■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 新着レスの表示

ステーキ食うなら… 2

1 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/12 07:19 ID:TBhYCrAU0

ステーキ食うなら…
皆さん、どこでしょう?

ステーキ食うなら…1
http://shizu.0000.jp/read.php/eat/1112705620/



2 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/12 11:31 ID:Rjneaag20
口で食やあええじゃん、
ケツで食うバカいるか?

3 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/13 07:37 ID:NdF6u3Xs0
やはり成島

4 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/13 07:38 ID:wSOiPUDE0
ビックフジ

5 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/13 10:05 ID:3Bu02f9U0
ルモンドいまいち

6 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/16 20:39 ID:tkFhbS.A0
石ちゃんが500gを残した肉屋は避けた方がよさげだな

7 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/16 22:49 ID:f4wiG.hw0
ガスト→立ち食いステーキ→カウボーイ→高い店
これでいいんでない?

8 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/17 17:49 ID:mkm18ILY0
>>6
アンガス牛って確かビッグボーイと同じ肉じゃね?
柔らかさが特徴って言うけど、実際ビッグボーイで食って柔かくないし、日本では一旦途絶えた品種だそうだ。つまり、受け入れられなかった。

9 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/19 10:53 ID:NvJHs6bo0
ステーキガストって
ステーキけんと並んで
人気ないんだよね
実際サラダバーとかも清潔感ない

10 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/19 18:07 ID:zHHLXk/.0
ステーキガスト

味が濃すぎる。



11 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/19 18:33 ID:Cvg4dAAs0
「ソースなしでレモンだけ下さい」って注文すれば?

12 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/19 19:26 ID:NvJHs6bo0
ソースなしで肉となしで

13 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/20 07:16 ID:Oxf5.zV.0
しばらく食べていないから、今日、食べに行こうかな。

14 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/20 22:17 ID:7J1nFqaU0
アンガス牛不味し

15 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/22 23:12 ID:73Zi2.WM0
金太郎の特性ステーキ

16 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/24 12:42 ID:XGuiaziE0
い●●ろうのステーキ叉焼

17 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/25 23:40 ID:F./DRPOk0
なるしま

18 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/26 09:10 ID:M.CWb00M0
アンガス牛固し

19 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/26 17:51 ID:M.CWb00M0
アンガスは
ビッグボーイ
ロイヤルホスト
で使ってる肉
この2つの系列に言えるのは
静岡で受け入れられ憎くて
潰れてる
そんな肉を使ってる伝馬町の肉屋もどうかと思うが

20 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/27 22:02 ID:L6zrAAcg0
焼津の塚原
 特に旨いわけではない

昭和町のルモンドふじがや
 特に旨いわけではない

それでも
 アンガス牛よりはるかに旨い

21 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/28 19:29 ID:k8Kbxzik0
世界一受けたい授業によると、脳は味より香りを記憶する、らしい。となると、あの臭い肉を旨いと食ってる人種を軽蔑してしまうと同時に怖い。
香りが重要なのは料理を作る人間として、家系的にも認識はしていたが…

22 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/30 19:52 ID:R6saNZ1k0
ブランドポークを食べると分かるんだが、そいつの脂身は旨い。
肉って脂身も大事。

23 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/03/31 19:26 ID:gsjmaFgw0
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14109781774;_ylt=A2RAqtCLdRpVYjcAdxjTPfh7?ccode=ofv&pos=1

24 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/01 02:45 ID:gQmmyiLs0
肉食の歴史が長く需要も多い欧米では、数多くの優れた品種が作られていますが、 現在おいしい肉洋種として広く飼育されているのはブリティッシュ・ブリードと言われるイギリス系と、 フランス系です。
アバディーンアンガス−イギリス原産。肉質の優れたアバディーン種とアンガス種が交配されてできました。 無角、黒毛。サシが入りやすく肉質の良いおいしい牛。成長は早いが皮下脂肪が厚いのが欠点。 アメリカの肉用牛の40%を占めています。
ヘレフォード−イギリス原産、無角、褐毛で顔だけが白い。赤身が多くサシが少ない。肉質は粗いのですが、 暑さ・寒さ・乾燥に強く頑健で育てやすいので数多く飼育されています。
ショートホーン−イギリス原産。名前のとおり角が短い。成長が早く、肉質も良い。
シャロレー−フランス原産。クリーム色で大型。フランスの誇るおいしい牛です。脂肪が少なく赤身がおいしい。 特に肉汁(グレービー)はそのままで良くできたコンソメのようです。 一般的に脂肪が少ない牛肉は固いのですが、シャロレーでは赤身と柔らかさが見事に両立しています。 残念ながらほとんど日本には輸入されていません。

