:Fj0DthLM0
昆布と塩が大好きなのか?

18 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 18:43 ID:8VBKX7qg0
民度ってなんだ?お前の尺度で語ることか?

19 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 19:50 ID:0gxzYOzo0
確かに 自分の所だけが 一番!
と 言っているみたいで 尺が 短そうですね…

20 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 19:50 ID:AdgOHH9k0
関西人を装った夏休み中の方でしょう。

21 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 20:17 ID:Y3.O8VC60
転校を勧める
東京にでも行っていじめられろ

22 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 20:38 ID:7ew1wnZU0
それか大都市に行って、変な自信を身につけて帰って来ちゃったかな?

23 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 21:16 ID:hHUj47z20
頭狂の自慢

・寿司、蕎麦、丼・ラーメンなどジャンクフードあがりの食文化
・出汁や天婦羅などの色彩感覚の下劣さ
・盛りつけかたや器の下品さ、がさつさ
・肉と言えば豚肉
・料理に何でもかんでも濃い口醤油をぶち込んで色の濃い辛口田舎風味付けにする事。
・どぜう料理・もんじゃやきなど、見た目がナニな食い物。
・ウンコ煮込みオヤジ

関東人は乞食
コイツらの食文化の水準が上がったのも近畿との平準化でしかないw
コイツらが日本文化と言うものは近畿の二番煎じ亜流
コイツらが「これは最初から関東にありました」「関東東京風のほうが洗練されてます」と言うものは
すべからく近畿からの下りモノで、そのレベルは嘲笑モノ洗練が笑える、粋(いき)が侘び(わび)の美意識を超えたとでも言うか?ww

これで近畿をさしおいて日本人のつもりw

こんな笑える冗談を本気で言ってる関東人はどこまでも厚顔無恥で下衆(ゲス)
東日本人は身の程をわきまえたほうがいい、下賎なエセ日本人どもw ああ汚らしい、汚らわしい、ペッツペッ

24 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 22:15 ID:Fj0DthLM0
驚くほど深い見解です。流石だと思います。きみは大阪じゃなく近畿でしょ?

25 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 23:04 ID:CWV480Sw0
やっぱり夏休みだ。攻撃対象が静岡から東に200km位ずれた。

26 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 23:26 ID:CWV480Sw0
静岡のそばつゆは甘いとか魚臭いという感想は聞くけどね。
前者は関東の人の感想、後者は関西の人の感想で聞いたことがある。
まあ、それぞれ地元の味が一番良いに決まってる。

27 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/16 23:40 ID:z.pGUw2I0
マグロの切り身が入った掛け蕎麦が食いたくなってきた。

28 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 02:39 ID:otqR5FNM0
オモシロイ。。。


29 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 06:05 ID:rjbGY9o20
馬刺が入ったのはいかがですか?

30 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 11:39 ID:w20YW51M0
晒しage

31 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 11:41 ID:w20YW51M0
>転校を勧める
>東京にでも行っていじめられろ

なんだ東のえびすにでも苛められたのか?

32 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 11:45 ID:w20YW51M0
静岡は美味い店少ないというのが正しいだろうな。
数がじゃなくて人口に比例しても少ないと思う。
そしてすげえ美味いと思う店はホント無いに等しい。
よくこれで店出しているって思う馬鹿マズな店もある。

そんでもって結構値段が高い。
高いから満足できないという人もいるんじゃないか。
都市では高い店も多いけど庶民的な店は結構安かったりするけど
静岡市ではそういう店でも結構ね値段するからねぇ。
全部が全部じゃなく 平均してそううな感じだってこと。
だから総じて糞マズイ店ばかりって言われるのだろう

4県渡り歩いた人生で静岡には17年いたが
確かに不味い店が多いね。
しかも店の態度がでかい。
元城下町のプライドうんぬん・・・を実感しますね。
しかも静岡を都会と言い張る。
静岡は標準語だと言い張る。
名古屋と東京の真ん中だから便利だと言い張る。
じゃあ空港いらねえじゃん。
真ん中だから両方から相手にされないのさ。
静岡って自ら孤立してるんだよね。
そんなわけで静岡らしい味って無い気がする。
あ、おでんがあったか!
でも、あれ美味くないよねえ。
粉かけるなよ〜。青のりかけるなよ〜。
おでんは出汁で勝負しろよ〜。

僕は県外から静岡に越してきて約3年になりますが、
いつも食べてるのは、コンビニ弁当、カップ麺、ほかほか弁当、立ち食いそば、ファミレス、マクド、回転寿司、
といったところなので、静岡の味がどうのこうのなんて一度も思ったことがありません。
友達と居酒屋に行くにしても和民、魚民、笑笑あたりなので県外と味は変わりません。
僕みたいな人もきっとたくさんいると思います。

