■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 新着レスの表示

静岡てラーメンと同じく殺人的に不味い蕎麦屋ばかりだよな!

1 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2010/08/08 02:24 ID:fNtkeizs0
美味しい所教えてください

71 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/10/12 22:37 ID:ovA41USk0
丸田そば本店の水は地下水(井戸水)みたいよ。

72 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/12 23:36 ID:az57iKgM0
ここに限らず静岡の蕎麦屋は汁が支那の汚染されたドブ川の水みたく赤黒くて
キモチワルイ
汁も魚臭くてせっかくの蕎麦の風味が台無しの上に出汁が出ていなくただ
甘しょっぱいだけ
麺も細い上に煮込みすぎてる所ばかり!細麺は嫌いではないが適度に腰がないと
不味くて食えない!素麺と勘違いしてるだろw
その上値段だけは一ちょ前!桜海老のかき揚が売りらしいがあれじゃ釣のアミエビを
かき揚げにしても同じ味だろう!むしろピカの心配が無いからオキアミや富山の
白エビの方がよほど良い!ってか白エビ方が食べ応えがあって美味い

追加:薬味もこれまたダメダメ!白ネギや細ネギをバサバサかけては
蕎麦の風味が損なわれるしワサビもイマイチ


73 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/13 04:11 ID:K9IGFNRM0
こういう馬鹿に限って、汁にドップリつけて食うんだな

74 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/13 07:16 ID:LBwjZqbQ0
篠田の卒業がなあ・・俺のGF篠田に似てるが御曼壷ガバガバ・・篠田もそうかなあ?



75 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/13 08:12 ID:K9IGFNRM0
やっぱり秋元に食われてるかな

76 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/16 22:40 ID:LCTGpGzE0
静岡人(静岡市民?)てせっかく丹精込めて育てた蕎麦をこんな味にしちゃうんだから
長野とかの生産者はたまらなく悲しくなるんだろうな


77 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/17 11:05 ID:lInVxZjY0
おまえらどこでソバ食っとんのじゃ?
静岡じゃどこの蕎麦屋も当たり外れなくそこそこのものを食わせるぞ、全部食うのも大変だから 例えば馬渕一丁目岩市支店、ここで
一番安いかけソバ食ってみろ、目からウンコが落ちるぞ。

78 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/20 00:15 ID:3g9qHWh.0
料理屋の裏の姿
http://d-suizenji.sakura.ne.jp/sblo_files/d-suizenji/image/IMG_0508-a659a.JPG

79 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/20 18:08 ID:QvLNFunI0
SBSが何かと番組で使うのが常磐町の【たがた】・・・何かあるのか?

80 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/20 18:17 ID:OEMOLJg.0
籠上街道筋の立派な店舗のそばや!あれはいただけない銭取るのか?その近くのこなやは旨いね。

81 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/20 18:33 ID:OEMOLJg.0
最近の若者はコンビニサイトで濃い味に親しんでいるからな!蕎麦つゆには、藪、更科、後何だっけ?三代銘柄かな在るんだよな、それもここの地域性が物言う味だな、そうそう砂場だたかな?

82 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/23 18:13 ID:0KqiqF.c0
[72]は鼻くそだな!当然在日支那だろ…

83 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/26 16:42 ID:m7ljlNPk0
在日支那も増えてるけど最近中国産の【蕎麦粉】使う店かなり増えてるらしい
ただでさえ粗利の高い蕎麦店経営なのに・・・やっぱり金かねえ世の中

84 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/27 01:46 ID:nZZEWhG.0
支那コロ産だろうがタスマニア産だろうが美味ければ良い

まぁ静岡のように甘辛く臭い汁にどっぷりつけて食べる分には
何だろうと関係無いだろう

85 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/28 22:55 ID:7pGaTw7A0
静岡の出汁を「臭い」というのは関西人、特に京都大阪あたりの人なんだよな。
魚臭いのがだめらしい。
まあ、この方々も豚や牛の臓物から香る臭いは平気なんだけどな。

86 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 04:14 ID:rTW07qgk0
臓物臭?関西出身だがはじめて聞いたなw
ってかそもそも東えびすは味覚の野蛮人!
腐った魚の臭いが好みって全く下チョンと同じ味覚だよなw

87 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 09:06 ID:Yqw5Mj1E0
ソースか?

88 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 09:10 ID:oIV.7/9c0
静岡県民にとって「かす」とは、天かす(天ぷらの残り)か、肉かす
(富士宮焼きそばなどで使う、ラード取った残りの繊維)なんだけど、
関西だと、牛の大腸をカリカリに挙げたもの。
独特の風味と油がものすごい。大阪の「かすうどん」はこれが入っている。

第一旭なんかの出汁は、豚を丸ごと使ってる。丸ごとというのは、
肉以外もってことな。

関西人は、納豆臭や魚臭には敏感だが、獣臭には鈍感。

89 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 11:36 ID:.k4VQ9gY0
丸ごとなら大腸のなかのウンコや膀胱のなかのションベンも入ってるのか?
ぶしょって〜〜〜   な。

90 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/29 23:40 ID:otsoZu9k0
支那の蕎麦粉は嫌だなあ・・・毒ピータンもあるし・・・そもそも蕎麦粉って支那に有るの?