25 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/01 20:31 ID:vTi3xPWo0
>>22
今NHKのガッテンで脂についてやってる。
魚の脂も香りが大事だってさ。
やっぱ肉も魚も香りがわかんねー奴は味がわからないんだな。

26 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/02 18:12 ID:ZiJV/5Js0
セノバの3階に「ペッパーランチ」というステーキ屋が
あるけど、だれか食べたコトがありますか?

http://www.pepperlunch.com/



27 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/02 18:41 ID:BPwxTJ8A0
>>26
オージービーフのステーキ屋で、関東で展開してるな。肉は硬いよ。臭みは少ない方だけど、敏感な人には無理かもね。
ただ1000円とかで割安に思ってしまうけど、大して安くはない。
ARIYOSHIと値段は同じくらいじゃないかな。

28 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/02 20:59 ID:g5c1Rbs60
たぶんARIYOSHIより安い

29 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/02 21:03 ID:BPwxTJ8A0
系列に牛タン売ってる店があって高いんだよな

30 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/03 06:26 ID:VqcOZkfM
>>26

ペッパーランチ レイプ

で検索!

31 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/03 07:09 ID:2z9iWkEo0
ペッパーランチは座って食べられるよ(笑)

32 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/04 10:16 ID:6VtOGR9U0
吉祥寺ではペッパーランチから立ち食いのいきなりステーキに変わったよ。元の会社は同じだって言ってた。あっ、学生で今春休み。実家に帰ってきています。

33 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/04 10:44 ID:qSBkwAzg0
その系列
仙台のなんと言った
牛タン売りにしてる店がある
肉売り系列だな

34 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/05 00:33 ID:gDoRmWfo0
ペッパーランチは何牛だろね?

35 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/08 00:14 ID:68.4tk1E0
ペッパーランチ
アンガス牛のARIYOSHIよりマシ

36 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/08 19:56 ID:1qfF0XFY0
成しま
旨そうなんだけど

37 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/08 23:47 ID:68.4tk1E0
どこがうまいんだい?

38 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/09 14:23 ID:/eiceiNc0
なるしま

39 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/09 14:55 ID:5p2k4DUo0
浜松だったら、グランドホテルのいなんばがお薦め。お値段が少々お高いので、庶民には、年数回の記念日ぐらいしか利用出来ないけど、肉は、A3A4A5と揃ってるし、セットのコースでも肉だけグラム数多くしたり、食べてる途中でも、美味しいからと、ヒレでもサーロインでも追加で焼いてもらえたりと、結構融通がききます。

40 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/10 00:09 ID:gOBnFXVo0

いいね〜
まともな情報
ARIYOSHIとか低レベルの話はやめてほしいよね

41 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/10 16:21 ID:Km3z8DqY0
ステーキ宮ってどうなん?



42 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/10 17:09 ID:Amd00Kqg0
     

ステーキは「ベルシー」だよ。




43 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/12 18:36 ID:5euRMj7o0
常陸牛を食う
アンガス牛とは雲泥の差

44 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/12 21:30 ID:EturAxjc0
比べてる地点でバカ。

45 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/13 11:41 ID:q5O5ihhM0
↑地点なんて言ってる痔天でバカ。

46 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/13 18:16 ID:S7Yf7l6c0
ほんとだ
地点とかって
小学生みたいだ


あっ



小学生に失礼だよね
ごめんなさい

47 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/14 00:19 ID:hrTvqHxY0
痔天じゃなくて辞典だろ。

48 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/14 00:25 ID:Qth0Kbnc0
それでも地球は回ってる
自転

49 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/14 01:29 ID:qQbV/JV20
象と蟻と比べて、象がデカイと、、、
(笑)

50 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/14 06:55 ID:fQaJo6gA0
ステーキの「ブル」は、どうだ?