↑それが正解です、ちなみに○民、ハママシと静岡とでは値段設定は
同じでも量はやや静岡市の方は少ないとか?、ハママシの方では何度か
行ったことあるので今度は静岡市側の店舗に行って確かめてみますw。

33 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 11:53 ID:YOuhstUs0
>>32
静岡生まれ、静岡育ちの俺もほぼ同感だが
静岡のおでんは、駄菓子屋のものだから出汁で勝負云々というものではないな。
つけ麺に魚粉入れたのを喜んで食べてる関東人にでも言ってやれ。

34 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 12:55 ID:QIREO.q20
かまってちゃんをいちいち相手するなよ。
みんな釣られすぎ。

35 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 13:20 ID:8MS6awuQ0
他県から来たけど静岡おでんに魚粉はかけないなぁ。つけ麺の魚粉もザラザラして美味く感じない。

36 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 17:28 ID:w20YW51M0
かまってちゃん以前に不味いものを不味いと言ってるだけなんだから
何の問題も無いだろう

37 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 17:47 ID:1JzCgAUg
やべえ!ウマイと思う俺の舌はどうしたら!?

38 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/17 18:30 ID:.sXVk2Tg0
舌は心配ないがバカを相手にしちゃいかんな

39 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/18 01:26 ID:r8vS1QK60
↑そうか、ではオマエ自分を鏡で見るなよ

40 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/18 23:39 ID:3dGratP20
外食ばかりしている奴は…味覚が貧しくなるばかりではなく、心も貧しくなる。そんな奴ら多すぎ。静岡は、自宅で蕎麦打ちや桜海老の天ぷらを揚げる人が多くて素晴らしい♪


41 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/27 02:20 ID:KsOUcqXI0
自宅で蕎麦打ってる香具師なんて聞いたこと無いずら!

42 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/27 19:54 ID:nnwtj8Kg0
俺は、純静岡県民。大学の時に東京に住んで、都会の生活の素晴らしさを知ってしまった。

何だ、静岡ってクソ田舎じゃねーか。

正直、そう思った。そして、静岡に戻ってきた今も、チャンスがあれば東京へ戻りたい。こんなクソ田舎、もううんざりだ。

…だけど、死んだ爺ちゃんが最後の最期まで好きだったこのクソ田舎を、捨てることができない。
きっと、俺は死ぬまで静岡県民やってるんだろうな。
俺の骨を埋めるのはココだろうけど、自分の子には、遠くへ羽ばたいて行ってほしい。

43 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/28 01:39 ID:Z1/Rhqb20
↑なに語ってんだか
蕎麦の話をしろよ

44 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/28 03:50 ID:/gi8qpxw0
東京の何処にいたか知らんが住むには非常に不便だ、車の窓を
開けて走行すれば(-0-)マックロケー、鼻毛はやたら伸びるは
御自慢の自称江戸前と呼ばれる喰いモンは醤油&味醂味でベタベタ、
その上に不味い物でも物価が高い為ボッタが多い、おまけに水も
糞不味いからミネラルウォーターは欠かせない。
まぁコンビにだけは異常に多いからいつでも食には困らないがね。

東京は仕事や進学等で行くところで永住するところではない、しかも
都会だと思ってたら意外と田舎、ていうか都市計画がメチャクチャで
非常に街並みがキチャナイ、空撮すれば一目瞭然、スラム街みたいなの
ばかりで合間に高層ビルがにょきにょき建っていてまるで最近発展しだ
した中国か東南アジアのどこかの地方都市みたいだよね、ただ東京の
場合は50年以上前から発展した街だけどね。。信じられないwww

ちなみに東京(都区部)は世界規模で見たら人口規模ともベスト100にも
入らない東アジアの小さな田舎街に過ぎない、最近はバンコクにも抜かれた
ようだわ ワラ!

45 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/09/04 03:59 ID:qfge1Cuw0
↑正直、結構お歳の方ですよね?20年前のことをおっしゃってるんじゃw

46 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/09/04 09:48 ID:xsyw6h0M0
44氏の長文を要約すると
東京は貧乏人が住みにくい街ということかな。

47 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/09/24 03:34 ID:E9p8yDpg0
蕎麦の話をしてくださいw

48 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/09/24 08:37 ID:SKUzn4sE0
トーキョー トーキョーって特別視し過ぎだね
トーキョーに住んでる人達は 沖縄など のどかな所で住みたいって言ってるよ

49 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/10/19 23:11 ID:gcWNAd/k0
なぜ静岡蕎麦スレなのに東京が?・・

50 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/10/19 23:45 ID:OgC2WgDo0
東京の蕎麦は激マズだからな。薄すぎて食う気になれない。

51 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/10/21 00:17 ID:seQCmPMk0
東京自体水が不味いから食いもんも不味いのは当然、まともな蕎麦屋なら水には気を配るだろうが
普通レベルの蕎麦屋は水道水に浄水器程度のレベルだから当然不味いのは当たり前!

