■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 新着レスの表示

チャーハンの美味しい店教えてください。vol.2

1 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/04/07 06:47 ID:EVmphRn.0
味オンチくん!
建てましたよ。


前スレhttp://shizu.0000.jp/read.php/eat/1014252027/l50

254 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/12 20:56 ID:LPped/J20
>>253
来勝軒のチャーハンの大盛りを初めて食べたのか?
鴻昌の並のボリュームだね
鴻昌の大盛りは半端なかった
来勝軒の昔の味は、羽鳥の玄武だね


255 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/13 09:06 ID:jFQipiaU0
目玉不倫タレントが復帰と芸能マスコミは大騒ぎ。詳しくは知らないが、茶髪小僧に振り回された世間知らずの三十路女、これが真相

256 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/13 09:40 ID:JDAKzwFg0
ニンニク炒飯

257 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/14 01:53 ID:S05EqjAA0
>>254
誰も大炒飯たのんでねぇら
炒飯大したことないってのは
炒飯大、したことない
ではなく
炒飯、大したことない
だと思うが?(笑)

亡くなった鴻昌の大将は、
昔、来勝軒のある場所で珍龍をやっていた。

258 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/18 19:11 ID:8YKT5Maw0
吟月の油べったりクソ炒飯

259 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/14 19:44 ID:UtuoNlGU0
大谷の松楽12月末で閉店するそうだ。
困った。あのチャーハンが好きなのに

260 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/14 21:27 ID:P61.BiXA0
チャーハン、卵とチャーシューだけだけど、しっとり加減が
よくて、なかなか美味だね。

このところ、東名インター工事もあり、業者の人も多い。
お昼は忙しそうだから、少し時間をずらしたほうがいいと
思う。

タンメンもうまいよ。値段が安いしね。
俺はみそカツ定食かな。680円だから貴重だよ。


261 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/01 18:00 ID:j3l83D5M0
藤枝のマル彦のチャーハンが好き。

262 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/01 21:14 ID:homs27f.0
意外に静岡駅にある一風堂のチャーハンうまいよ
大盛りで650円だし

263 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/04 00:23 ID:f56xxxHM0
俺もマル彦好き!
最近やってない。どうしただか?


264 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/04 00:25 ID:8Hcd2A8w0
俺も好き。
最近やってないけど、どううした?

265 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 18:15 ID:EROGykZ20
清水区八坂のとうもろこし

266 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/21 07:08 ID:PTykBjEo0
静岡市駿河区馬渕4丁目中華料理≪富士屋≫の炒飯が美味いよ。特に若旦那が鍋振った時。爺さんのは味が薄くて薄くて。

267 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/22 12:34 ID:s5QDK0LM0
>>258
吟月のチャーハン、食ってきた。
書き込みの通り、しっとり系で好みだったよ。
500円という価格は良いがちょっと量が少ないかな。
大盛にした方が良いかもね、。

268 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 00:11 ID:3quxKuhg0
しかしいくら人件費含む店舗運営が掛かるといってもたかが焼き飯で
500〜700円ってはっきり言ってボッタだよな!
1人前の原価は高くても¥100といったとこか?
某有名神戸の中華屋にアニキがいて作り方教えてもらったがほぼ全て
スーパーで手に入る品だわ
ってか米と某調味料以外の食材全て100均で揃えるかもな

269 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 00:24 ID:lG.aP4lo0
おまえは家で食ってろよバカが。

270 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 01:17 ID:3quxKuhg0
↑バカはてめぇだクズヤロウ

271 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 15:59 ID:LKaF99Qk0
徳龍か隣隣

272 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 16:11 ID:g/6latjU0
用宗街道沿いに美味い店は無いよ(笑)

273 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 17:26 ID:C9ah81IQ0
駿河総合高校の裏だか横たかにあるチャーハン屋はどうなのさ?

274 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 18:23 ID:.yoPP9lE0
店は広くないけど、バカ旨。

275 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 18:24 ID:lFkx1hcI0
ここで1本の木があると想像してみよう
この木は他の木へ行く筈の養分や水分を横取りし分捕り、自分の木だけが成長する事しか考えず、
周りの土壌を汚鮮し、他の木は枯れかけて瀕死の状態になり大迷惑している、悩みの種だ
この木の名を「朝鮮の木」と命名しよう

葉っぱの1枚1枚が朝鮮人であったり、朝鮮企業や朝鮮組織であるとする
葉っぱの1枚や2枚を引きちぎる(潰す)事はいとも簡単で造作もない事だが、
鬱蒼と生い茂った葉っぱの数枚をちぎった所でいささかの効果も見られない、
何故なら放っておけば幾らでも生えてくるからだ
こんな事では何の問題解決にもならない

どうすれば問題が解決するのか?
そう、この木を抜根伐採し、全ての葉っぱを枯らすしかない
根っこから引き抜くのである

つまり、根っこを引き抜けば、末端の細々とした鬱陶しい葉っぱも全て枯らす事が出来る(笑)
こうする事で、全ての朝鮮組織やネットワーク及び、朝鮮人を枯らす事が出来る(笑)