51 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/15 17:49 ID:NsagW6ms0
アンガス牛不味し
不味しは貧しいに通ずるな

52 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/18 20:38 ID:XCUn2x8o0
上州牛を近所のスーパーで売ってた。霜降り肉。200gちょっとで1400円台。グラム5〜6円台くらい。
アンガス牛の不必要に濃い赤い肉より、遥かに食欲そそるピンクがかった赤。
同じ金額出すなら絶対的な差がある。

53 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/18 23:33 ID:dkas44S.0
時代遅れ(笑)

54 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/19 10:29 ID:YGMexQWE0
売値グラム五円
通常二倍以上で売るから
仕入値グラム三円以下

百グラム三百円以下
ちょっとした豚の値段と近い

牛肉としてはかなりランクこ低いのは間違いない

サシは少なく
肉質は固い

脂が少ないからヘルシーだと思うなかれ!
タンパク質が多い訳だが
タンパク質からプリオンが生まれる

ヤックンにならないように(笑)


55 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/19 21:17 ID:gsjmaFgw0
プリオンってクロイツフェルト・ヤコブ病の原因になるウィルスより小さいタンパク質だったっけ?
それは牛肉を食べることが原因とされ
牛がかかる狂牛病に原因がある
それは牛が食べる山羊や羊の肉骨粉だとか

日本の牛は
肉骨粉など食わないし
タンパク質ばかりじゃなく
サシご入って脂があるな

でも
旨くて安全

56 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/19 22:51 ID:Q9pKsQpQ0
蘊蓄バカ

57 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/20 10:35 ID:sdXnFw1o0
狂牛病BSE対策は和牛霜降で!
たんぱく質多いとヤバイおー!

58 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/21 13:04 ID:C8zhpEbM0
「American Wagyu」高まる人気 輸入和牛より安価、生産数4割増

 米国で脂の乗った肉質の「アメリカン(米国産)和牛」の生産熱が高まっている。米国では赤身の牛肉が主流だが、近年はサシの入った和牛の人気も上昇中。米国の畜産関係者は日本からの輸入和牛よりも安価で提供できる米国産和牛の人気がさらに高まるとみて、生産頭数を着実に増やし始めている。米国では数十年前に登場した「アンガス牛」がブランドを確立した前例もあり、関係者の間では日本など海外への積極展開も見据えたビッグビジネスへの期待が広がっている


59 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/21 16:43 ID:TKK0caxw0
和牛の多くは品種ではなく生産地名に由来。つまり育て方。
アメリカの大雑把な飼育では、ビール飲ませたり、マッサージしたりなんでやるわけもなく、固い肉が登場間違いない。

60 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/23 01:16 ID:2tllUvwo0
鮪を食うならトロ。脂が嫌いなら違うだろうが、基本的にはそんな趣味が大勢。
肉を食うなら霜降牛。サシが嫌いなら違うだろうが、基本的にはそんな趣味が大勢。

鮪を選ぶなら本鮪、バチ、静岡ではトンボなど。間違ってもキハダなぞ食わない。
肉を選ぶなら和牛。間違ってもアンガスなど選ばない。

キハダとは近海でよくとれて、そのなの通り黄肌。黄色いラインが体に入った鮪だが、これはツナ缶などに加工されることが多い。つまり上手くないから。
アンガス牛など、コーンビーフか挽肉にする程度のレベル。

61 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/04/24 00:01 ID:oSILPv9A0
和牛は美味いのもあるけど
柔らかさだよね
あの柔らかさを
【出来過ぎの極み】
と美食家は称する

オージーやアメリカのものには
固いものしかない

文化の違い



62 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/05/03 02:00 ID:g/ct3f5E0
成しま

63 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/05/07 00:36 ID:6mJy2wKo0
素敵

64 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/05/10 22:28 ID:UEVKBP4g0
常陸牛
美味しい

65 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/05/12 21:26 ID:g3dtVCGA0
某1g5円の高い店以外で

66 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/05/13 00:17 ID:JDAKzwFg0
ペッパーランチ
200g1000円くらいじゃね?