52 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/11/16 22:02 ID:LdcbgQMA0
駿河区の丸田そば店のラーメンは不味い。そばも同じく不味い。
天ぷらがクチャクチャ。
昔は美味しかった。

53 名前: あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

54 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2011/06/05 18:30 ID:BMpnqrNU0
駿河区八幡のき○みもまずくなったなー驚いた
おまけに待たせるし量も少ない
高松はそんなことなかったけどね

55 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2011/06/05 21:08 ID:V4PHybzE0
不味くはないが、神楽は待たされた
席に座る前に4組座るまで30分座ってから蕎麦がでるまで20分
厨房の回転が悪過ぎるな
蕎麦がくるまでわさびを擦ってお待ちください
蕎麦が出た頃にわさびの生が抜けた



56 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2011/06/06 21:04 ID:eD59tKfo0
そびすけが俺の暫定一位。


57 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2011/06/08 01:35 ID:KQryxvTE0
清見本店サイコーだね。ラーメンもうまいが 蕎麦もうまいよ。
さすが 本店だな。

58 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2011/06/08 11:15 ID:Tl7vGBEM0
味は悪くないけど、水道町の鐘庵で夕方以降のパートのババア共、態度悪過ぎ。パートの分際で偉そうな態度の奴とか理不尽極まりないね。

59 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2011/06/08 19:28 ID:dc/a7Pwc0
鐘庵の店員どこも態度デカめじゃね
というか店毎の店主じゃないかと思うんだが
おれはそれそんなにいやじゃない
水道町は行ったことないのでわからんけど

60 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2011/06/09 11:41 ID:DdyBzmh.0
東京のキチンとした手打ち蕎麦はホント洗練された美味さだよ。濃い汁しかり。
静岡の蕎麦の特徴…何だろねぇ。ボソボソだけど蕎麦の風味のある田舎蕎麦ってカンジかな。


61 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/15 14:21 ID:o8wO6uDQ0
八幡の清見がここんとこ謎の連休してるもんだから、丸田本店でラーメン食ったらめちゃくちゃお湯ラーで激マズだった。
もはや薄いとかいうレベルじゃない・・・
色はしょうゆの色してたのになんであんなお湯なんだ・・・
一口しか食えなかった。
かつ丼は美味かったけどね。

62 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/15 14:30 ID:dxpTkifg0
丸田は先代のラーメンが
本当の「蕎麦屋のラーメン」だった。
当時 お客が来た時しか食べられなかった、
オイラにとっては懐かしの味でした…

63 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/15 16:05 ID:w.XP8Uuo0
>>62 少々魚出汁が強いが、中田本町の丸田は良い。出来たら胡椒はホワイトペッパーにしてほしい。

64 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/15 17:55 ID:6tklAkg20
日本で一番の蕎麦は出雲蕎麦だと思います。

65 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/15 22:07 ID:KPffFWts0
静岡はラーメン後進国、それは認める ただ蕎麦に関しては少なくともラーメンよりは上かなって気がするが…どうでしょうか?

66 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/15 22:29 ID:1avm9iZY0
原発反対デモと今チャンコロが支那でやっている反日でもとヤケに似てるが?


67 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/15 23:12 ID:p.kto/7k0
美味しいお蕎麦は
ある意味オシャレ
オシャレは格好ではなく
優しさだから
身体に優しい
そばの三好屋
奥深き名品

68 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/15 23:38 ID:QB7PKB6g0
>>65
静岡は県と市なんですけど


69 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/16 00:28 ID:MAocIVmI0
え〜…私は静岡市の人間です で、静岡県全域となると分かりませんが少なくとも静岡市はレベルが低いと思います


70 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/09/16 02:49 ID:kPhqKTxU0
はま寿司の鴨そばおいしいです

71 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/10/12 22:37 ID:ovA41USk0
丸田そば本店の水は地下水(井戸水)みたいよ。

