■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 新着レスの表示

☆☆☆中国産はNG!!!安くて美味い鰻が食える店☆☆☆

1 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/09 09:06 ID:1ZkUW.e.0
どんな場所でどんな餌を食わされて育ったか考えただけでも背筋が冷たくなる中国産はNGだけど
美味しい鰻が食いたいよお!!何処か好い店教えてよ!!!

2 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/09 09:30 ID://DjvvX20
幼魚で輸入し一定の期間をかけ、成魚にし出荷した物も国産品です。中国産を安易に否定するのは論外です。
私は長年養鰻に携わり、ウナギと一緒に風呂も入るくらい太いウナギが好きなんだ。風呂を沸かすと、ウナギは
熱さから穴に隠れようよする、この刺激がウナギの可愛さである。今年の丑の日には養鰻池でイベントがある・・・その内容は

全裸に練り餌をまんべんなく塗り、養鰻池に放り込まれてスポスポとうなぎに吸いつかれる至福の瞬間・・あぁ〜幼魚達が穴から顔を出している。

3 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/09 09:42 ID:IQ49MQ7Y0
[14:178] 美味しい うなぎ屋さん!2 投稿日:2011/01/25(火) 07:51
[357:98] 浜松のうなぎや 投稿日:2003/12/30(火) 02:23
[433:185] 名物)三島のうなぎ屋(清流締め 投稿日:2003/08/06(水) 01:35
[493:1000] 美味しい うなぎ屋さん! 投稿日:2002/11/23(土) 12:26
[515:13] 榛南地区限定 うまいうなぎ屋 教えてくだされ 投稿日:2005/01/06(木) 16:29


4 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/10 09:46 ID:irePYRhw0
静岡市内で鰻と言えば【池作】ですね・・先ず。

5 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/10 09:57 ID:taoNeHYE0
国産のは何ミリベクレルかとても気になりますな。

6 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/11 18:19 ID:eR70Svw20
吉田インター近くの八木秀さんの鰻が大好きですが最近はご無沙汰です。
良心的な値段設定だったけど・・・今は高いんでしょうね。鰻重・・出せて¥2000までかな。

7 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/13 09:48 ID:./0FT6QU0
昨日松坂屋で買ったうなぎが最高に美味かった。@¥1500!!



8 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/14 17:39 ID:fQ6WYv0E0
まつざかや

9 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/14 17:47 ID:wQ5kSE560
御前崎市「野崎」

10 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/14 17:51 ID:./0FT6QU0
浅間神社(静岡市)の前・・【篝火(かかがりび)】コスパに非常に優れてる。
県内各地で食しているけれどTop3には入ると思われる。お試しあれ。

11 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/14 21:53 ID:6nx1tuPY0
池作の鰻ボーン美味しいね。

12 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/15 07:55 ID:RQIQBW8s0
今日は仕事で伊豆箱に乗るから久し振りに三島広小路の鰻屋に入ろうか?
とか思案中も・・・値段が気になる平凡なリーマン

13 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/15 08:14 ID:iDNlR2WU0
領収書貰え

14 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/15 11:10 ID:lDDvxewM0
リーマンが領収書貰ったって経理で認められネエって言われたらしょんねえずら、
リーマンショックって言うのだ。

15 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/16 09:29 ID:CaW74RHs0
広小路は桜屋だっけか?あそこの垂れ甘くね!?

16 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/16 13:22 ID:pEaBBOks0
車泥棒の店か

17 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/16 18:02 ID:./0FT6QU0
車泥棒って??

18 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/17 10:56 ID:SXJfLSCU0
車泥棒が集まる店だ。

19 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/19 08:57 ID:8vjuFiD60
近所のスーパーで売っている中国産の鰻蒲焼ついに千円超えた
九州産は2千円近い・・・丑の日にはもっと高くなるのかな?