67 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/05/17 13:20 ID:mxbe/tG.0
スーパーで売ってる肉

68 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/05/18 19:55 ID:nNfp2rB6
http://live.kota2.net/data/img/143194441129456.jpg
http://live.kota2.net/data/img/143194441129457.jpg
http://live.kota2.net/data/img/143194441129458.jpg
http://live.kota2.net/data/img/143194441129459.jpg
http://live.kota2.net/data/img/143194441129460.jpg

69 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/05/18 22:09 ID:UDLpwJHY0
7円/gか

70 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/04 16:13 ID:XaGe/h220
今日、昼時にセノバに居たのでペッパーランチへ初めて行って見た。
150g 910円(外税)、ライス付き。

肉が固いって、どこかに書いてあったけど、その通りですね。
生の状態で鉄鍋に入れてくるので、焼けるまでひっくり返したりして過ごした。
2〜3分かな

ウェルダン状態にしました。
辛味ソースもあったけど、塩を振って食べた。

http://www.pepperlunch.com/menu/regular/1862.html



71 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/05 02:32 ID:TTFAuqOU0
ペッパーはオージー

72 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/06 21:19 ID:5AOC0xD60

成形肉が美味しいなんて
舌曲がってるズラ!

73 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/07 00:02 ID:6LpTAT3Q0
>>72
誰か美味しいなんて言ったっけ?

74 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/08 04:54 ID:sfxNWzeg0
片仮名も読めないバカだよ

75 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/09 06:20 ID:aVQD4nX20
>>72
頭おかしいな

76 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/09 06:38 ID:iwd/e3Mw0
>>72
オージーって言葉を知らないんでしょ(笑)

77 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/09 09:48 ID:aVQD4nX20
>>76
オージー知らない?ウケる〜(笑)

78 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/26 10:28 ID:X5AyJ7Hg0
ココスのステーキまずいね

79 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/26 11:47 ID:.PY9m0Zw0
ステーキ・ガストはどうですか?



80 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/26 12:05 ID:kWx2LcEg0
ロイヤルホストもね。

81 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/26 13:49 ID:jzPLi97A0
ロイヤルホストとARIYOSHIならロイヤルホストに軍配かも。
肉にちゃんと塩気があるから味するし〜

82 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/26 16:27 ID:kWx2LcEg0
しょっぱい脂身食うなら

83 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/30 12:38 ID:ibq3oExc0
セノバのペッパーランチ。

フードコートに集まった若者がガシガシ、食べている。
いいなぁ。


84 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/30 21:50 ID:KsRKjFuU0
呉服町のまずい肉屋よりマシだからな

85 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/06/30 22:03 ID:W9/ZJrHI0
http://biz-journal.jp/2013/12/post_3591.html
多額ローン、就職先はブラック…Fランク大学卒業生の厳しい現実
〜なぜ入学者減らない?全国の「誰でも入れる大学」
、そこへ入学した後にどうなるか・・・、bizジャーナルより


86 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/02 20:43 ID:Nmw9EJrw0
セノバで流行ってる肉屋
呉服町で暇してる肉屋
何が違うか?
自演するかしないか

87 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/03 10:32 ID:B6AWJMZQ0
立ち食いステーキブームは終焉するだろう

88 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/04 21:06 ID:0I9c0occ0
ブームって言ってるの、店の人たちじゃないの?ブームになってほしいんでしょ。
静岡市在住のお客とご飯の話をする。誰もステーキ屋を知らない。
常磐町の会社でステーキ屋を知ってるか聞く。知らないと答える。

となりで呼び込みをする喫茶店の店員。
客の流れが街中にないことを示しているし、隣の喫茶店には入ってあげたくなるが、不機嫌そうな態度の悪い髭面野郎の店はどうもな。

89 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/06 00:34 ID:QLp4Dj.s0
俺の
も東京じゃ今や下火

90 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/06 09:24 ID:NhznFoX60
ステーキはベルシーに決まっている。




91 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/07 15:57 ID:sc5dZeJI0
不味いのは
アンガス牛

