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美味しい うなぎ屋さん!2

1 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2011/01/25 07:50 ID:OKS9BRJc0
静岡県内のお気に入りのお店や、
美味しいお店の情報を。

569 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/12 12:16 ID:w9hj/k9A0
最近湿った南よりだな

570 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/14 10:29 ID:tPLXLiJM0
絶滅が危ぶまれるニホンウナギの代わりとして近畿大学が研究開発したナマズの蒲焼。
昨年、25億円をかけて販売を手掛ける会社も設立された。
今年に入り格安航空会社のピーチ・アビエーションの機内食に採用され好評を得た。
大手流通のイオンでは「土用の丑の日」の目玉商品となった。これからはナマズだな。

571 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/16 20:03 ID:eesH7XX.0


産廃ウナギも捨てがたし

産廃ウナギ

旨いよ

572 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/08 16:33 ID:rhfNn2Hs0
静岡市馬渕のウナギ屋のタレは水あめに色を付けたかのよう。甘党の俺には垂涎の味。

573 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/20 02:23 ID:YISQYf1c0
ウナギ言うたら蓬来軒のひつまぶしやろたわけ!
ええ加減気付け
ヒーヒー言わすどボケが!

574 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/20 06:44 ID:BtkFXZyE0
ひつまぶしという料理をもう一度勉強してみろアホ↑

575 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/20 08:27 ID:kAI3nx8w0
ひまつぶしにはええな。

576 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/20 08:51 ID:4o4DYiy60
中国産はゴム食感

577 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/20 10:00 ID:PTykBjEo0
最汚染時の佐鳴湖より汚い水溜りで養殖されているからなあ

578 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/20 20:06 ID:BtkFXZyE0
↑うまいとこの話が出来ないからな貧乏人は

579 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/06/13 17:50 ID:4XJQasQE0
いしばし
不味いね
皮に滑りがあるよ
15分で出てきたのは
明らかに作り置き

580 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/06/16 12:07 ID:tyvssrN20
うな政は中国産。

581 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/06/16 23:16 ID:0rB9JVmQ0
最汚染時の佐鳴湖より汚い水溜りで養殖されているからなあ


582 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/07/14 18:44 ID:XmrjT4Ec0
浜松の八百徳にはがっかり
高いという値段も含め、味にはがっかり
雰囲気だけ

583 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/07/25 16:06 ID:8a5pgQhg0
土用の丑の日

584 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/07/25 16:13 ID:8a5pgQhg0
共水 うまい

585 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/07/25 17:43 ID:D0tdZVHg0
どよう?
今日は火曜だが何か?

586 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/07/25 23:34 ID:Wrby/p2U0
鈴茂どお

587 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/07/28 10:19 ID:oYpZbEcc0
いつからウナギ屋になっただんべ?
たしかドジョウ屋だったはずだが???

588 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/07/29 11:14 ID:gVza9JcQ0

 おーい貧乏人達【すき家】で支那鰻を食ったかあ〜

589 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/07/30 08:05 ID:jVbFq/Js0
安いうなぎはシナの汚染水で育った中国産
ありがたがって食うのは底辺の家庭

590 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/22 20:49 ID:R2UeZbjc0
いしばし 最低

591 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/28 15:35 ID:MteL2qMA0
沼津グルメ街道沿いのやぶのうな丼はうめぇ。

592 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/28 15:37 ID:BCdmZA760
東京だとむしろ安いうな丼屋が人気だけどな
中国産なんだろうけど、一口に中国産と言っても色々あって
今は悪いものばかりでもない

593 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/28 15:37 ID:inFrfPe60
ボンドールとどっちかな。

594 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/28 17:31 ID:vflANFlA0
昔からのうなぎ屋なら大体よいらよ、バブル時代に開業店は止めれ。

595 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/28 22:51 ID:inFrfPe60
中国産でも仕入れる方がちゃんとやってるら。
日本の業者で中国産を日本産と偽ってる日本人の方がよっぽど問題だろ。
食文化ってより単に中国が嫌いなだけなバカが言ってるだけ。

596 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/29 06:19 ID:FJVNJ2z.0
ツレが養鰻場でバイトしてたけど中国から仕入れて養鰻場で1週間くらい飼育して○○産として出荷してたんだって

597 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/29 09:51 ID:005E8h7k0
ツレが養鰻場で運転手してたけど飼育したウナギを築地へ運んでその足で羽田へ行って中国産のウナギを積んで帰っただっちょ。

598 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/29 20:13 ID:D/g0j9iM0
成田ではなくて?
それっていつの話?