20 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/23 07:52 ID:J02Uz44A0
静鉄ストア西島店・・・中国産一切れ¥980

21 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/24 22:09 ID:6UMOrk2k0
本日 清水区の【かん吉】に行きました。
ボリューム 味 を考えると価格設定は安いと感じました。
今まで食べた鰻重の中で1、2を争う美味さでした。葵区の【ももや】も美味しかったです。
両店は注文してから料理が来るまで時間がかかりますが(30分ぐらい)待つ価値有りです!


22 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/25 08:39 ID:Yqw5Mj1E0
>>21
30分って普通だろ?

23 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/25 09:54 ID:Noa7Qofo0
確かに、かん吉はとても美味い!予約しないと食べれないだけはあるね。

24 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/06/30 15:44 ID:0x8BrPoE0
大井川町150号から少し南下【うな千】が超お薦めです
今時信じられない鰻重@¥2000肝吸い付きが絶品だぜぇ

25 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/01 09:00 ID:DqdBNUWk0
釣ったウナギを調理してくれる鰻屋さんってありますか?自分で調理してもうまくいかなくて(T_T)
宝の持ち腐れトホホ………

26 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/01 15:51 ID:jj7UPipc0
しずちゃんで鰻のような高価なもの語らせるな。
ラーメンではしゃぐのが精一杯だよ。

27 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/01 17:46 ID:.i5xg3AA0
 
シナ産のウナギ養殖の現状知っていて
食べる事の出来る勇者出て来いヤー
 
俺は怖くて食べられ無いけどな

28 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/02 14:19 ID:./0FT6QU0
↑27 今年は中国産でも食えるか食えないか?判らん・・
マム辺りでも相当高くなってるからねえ・・
ってか調子こいた中国業が日本の足元みてふっ掛けて来ているのかも

俺は4回チャンコロ鰻を食ったつもりで1度だけ吉田の八木秀で和産を喰らう

29 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/02 18:13 ID:PgJjPHLA0
輸入したウナギでも、国内の施設で一定期間置けば「国産」扱いになる。

今の「すき家」なんかのやつはみんな輸入ものじゃないかな。

30 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/02 20:17 ID:.xFNSR8Q0
昔は富士川で釣れたよ

31 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/03 11:10 ID:xLuSOOX.0
富士川の魚はちょっとねぇ・・・・

32 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/04 18:51 ID:RV3XCBlM0
今日アピタの【○な○】という店で@¥880の鰻丼を食べますた。
何だか気味悪い食感で実にキモかったけどタレと山椒が使い放題だったので
両方目一杯ぶっかけて飲み込むように食らった。店員に聞いたら「中国産です」と威張ってた。

33 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/05 12:04 ID:pNJ.98QY0
ウナギ事情も世界レベルですか!中国、台湾を筆頭にフランス、アメリカときて!今度はアフリカ産ときたもんだ(笑)
あなたはどの産地を選びますか?
高くても国産がいいよね。

34 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/05 23:15 ID:GPXcdxI.0
毎日、中国鰻のすき家の鰻丼食ってるよ! 美味いよ! なんか文句あるか?



35 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/06 07:57 ID:WRjozzKE0
中国産のウナギはスーパーでも買ったことがない。つうかカミサンが絶対NG!!
カミサンによれば(OL時代あっちに駐在)池の汚さは半端ないし餌も何を与えているか判ったものじゃないらしい。
あの有名な上海蟹、あれって中国人は絶対に食べないそうだぜ、どうして?汚いことを一番知ってるからだってよ。
つうことで土用は国産鰻@¥3000の鰻重(並み)を食う予定。

36 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/06 08:36 ID:jIdUxgg60
カミサン(中国産)\0
鰻 (国産)\3000
ですね。


37 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/06 09:05 ID:am2DnwVo0
浜松産とか偽装するなら始めから中国産と表示した方が潔い。
偽装したものを国産はウマイ、ウマイと解らず食べる間抜けども。

38 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/06 10:24 ID:gyBkoqyY0
俺は4500円の3枚入り食うよ。だって1枚で2500円だから3枚のがコスパいいだろ?