92 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/07 17:11 ID:0Of3cPHs0
″‥∴÷上堀鬱蠶醴醴醴譲宇个÷−ゞ −勺ぬ二!=Т∞木宇命空過雪葉葉譲糖議議
          ″‥−ゞ ハ大画驚蘭鬱空‥上べ‥′ぬぬ全上ТТ♂一∫山総敬感腕謝画悪陽糖議鐘
          ′″‥−+∞堀願総心‥°新永ゞ ″大С∞字土ハゞ 火−−勺仲悪議夏雪悪夢陽議裏
            ″°−∴二空大大Т÷∫雪悪大ゞ 二С八个井∞ハべ三!°+新謝敬愛画葉陽糖鐘
′          ′°‥−∫勺!‥敬※火木葉永火三∫一一べ八一ハ!Т−へハ永欲夏買画悪糖願
С∴        ′″°‥へ∫ゞ 一全悪ほほ空敬子手个=÷べС八勺乙べ÷上一乙宇漢謝画悪陽議
土∞Т″      ′″‥−=С永新議勇好玉愛雨全中土好水敬時欲全空大≡※+ぬ宙堀買腕譲糖
玉永♂一      ′″°‥ぬ木雪裏買臓画画糖裏過漢気驚画響議鐘画裏総手仲♂二雨夏曲勇悪糖
日火一″        ′″Т画雪襲魔夢鬱顧艦雪夢驚璽愛鬱艦蘭顧臓艦響譲欲命愛へ仲過堀買腕譲
永−              山響裏臓魔蠶鬱醴蠶躍臓鬱醴陽醴醴蠶顧躍躍醸糖時仲糖八土過堀買画悪



93 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/07 21:05 ID:bmHKK1f60
ステーキはベルシーに決まっている。




94 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/08 00:26 ID:rvd0fWLg0
ARIYOSHI行くならロイヤルホストだよ
ARIYOSHIよりもペッパーランチ

95 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/10 02:01 ID:f5rbeoAQ0
浜松の板屋町のウンコ屋

96 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/11 23:29 ID:EQA3y7Wk0
ロイヤルホストはちゃんと味するよな

97 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/14 20:53 ID:5D./VElY0
あの店はなくなるよ

98 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/15 23:09 ID:4v5w6fiU0
街中閉店

99 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/17 22:44 ID:FvFdRYds0
どぶのみずをのませるな

100 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/26 02:54 ID:FS4pdG/c0
橘出身ですか?
道理で

101 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/26 13:08 ID:mkUvGWSY0
タッチー卒は工員やら職人のブルーカラーばかりだから水の味なんて頓着ないら?

102 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/07/28 18:29 ID:AzuIbnJ60
静清よりえーら

103 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/08/06 00:43 ID:uRw8AAz.0
偏差値61

104 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/08/06 21:33 ID:WJV.HTM60
「せいしんこうぎょう」ってそんなにあるのか?

105 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/08/06 22:07 ID:uRw8AAz.0
>>104
何だその学校?
新しいのか?(笑)

106 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/08/07 06:41 ID:ElQQD2qc0
こないだ初めて呉服町のアリヨシに行った。
塩を振らずに焼くのは正解だが、スジの処理をしていないのはステーキ屋としてダメ!
レアで頼んだら肉の中が冷たいっていう有り得ない酷さ。肉の厚み2センチ程度なのに・・・
肉そのものの旨味は駅南の素敵のほうが上。

値段なりの味と納得する人はいるかもしれないが、ステーキ屋を名乗る店としては客をバカにしてると思う。

俺はもう行かない。

107 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/08/07 10:36 ID:yva2U40k0
>>103
偏差値61なら立派なもんだ、静岡高校だって士族なら入れるぞ、平民じゃ難しいけどな。

108 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/08/07 23:40 ID:IXbrdsuI0
>>107
おらのジサマは戸籍に士族と記してあっただよ。
おまけに字(あざな)まで持っていたよ。
でも静高だと65いるっしょ?
61じゃ東が限界だ

109 名前: かつては霜降り肉が人気だったが…牛肉の「赤身肉」の人気が上昇中 投稿日:2015/08/10 15:56 ID:qYndA2zE0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150810-00000022-mai-soci
高級和牛の代表とされる霜降り肉に比べ、焼くと硬くなるなど安価なイメージがあった赤身肉の人気が上昇している。
消費者の嗜好(しこう)の変化や、外食店での熟成肉ブームが家庭での消費にもつながっているもようで、
霜降りと赤身の価格差が急速に縮まってきた。高級和牛といえば「霜降り」という常識に変化が起きているようだ。