72 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/12 23:36 ID:az57iKgM0
ここに限らず静岡の蕎麦屋は汁が支那の汚染されたドブ川の水みたく赤黒くて
キモチワルイ
汁も魚臭くてせっかくの蕎麦の風味が台無しの上に出汁が出ていなくただ
甘しょっぱいだけ
麺も細い上に煮込みすぎてる所ばかり!細麺は嫌いではないが適度に腰がないと
不味くて食えない!素麺と勘違いしてるだろw
その上値段だけは一ちょ前!桜海老のかき揚が売りらしいがあれじゃ釣のアミエビを
かき揚げにしても同じ味だろう!むしろピカの心配が無いからオキアミや富山の
白エビの方がよほど良い!ってか白エビ方が食べ応えがあって美味い

追加:薬味もこれまたダメダメ!白ネギや細ネギをバサバサかけては
蕎麦の風味が損なわれるしワサビもイマイチ


73 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/13 04:11 ID:K9IGFNRM0
こういう馬鹿に限って、汁にドップリつけて食うんだな

74 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/13 07:16 ID:LBwjZqbQ0
篠田の卒業がなあ・・俺のGF篠田に似てるが御曼壷ガバガバ・・篠田もそうかなあ?



75 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/13 08:12 ID:K9IGFNRM0
やっぱり秋元に食われてるかな

76 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/16 22:40 ID:LCTGpGzE0
静岡人(静岡市民?)てせっかく丹精込めて育てた蕎麦をこんな味にしちゃうんだから
長野とかの生産者はたまらなく悲しくなるんだろうな


77 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/17 11:05 ID:lInVxZjY0
おまえらどこでソバ食っとんのじゃ?
静岡じゃどこの蕎麦屋も当たり外れなくそこそこのものを食わせるぞ、全部食うのも大変だから 例えば馬渕一丁目岩市支店、ここで
一番安いかけソバ食ってみろ、目からウンコが落ちるぞ。

78 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/20 00:15 ID:3g9qHWh.0
料理屋の裏の姿
http://d-suizenji.sakura.ne.jp/sblo_files/d-suizenji/image/IMG_0508-a659a.JPG

79 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/20 18:08 ID:QvLNFunI0
SBSが何かと番組で使うのが常磐町の【たがた】・・・何かあるのか?

80 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/20 18:17 ID:OEMOLJg.0
籠上街道筋の立派な店舗のそばや!あれはいただけない銭取るのか?その近くのこなやは旨いね。

81 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/20 18:33 ID:OEMOLJg.0
最近の若者はコンビニサイトで濃い味に親しんでいるからな!蕎麦つゆには、藪、更科、後何だっけ?三代銘柄かな在るんだよな、それもここの地域性が物言う味だな、そうそう砂場だたかな?

82 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/23 18:13 ID:0KqiqF.c0
[72]は鼻くそだな!当然在日支那だろ…

83 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/26 16:42 ID:m7ljlNPk0
在日支那も増えてるけど最近中国産の【蕎麦粉】使う店かなり増えてるらしい
ただでさえ粗利の高い蕎麦店経営なのに・・・やっぱり金かねえ世の中

84 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/27 01:46 ID:nZZEWhG.0
支那コロ産だろうがタスマニア産だろうが美味ければ良い

まぁ静岡のように甘辛く臭い汁にどっぷりつけて食べる分には
何だろうと関係無いだろう

85 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/28 22:55 ID:7pGaTw7A0
静岡の出汁を「臭い」というのは関西人、特に京都大阪あたりの人なんだよな。
魚臭いのがだめらしい。
まあ、この方々も豚や牛の臓物から香る臭いは平気なんだけどな。

86 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 04:14 ID:rTW07qgk0
臓物臭?関西出身だがはじめて聞いたなw
ってかそもそも東えびすは味覚の野蛮人!
腐った魚の臭いが好みって全く下チョンと同じ味覚だよなw

87 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 09:06 ID:Yqw5Mj1E0
ソースか?

88 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 09:10 ID:oIV.7/9c0
静岡県民にとって「かす」とは、天かす(天ぷらの残り)か、肉かす
(富士宮焼きそばなどで使う、ラード取った残りの繊維)なんだけど、
関西だと、牛の大腸をカリカリに挙げたもの。
独特の風味と油がものすごい。大阪の「かすうどん」はこれが入っている。

第一旭なんかの出汁は、豚を丸ごと使ってる。丸ごとというのは、
肉以外もってことな。

関西人は、納豆臭や魚臭には敏感だが、獣臭には鈍感。

89 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 11:36 ID:.k4VQ9gY0
丸ごとなら大腸のなかのウンコや膀胱のなかのションベンも入ってるのか?
ぶしょって〜〜〜   な。

90 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 23:40 ID:otsoZu9k0
支那の蕎麦粉は嫌だなあ・・・毒ピータンもあるし・・・そもそも蕎麦粉って支那に有るの?