599 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/30 10:43 ID:zZ2FOHTY0
ふりい話しだ、おめえさん達がまだ親父のキンタマの中でウニョウニョしてた頃の話しだ。

600 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/30 18:07 ID:Di1FG7fI0
>>595 結論
安いうなぎは不味いし食わなくてもいいって事だな

601 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/08/30 22:49 ID:INoqxBvE0
野郎うなぎ責め

602 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/01 19:14 ID:Ygfr094U0
安いうなぎを食って金はもっと文化的なことに使おうって。

603 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/19 19:48 ID:lNZpVg2E0
うなぎは美味しいだけじゃなくて栄養価が高いから人気ある
夏の間定期的にうなぎを食べていれば疲れ知らずだ
まあ栄養価摂りたいだけなら安いうなぎでもいいのはその通りだが

604 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/30 13:12 ID:2/2DAbVg0
清水の橋本 バカウマ

605 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/30 13:50 ID:BgvsMf4s0
上海に居た頃に郊外の取引工場に行く途中に「養鰻池」が幾つかあった。異様な臭気と汚さ。思わず反吐モノ。

606 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/01 20:22 ID:2743mwsM0
日本から出たことない引き篭もりが書いてる。

607 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/02 09:49 ID:9GjbGbb60
↑おまえだ。

608 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/02 18:46 ID:AMySj7Yg0
↑とりあえず家から出ようぜ

609 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/02 22:42 ID:upbbFCS60
伊東で鰻を食いました。とても美味しかったです。
知らないうちに火傷したようで皮が捲れましたが
熱々で外側がカリッとして中身がフワッとした食感の分厚い鰻で満足。
五千円位だったかな?
並ばなくて良かったけどな並んで待つ三島の桜屋もいいね。

610 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/02 23:57 ID:hg.rH3JQ0
元海産関係者です
うなぎはご存じ脂がのって肉厚がある人間でいえばメタボなうなぎが美味しい

よく天然がうまいって言うが実は中国産地の方が安くてうまい事が多い

天然は野生だからいつでも餌を探して敵とも戦い逃げるから人間でいえばマッチョな筋肉質
反面養殖はエサは困らず太るから脂肪つく
うなぎ有名店でも養殖使って利益上げてる店も実は多い

天然って書いてあったぞメニューにって人いるとおもいますが生きたまま生け簀に数日養殖うなぎいれて天然って言ってるから
客も天然より養殖うまいし焼き方やタレでまずばれないから笑
そんな私も卸の時に天然じゃない養殖の細めのうなぎを天然で卸した事があった

真面目なうなぎ屋さんは買わないが老舗やら有名店でも利益重視の店は買って行った

見れば分かるが焼けばわからない、まして高いと信用するバカな日本人は気がつかないらしい笑

その卸の会社摘発され新聞に載ったが罰金で終わり違う経営者(中国人)が今でもやってますよ

私は水産仕事やめたが魚いや肉も野菜もかなりおかしいヤバイ食材多いよ

違う産地で育て松坂に連れて脂食わせたら松坂牛ブランドになるとかね笑

特にコンビニ商品はご注意を!若いときからあんなのばっかり食ってたらヤバイね
今の若い子男も女も体の線が細いのがよい証拠、ヤバイよね〜

話戻すがうなぎは高いからうまいはあまり当てはまらない食材って事

又言うが
焼き方やタレや蒸し方で劇的に柔らかく上手くなるから

高いうなぎは技術料だと思うよ、安いヒョロヒョロうなぎ調理してもらい食ってたらすごく旨かった。
さすが老舗の料理人プロだけあるって思ったよ昔

611 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/03 10:09 ID:.SR7b1r20
変な日本語、中国の方ですか?

612 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/03 16:17 ID:rnzchzps0
新所原駅うなよし 蒸すのを忘れていない?

613 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/03 20:20 ID:bpvUV/sc0
関西風は蒸さないんだよ。浜松は関東風と関西風どちらも
あるので、忘れてないというか、あなたの考察が甘い。

614 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/03 21:07 ID:itzE7f0g0
しぞーか人って一体何と言うか
もうちょっと何とかっていう

615 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/03 21:33 ID:QnZrGAo20

  鰻は関東風が一番美味い!!!蒸さなきゃダメ!!!

616 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/04 08:19 ID:tkhGsays0
薄っぺらでうまくないから蒸した方がいいって言ってるの。


617 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/06 16:44 ID:kzFNg93I0
うな牛よりさんま牛の方が安くてうまかったすき家。


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