 「牛肉は売り上げ、価格ともに上がり続けている。赤身肉の人気も高まっている」。
首都圏で137店舗のスーパーを展開するいなげや(東京都立川市)の担当者がこう強調する。

 赤身肉人気を後押ししているのは、一定期間肉を低温で乾燥させるなどしてうまみを引き出した熟成肉ブームだ。
消費者には「軟らかくまろやかな風味で肉本来の味を楽しめる」と人気で、最近は外食店だけでなく、
生産者側が直接、熟成肉作りに取り組む例も増え始めた。いなげやも、モモ肉などを熟成させて、熟成しない肉より高い価格で売り出した。

 また、脂身を避けたいという健康志向の女性や高齢者が赤身肉を好む割合が増えている。
「ここ5年間で牛肉の好みが赤身に変わった人は28.2%」。リクルートライフスタイルが
2014年に約1万人を対象に実施したアンケート調査ではこんな結果が出た。逆に、
好みが脂身に変わったという回答は3%だった。

 牛肉は、脂の量などによって等級で格付けされており、最高級の霜降りである「A5」の今年5月の1キロ当たりの卸売価格は2496円で、
脂の少ない「A3」(1キロ当たり2175円)の1.14倍。01年度の1.75倍、08年度の1.46倍に比べると、価格差は急速に縮まっている。

 消費者の健康志向が進み、赤身肉をよりおいしく食べる技術が定着すれば、さらに人気が高まって、
かつて庶民の財布に優しいイメージだった赤身肉が高級食材となる可能性もありそうだ。赤身肉人気は、
牛肉全体の人気も盛り上げており、いなげやでは、
7月の牛肉の販売額が前年同月比16%増えた。農林水産省は「景気が回復傾向の中、
高級な和牛に対する需要も増えているのでは」と指摘する

110 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/08/11 11:47 ID:piG7ypkU0
ほどほど住吉

111 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/08/12 13:37 ID:lpuTaQqA0
貧乏人の時代だ

112 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/09/05 00:25 ID:ojFTbLZA0
肉の基準は固さではないと言う貧乏人がいるが、固さが重要だからサシの多さが問われる。そのために数値が5まである。

113 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/09/05 01:28 ID:MGfwFEXU
求められてるのは柔らかい赤身であってサシはいらんのよね
正直油だらけの霜降りはどんなに高くて良い肉でも勘弁だわ
そんな人が増えてるんだよ

114 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/09/07 00:09 ID:FgRyMewY0
赤身が柔らかいなら昔から赤身が求められるさ。
赤身を柔らかくする裏技はあっても、柔らかい赤身ってのはそうはない。
あっても相当な値段で、安い肉屋にはないな。

115 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/09/23 11:11 ID:TWYFplhw0
肉質の良くない赤身だから安いんだよ
パサパサ

116 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/09/24 18:35 ID:W6Ps459I0
マジで

117 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/09/24 21:36 ID:83y.C3II0
最低ランク牛

118 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/09/24 21:38 ID:N9rTHiVg0
最低のがあるから最低の人でも牛が食えてよい時代になったもんだ。

119 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/09/24 23:24 ID:OUEkjMSc0
鷹匠の肉日和
そこそこいい値段だったけど、
熟成肉の良さがわからない。
無駄に高いだけの気がする。

120 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/11/26 17:05 ID:x/4tfdgI0
cowboy 流通通り店
あっさり店たたんだけど何がしたかったの?

あとベルシーのマスターの1日も早い回復を祈ってますよ!!