39 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/06 15:53 ID:ssGR2pQc0
up

40 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/06 16:55 ID:oIps.ek20
>>39
アゲ

41 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/11 15:53 ID:7rHgf/h.0
静岡市葵区【池作】で¥3400也の鰻重を食って来た。昔と何も変わらなかった。
しかし、あの倍近くなった値段が、やっぱ、気に入らねえな。仕方ねえけどよ。

42 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/11 17:11 ID:Wl4zflzY0
3400円なら、まともな餌を食べて育った鰻。そうなんだろうな。安い鰻は何食べたかわからん。廃棄物食った鰻は危ない。

43 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/11 21:02 ID:6nx1tuPY0
あれ?オレ今日、池作へ行ってきたぞ。
特上で2700円だったよ売り切れだったけど。
その下の2100円のを食べたけど大きさも充分あってうまかったよ。

44 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/12 12:38 ID:DnzoFmUI0
中国人とステーキ食べた、ロイヤルホストだが。

45 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/14 10:10 ID:./0FT6QU0
↑中国人とかあ・・・ゴリゴリに焼きあげたウエルダンか。
フィリピン人は焼肉わざと焦がして食べるよね。
一度アメリカ人を鰻屋に誘った。最初は困った顔してたが
一口食べたら「so good!!」と言いながらバクついてた。

46 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/14 15:41 ID:dBUmJrDE0
アメリカ女に、オレの鰻を食わせたい。

47 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/16 09:10 ID:jSoCBu0o0
俺は今日、中国女に、俺の鰻を食わせてやる。中国女のタレはどんな味かな?

48 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/17 20:54 ID:dBbK79.c0
うな専

49 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/18 08:11 ID:kykW76/20
>>47
バカなマネはやめろ、自殺行為だ。あの連中のタレにはギョーザ事件と
同じ毒がへえってるだ。

50 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/18 17:26 ID:JQMjyMq20
このスレはよせよ・・・皆食べてるの中国産だよ

51 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/18 17:50 ID:1Yb3YA/o0
アメリカ産にアフリカ産・・・次は何処?
しかし間違っても中国産のウナギは食わない主義。
上海駐在歴2年。中国人は絶対に信用出来ない。

52 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/19 11:25 ID:wgA8n4j60
我回来了!

53 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/22 09:38 ID:N4sl3.m60
東新田の何とか吉で昨日食べたけど・・・関西風?
あまり美味くなかった・・つうか高い銭払ったことが悔しかった
やっぱ馴染みの【篝火】に行くべきだった

54 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/22 23:15 ID:TPJ1xsdw0
勘○は俺も好きになれないね

55 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/23 00:42 ID:VtTttpw60
も○や食堂は?

56 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/23 18:03 ID:gcS6.EVo0
>>55
葵区のももやのこと?
だったら美味いよ!
違ってたかんべんな

57 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/23 21:58 ID:xlRG7roc0
うなぎなど

みんなで食わなきゃ

安くなる

58 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/24 13:57 ID:UaDt.e7c0
ももやラーメンおいしーよね(´ω`)

59 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/24 16:12 ID:1/ojpj5k0
かん吉 石橋などパリパリ系
関西風なのだろう


60 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/24 16:29 ID:JFjEbVIQ0
巨乳です
いじめてください
http://seso.me/NuSl

61 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/25 09:08 ID:7qhMRLsQ0
昨日中国産の鰻をアピタのグルメ館で食べたけど・・・その後ずっと気持ち悪かった。

62 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/25 10:46 ID:su5B1uCE0
どういう環境で育ててるか知ったら食べる事はできないかと
マスゴミ報道しろ!