91 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/30 04:22 ID:.EDwTc/Q0
豚を丸ごと?これか?
http://6teki.blog86.fc2.com/blog-entry-268.html

まぁ静岡人は東京か名古屋の属国
野蛮さはどこにも負けないだろw

92 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/30 04:48 ID:aF9VbWH60
つまんねえ煽りw

93 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/30 20:52 ID:aSRr066s0
関西人が顔真っ赤にしてるのか?西成とか鶴橋とかの方かな?

94 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/07 23:56 ID:vfmgwo.M0
清水の泉の里の蕎麦は美味いぞ。

95 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/08 11:56 ID:G3vctX4c0
関西=大阪じゃないづら
静岡民は色々遅れてるかだー、味覚やゼンスは話さない方がいい恥かくぞ
ど優しいおんらの忠告づら

96 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/08 17:19 ID:N/zyKaak0
言語障害づら?

97 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/09 21:11 ID:NjDnuJSg0
>>95 京都も兵庫もたいがいだろw。
すさまじい差別社会だもんな。

98 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/09 21:53 ID:NjDnuJSg0
ぼっかけやさいぼしや油かすが、堂々と全国メニューに載るようになって
悔しいのは、関西で差別していた側の連中なんだけどな。

99 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/12 07:32 ID:1gBpAXpg0
さあ間もなく土用の丑だ皆で中国産の毒鰻を食ってくれ俺は吉田の八木秀で国産鰻重(@¥3500)を食らいます


100 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/12 12:29 ID:3oYdd0Us0
関西では関西人、京都人、大阪人と区別している
一緒にすると怒られるぞ!特に関西人と京都人に

101 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/12 13:52 ID:DnzoFmUI0
(偽装)国産鰻重食って頑張れ!

102 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/12 19:05 ID:TVOXmLgc0
長野県民だけどそば半はうまいぞ
上野藪を10とすると8か9くらいの味だと思う。
粉がもうちょっと良ければ上野藪よりうまくなりそう。
寒暖の差が激しい長野産を希望する。
でも長野産の粉高いからなぁ。

103 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/21 13:55 ID:63e0XlQo0
そもそも、そばは小腹がすいたときに、ちょっと空腹を満たすために食べるもの
それをいちいち小むずかしい講釈を言って、あの店がどうのこの店がどうの
なんて言う方がどうかしている。

104 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/21 15:26 ID:LanBzDm.0
オヤマボクチ入りの蕎麦食わせるとこって静岡には無いの?

105 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/21 19:53 ID:huI.nlrM0
ないよ

106 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/22 10:48 ID:H.5TwIfY0
駿河区三好町 お蕎麦の津島屋、無いものは無い、あるものばっかり。 


107 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/24 12:48 ID:u7Cq/4Vc0
静岡市内で伝馬町小西側の【くりた】しらなきゃ・・・もぐり!!!

108 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/24 12:52 ID:WHGac4pM0
しらねえよ

109 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/25 17:05 ID:zkLJa3BQ0
俺も知らねーよ! もぐりで悪かったな

110 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/25 17:27 ID:WtPoVnNg0
朴、李、宋

111 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/08/24 22:05 ID:MskCIYkg0
静閑町?戸隠は、あれだけ混雑して相当な数をこなすだろうに、酷い味と言うことはない。

112 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/12 10:09 ID:nDayeJdo0

鐘庵の味付けは間違いなく糖尿食だわ

113 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/12 15:19 ID:RzyXUBmI0
しぞーか人が最後に食べる蕎麦

114 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/12 21:10 ID:d8X2K9ZQ0
浜松の最高峰は自笑亭

115 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 07:01 ID:MLSR5EOc0
>>114
JR浜松駅のな。
一回食べて、何かの間違いじゃないかと後日また食べたけど、やっぱり凄かったよ。
今時ないな、ああいうの。

116 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 07:30 ID:B4OlEDVw0
あれを美味いと言えちゃう遠州人の味覚って、或る意味、すごいな。

117 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 08:22 ID:fFjSBc7I0
逆だよ意味

118 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 08:30 ID:fFjSBc7I0
浜松の玄関口でアレどうなのよ、と
本社にメールしたろかと思ったレベル
面倒だから止めたけど
お試しあれ



119 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/16 14:35 ID:B4OlEDVw0
かけうどん・そば:各320円 月見うどん・そば:各360円
天ぷらうどん・そば:各400円 山菜うどん・そば:各420円
きつねうどん・そば:各420円 カレーうどん・そば:各460円
海老天うどん・そば(限定15杯):各480円 肉うどん・そば:各490円


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/eat/1281201859/