121 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/11/26 17:15 ID:PZiqKpFY0
>>120

ベルシーマスター、休んでいるんですね。

先日、電気が消えていた。



122 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/11/26 20:12 ID:mgBREopk0
>>121
脳溢血か脳梗塞で営業中に倒れたと聞いておりますが
定かではありません

しかしベルシーは今年9月に閉店しています

寂しいです
ママゴトステーキ屋が増殖してしまった静岡で
数少ない本物のお店でした

123 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/11/27 16:09 ID:2k9tRNFc0
>>122

あっ、ベルシーのマスター、営業中に倒れたんだ。
それも9月に閉店。
うゎぁ、知らなかった。
あのステーキを、もう食べられないのか。



124 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/11/27 23:44 ID:asDJzgDU0
脳溢血とは最近言わないな
正しくは脳出血

脳出血と脳梗塞じゃあ偉い違い

脳梗塞じゃほぼ間違いなく後遺症が残る

125 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/12/02 22:14 ID:bSbAXooU0
狗肉ステーキ最高だよ♡
特にヒレとロースね
Tボーン狗肉ステーキ最高だよ♡




126 名前: だいたひかる 投稿日:2015/12/02 23:28 ID:GbK6ZYk.0
どーでもいいですね

127 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/12/23 00:43 ID:/8ghblpo0


128 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/12/23 08:49 ID:33pSoNKA0
終わってる

129 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/12/24 17:02 ID:q1vGQE160
>>123

先日、ベルシーの路地をのぞいたけど、もう店がないね。



130 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2015/12/27 02:05 ID:DFjn0tTE0
糸冬

131 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/07 00:47 ID:qhMSIlxk0
硬くては臭い肉や
どうなりました?

132 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/01/07 17:34 ID:RMfxsNt.0
もうその話は飽きただってさ。

133 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/04/16 07:32 ID:aGgFbIXI
いきなりステーキ

134 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/04/26 09:36 ID:OGZa0X8o0
肉フェス SHIZUOKA2016

2016年4月28日(木)〜5月8日(日)

http://www.at-s.com/event/article/flavor/219823.html




135 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/04/30 16:50 ID:9GDayRxA0
僕。友達いないの
右手が友達
包茎だから手も臭くなるの
独りぼっちだから過疎った
スレを上げるのしか能が無いの
だって暇なんだもん
誰でも良いから相手にしてくれよ
上げ揚げ挙げ
暇だァボッチだよ
ケツも貸すよ
ポジ確定ボーナスGET
男同士のフェラ気持ちいいよwww
朝からひまだぁ
上げるぜ!

136 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/04/30 23:40 ID:e9gsjzPU0
豚フェス

137 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/12 22:28 ID:e0PULLgs0
いきなりステーキってどうなの?

138 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/12 22:51 ID:263zy27A0
静岡はできたばかりだから客居るが
東京いったら結構過疎ってる
八重洲でさえガラガラ

座って食べれないし
結局和牛は高い!
外国産もそんなリーズナブルでないし
ペッパーが親だから
なんか肉が柔らかくなるマジック使ってる?

139 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/16 09:28 ID:uXzukoHM0
>>138

いきなりステーキは客席20人ほどあり座れるよ。

立ち席も数人分くらいはあるけど。




140 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/17 05:23 ID:MLJ82wic0
>>138

>>座って食べれないし
>>結局和牛は高い!

結局、行ったこともないやつが書いているんだ。

139が書いているように、ほとんど座れますよ。




141 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/18 21:58 ID:zcmFcM0s0
>>140
静岡は席がある
東京は本当に立ち席だけ


142 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/21 15:11 ID:3oDYHFnQ
「ステーキのどん」の人気企画「ステーキ食べ放題」 5月20日から開催
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/a/4a18f_650_d2658ef9_469fdb65.jpg

ガストの人気メニューが期間限定フェアで399円
※静岡県内店舗、石岡店では販売なし
http://www.skylark.co.jp/gusto/menu/images/menu_fair02.jpg


143 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/05/21 21:29 ID:W6YnZxWI0
今度飛騨牛のステーキ食いに行くさ。

144 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/05 16:53 ID:DysZAdvc0
いきなり ステーキ どうよ?