想像し難ければ、雑草の場合を考えてみよう、草引きする時は葉や茎をちぎるのではなく、根っこから抜くだろう
これと同じ事だ(笑)
時折ガソリンぶっかけて燃やして仕舞いたい衝動にかられるけど(笑)
…これがいわゆる半島の焦土化だろう

若しくは、木の根に農薬などの劇薬を撒き吸収させ、内部から自と枯らす事だろう
これも、塩酸や硫酸をぶっかけたい衝動にかられるけど
…これは朝鮮人の遺伝子にのみ感染し死亡するウィルスということになるだろう

一刻も早くこの「朝鮮の木」を根っこから絶ち、根絶やしにする、
つまり、根絶する事こそが世界共通の喫緊の課題であり、急務である

276 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/24 17:57 ID:zBsB5SIY0
三ちゃん食堂と八ちゃん‼

277 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/26 16:47 ID:pVb/L.os
>>268
1日人気店で100人
一般的には30〜50名程度の来店で従業員8名(正社員や非正規含む)や光熱費に家賃やら材料費と税金抜いたらどんだけ残るか計算してみればいい
給料だってサラリーマン相当に合わせればわかるだろ
まさか20〜30万程度で一生固定月給じゃあるまいし

278 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/04 19:31 ID:TZxbyNBE0
ちゃーはんがいちばん

279 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/17 19:21 ID:1jwUYbjE0
吟月のチャーハン食うなら、永谷園のチャーハンの素の方がうまい

280 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/22 15:33 ID:26v.uT1.0
登呂のあじよしのチャーハン うまいよ。
ラーメンもブレない昔の味


281 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/31 19:34 ID:TZxbyNBE0
吟月のチャーハンは油ご飯
これがわかるかな?

282 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/06 10:14 ID:/lspaDqY0
>>144の舌を支持。
とりあえず行ってみろや!ぼくの店

283 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/06 10:16 ID:EumeBYlk0
3年前ので大丈夫か?

284 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/06 14:02 ID:/lspaDqY0
>>283
大丈夫だよ。
先週行ってきたから。
相変わらず500円であの量はありえない。
味噌ラーメンと一緒に注文したら、腹が爆死寸前だった。

285 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/08 06:27 ID:sMK4GC4U0
ttp://genbakantokuoec.eshizuoka.jp/e1191377.html
これ?

で、おいしいの?量だけなら次郎長がすごいけど。

286 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/08 07:58 ID:0rB9JVmQ0
静岡市内で炒飯と言ったら馬渕4丁目の≪富士屋≫絶対に外せない。

287 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/08 20:40 ID:5ba1Omkk0
富士屋が休みの日は大王へ行く

288 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/09 00:22 ID:0lmDrV.A0
チャン大五郎行く

289 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/09 10:34 ID:BRxBrx6.0
富士屋も古いがキタナシュランの大王も古いね、
大王は最近休みが多いがそろそろ寿命かな。

290 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/09 15:42 ID:u5vhrNH.0
>>285
それ。
値段相応な面もあるけど、あの場所にある店にしては頑張っている方だと思うよ。
普通の胃袋をお持ちなら、炒飯とラーメンという注文は危険だと思う。

291 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/11 07:33 ID:MiEFL6Nk0
馬渕の富士屋の爺さん。遂に鍋を振らなくなった。爺さんが作ると野菜が焦げていて嫌だった。
代打ちは麺上げと出前をウン十年やった苦労人。彼の作るタンメンが楽しみだ。苦労が報われて良かったね。

292 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/11 19:19 ID:RDfopj1I0
中国人のチャーハンと台湾人のチャーハンどちらが旨いのですか?

293 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/11 19:29 ID:KtvVivW20
朝鮮人のチャーハンでしょ

294 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/12 09:47 ID:nRKhNA2o0
多くの中国人は美味いモノを知らないから連中が作るモノは・・・

295 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/13 10:46 ID:Fh4tkim60
そんなことよりパラパラチャーハンとしっとりチャーハン
お前らどっち派?

296 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/13 11:19 ID:RRaM2KWM0
ねっとりチャーハン

297 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/13 19:24 ID:McEfzkWU0
ベットりチャーハン

298 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/13 19:40 ID:lo.ln2/U0
>>285
味は次郎長より自分は好きだな。
値段は次郎長より安い。
チャーシューみたいな肉の破片も結構入っているし。

299 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/13 20:27 ID:2mFxEpTI0
昔石田にあった、えぞ味のチャーハンも巨大だった。ラーメンあんとの大盛りチャーハンもすごかったな。
次郎長のチャーハンはメニューにないので、一見さんは頼めない。
俺は麺屋中川の大盛りチャーハン(これも裏メニュー)が好きだったけどお店なくなったね。
松福のチャーハンもいいな。大谷松楽のチャーハンもねっとり系で食べたい味だ。

300 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 03:04 ID:IojPDHsQ0
松楽まだあるの?


301 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 07:38 ID:1r0KVTa.0
大谷街道の松楽はもう引退されましたよ
大盛炒飯なら飛龍も外せないね(食べた事無いけどw)

302 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/14 07:43 ID:4bNpfVNM0
こ、これね・・・
ttp://jyanigori.com/blog-entry-2750.html


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/eat/1333748841/