91 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/30 04:22 ID:.EDwTc/Q0
豚を丸ごと?これか?
http://6teki.blog86.fc2.com/blog-entry-268.html

まぁ静岡人は東京か名古屋の属国
野蛮さはどこにも負けないだろw

92 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/30 04:48 ID:aF9VbWH60
つまんねえ煽りw

93 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/06/30 20:52 ID:aSRr066s0
関西人が顔真っ赤にしてるのか?西成とか鶴橋とかの方かな?

94 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/07 23:56 ID:vfmgwo.M0
清水の泉の里の蕎麦は美味いぞ。

95 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/08 11:56 ID:G3vctX4c0
関西=大阪じゃないづら
静岡民は色々遅れてるかだー、味覚やゼンスは話さない方がいい恥かくぞ
ど優しいおんらの忠告づら

96 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/08 17:19 ID:N/zyKaak0
言語障害づら?

97 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/09 21:11 ID:NjDnuJSg0
>>95 京都も兵庫もたいがいだろw。
すさまじい差別社会だもんな。

98 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/09 21:53 ID:NjDnuJSg0
ぼっかけやさいぼしや油かすが、堂々と全国メニューに載るようになって
悔しいのは、関西で差別していた側の連中なんだけどな。

99 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/12 07:32 ID:1gBpAXpg0
さあ間もなく土用の丑だ皆で中国産の毒鰻を食ってくれ俺は吉田の八木秀で国産鰻重(@¥3500)を食らいます


100 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/12 12:29 ID:3oYdd0Us0
関西では関西人、京都人、大阪人と区別している
一緒にすると怒られるぞ!特に関西人と京都人に

101 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/12 13:52 ID:DnzoFmUI0
(偽装)国産鰻重食って頑張れ!

102 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2013/07/12 19:05 ID:TVOXmLgc0
長野県民だけどそば半はうまいぞ
上野藪を10とすると8か9くらいの味だと思う。
粉がもうちょっと良ければ上野藪よりうまくなりそう。
寒暖の差が激しい長野産を希望する。
でも長野産の粉高いからなぁ。

103 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/21 13:55 ID:63e0XlQo0
そもそも、そばは小腹がすいたときに、ちょっと空腹を満たすために食べるもの
それをいちいち小むずかしい講釈を言って、あの店がどうのこの店がどうの
なんて言う方がどうかしている。

104 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/21 15:26 ID:LanBzDm.0
オヤマボクチ入りの蕎麦食わせるとこって静岡には無いの?

105 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/21 19:53 ID:huI.nlrM0
ないよ

106 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/22 10:48 ID:H.5TwIfY0
駿河区三好町 お蕎麦の津島屋、無いものは無い、あるものばっかり。 


107 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/24 12:48 ID:u7Cq/4Vc0
静岡市内で伝馬町小西側の【くりた】しらなきゃ・・・もぐり!!!

108 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/24 12:52 ID:WHGac4pM0
しらねえよ

109 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/25 17:05 ID:zkLJa3BQ0
俺も知らねーよ! もぐりで悪かったな

110 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/05/25 17:27 ID:WtPoVnNg0
朴、李、宋

111 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/08/24 22:05 ID:MskCIYkg0
静閑町?戸隠は、あれだけ混雑して相当な数をこなすだろうに、酷い味と言うことはない。

112 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/12 10:09 ID:nDayeJdo0

鐘庵の味付けは間違いなく糖尿食だわ

113 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/12 15:19 ID:RzyXUBmI0
しぞーか人が最後に食べる蕎麦

114 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/12 21:10 ID:d8X2K9ZQ0
浜松の最高峰は自笑亭

115 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 07:01 ID:MLSR5EOc0
>>114
JR浜松駅のな。
一回食べて、何かの間違いじゃないかと後日また食べたけど、やっぱり凄かったよ。
今時ないな、ああいうの。

116 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 07:30 ID:B4OlEDVw0
あれを美味いと言えちゃう遠州人の味覚って、或る意味、すごいな。

117 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 08:22 ID:fFjSBc7I0
逆だよ意味

118 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 08:30 ID:fFjSBc7I0
浜松の玄関口でアレどうなのよ、と
本社にメールしたろかと思ったレベル
面倒だから止めたけど
お試しあれ



119 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/16 14:35 ID:B4OlEDVw0
かけうどん・そば:各320円 月見うどん・そば:各360円
天ぷらうどん・そば:各400円 山菜うどん・そば:各420円
きつねうどん・そば:各420円 カレーうどん・そば:各460円
海老天うどん・そば(限定15杯):各480円 肉うどん・そば:各490円


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/eat/1281201859/