63 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/25 12:44 ID:fjWgcW9E0
知人の話では普通に糞尿&抗生物質、ホルマリン等をたっぷりと
与えられているらしい。

64 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/25 15:28 ID:tx7VLMbM0
えっそれって うちとおんなじや 美味しいでぇ

65 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/25 18:29 ID:716EOea20
釣れ!

66 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/25 20:59 ID:44cBqMag0
中国産のウナギ食う位ならドジョウを食う!

67 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/26 08:46 ID:DauISOGk0
中国産のウナギ食う位ならアナゴを食う!




68 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/26 13:53 ID:E60Md2A60
ドジョウもアナゴもみな中国産だよ当然鰻もね日本産は市場にないよ

69 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/26 14:05 ID:RUcjWt2Q0
>>59
先日 はじめて「かん吉」で食べました
確かにパリパリ系で甘さも控え目で絶妙なタレでしたよ
今まで食べた中では一番美味しかった!

70 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/26 14:08 ID:Zd3Vr2sE0
鰻好きにはおいしいと思う

71 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/26 14:36 ID:R8tVisOw0
鮪も蟹も鰻も金持ちになった中国人に食われ、日本人は食べられなくなる、それが現実。

72 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/27 09:20 ID:./0FT6QU0
今日は土用の丑か。今日は代休のオイラ。
土曜の丑に【カツ丼】を食うって何気に侘しい。
鰻丼がカツ丼より遥かに高くなるなんて・・・(><)

73 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/27 11:37 ID:B5057ukE0
みんなで食わなきゃ安くなる。

74 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/27 12:56 ID:uyFHHHEw0
ワンパターン馬鹿↑

75 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/27 20:07 ID:uyFHHHEw0
イトーヨーカ堂で中国産1480円、浜名湖産1780円。300円違いで浜名湖産を買った母。

76 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/28 00:01 ID:tblFT3fI0
お母さんは正しい
シナのウナギは色々危なそうだしね!

77 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/30 00:00 ID:Xq3MhUQQ0
今日はアピタで鹿児島産が千円だったぜェ

78 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/30 10:48 ID:UG9TwaKI0
↑7月30日(月)の00.00に
今日はアピタで鹿児島産が千円だったぜェ
   だっちょ おおおおお


79 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/30 11:01 ID:cvD7x1NU0
ほんまか?


80 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2012/07/31 23:11 ID:BOjv1Q.g0
今日、吉田の【八木秀】で【梅】@¥2200を喰らった。超美味かった。

81 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/08/25 19:30 ID:pdfjfaWg0
アルゼンチン産アンギーラの姿焼き
ちょい生っぽい堅焼き関西風
如何かな?

82 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/08/26 07:30 ID:8yvwrByU0
【八木秀】は本店じゃなくって支店な。本店には客が滅多に入らない。おかしな関係だよ。

83 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2014/08/28 19:24 ID:XyFrKLbo0
日本産でもウナギの死亡率を下げる為にくそったれレベルで
抗生物質を餌に混ぜてるんだがな
しかもその餌の元となる魚類はオマイラが大好きな支那産や
下チョン産のものをふんだんに使ってるのは業界では極当たり前の
ことで認識されており最近は鮮魚ではとても売れない福島近隣の魚類も
使用されている
更にはピカに汚染された吉田やら浜名湖で養殖されてるのだから
危険性ははかりしれない
ちなみに日本で使用されている抗生物質は欧米では発がん性が
指摘されていて禁止されてるものはいくつかある
まだピカの心配が無い支那産や台湾産の方がマシだよな!
国産マンセー的な脳内お花畑の信者を騙すのは簡単だと言うことだな

84 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/05 14:20 ID:dyJM0Ic.0
呉服町の「はらかわ」が美味いよ

85 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/13 10:51 ID:Fh4tkim60
>>83
支那産マンセーならうな政のうなぎいっぱい食いに行ってやれよ

86 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/11/13 11:21 ID:RRaM2KWM0
おまえは国産も中国産もどちらも食べに行けないだろうが。


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/eat/1339200397/