145 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/06 07:55 ID:DysZAdvc0
ステーーキ屋の輸入肉と家で焼くシャトーブリアン

146 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/06 08:50 ID:vqAy4wP2
立ち食いならフジタキ

147 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/14 05:03 ID:l9Pt697M0
個人的にはJミートが好き。

店は狭いけど、黒毛和牛が手頃な価格で食べられる。

私が食べたのは黒毛和牛のハンバーグ300グラムセット。

確か2000円位かな?
店に聞いた所、その値段ではできないってさ

味は文句なし。

値段も安いし、高いだけの店より遥かに良い。

148 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/14 05:09 ID:l9Pt697M0
まだ行ったことないけど、狩野川土手にある炙り何とかだっけ

行ってみたいですね。

高いらしいが・・。

また、肉屋連動の○安にも行ったことあるが、味は普通だった気がする。
まあ、人の奢りだからね

149 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/14 06:57 ID:AEZeeHFU0
ベルシーが病気で閉店してしまったので、ベルシーに代わる

個人ステーキ店はどこかな?




150 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/14 09:27 ID:Gyz1QQuA0
中卒には勿体無い。

151 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/15 11:09 ID:q5eyUpyQ0
まあオマイらには経済的に無理だがステーキなら【ドン岩崎】で食わなくっちゃあな(笑)

152 名前: しげ 投稿日:2016/07/21 15:16 ID:Pj1TWp7Q0

わしの ぜーにく すてーき にして くえーや!

153 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/21 22:39 ID:h93vKAHM0
うぜえ糞BBA

154 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/21 22:52 ID:K/3FVZ0c0
うぜえ糞BBA

155 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/07/22 15:31 ID:.ux1jBhI0
成島のプレミアムサーロインうまいな

156 名前: 沖縄で熱い格安ステーキ商戦 締めの“一枚”観光客にも広がる 投稿日:2016/08/17 14:38 ID:MfCXnRpk0
沖縄を代表する飲食店街の那覇市松山周辺で、ステーキ店の出店が相次いでいる。1年半で6店が新たに開業。老舗店舗も合わせ、15店舗以上がしのぎを削っている。全国テレビでの放映をきっかけにお酒を飲んだ帰りにステーキを食べる習慣が地元客だけでなく、観光客にも広がり深夜帯もにぎわっている。200グラムのステーキを千円程度で提供する格安店の参入で、手軽に楽しむ客が増えている。「運転手メシ」のステーキ特集はこちら。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160817-00057854-okinawat-oki

157 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/17 19:33 ID:egbxi4WA0
沖縄へステーキ食いに行ってこいよ。

158 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/18 13:49 ID:aWLJoQGU0
やっぱシャトーブリアン

159 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/18 16:32 ID:aWLJoQGU0
シャトーブリアン
店で食うとなんであんなに高いんだろ

160 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/08/31 20:03 ID:TZxbyNBE0
立ち食人いねえなw

161 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/05 16:27 ID:XPSwiTj20
くさでかにカウボーイの息子の店出てたな
どうよ?

162 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/06 07:13 ID:v1kENC2Q0
>>161

カウボーイの息子、新しい店を出したのか?
流通通りの店をやっていた人?



163 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/06 14:25 ID:JP1MU/7.
紺屋街のシェビーズステーキ屋さん
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/009/index.php?res=2949

164 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/07 19:32 ID:DbiRLy/c0
もう立ち食いステーキの時代は終わり?

安かろう不味かろう続かないよな

165 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/15 14:33 ID:Aa1LZT360
やっぱ和牛

166 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/09/15 17:02 ID:BUnszoEY0
どこの和牛?

167 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/11/04 20:06 ID:TZxbyNBE0
成島は名前からしてマズイし詐欺

168 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/22 16:31 ID:wn9XbKwE0
やはり 成しま

169 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/22 16:41 ID:wn9XbKwE0
そういや 成しま って
  なるしま なのか なりしま なのか?

170 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/22 19:07 ID:oEtuQPr20
成しま(笑)

171 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/23 12:19 ID:wn9XbKwE0
で どっち?

172 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/23 15:53 ID:5Q64NzDo0
大宮の火事は「いきなりステーキ」から出火しただっちょ。
だから何だ?と言われても何でもねーよって答えるだけだが。


173 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/23 17:25 ID:ZfjqGunI0
いきなり火事

174 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/24 11:50 ID:tK4EmqWI0
福島産和牛

175 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2016/12/26 08:50 ID:ehi.rMM60
で 成しま はどっち?

176 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/03 21:09 ID:oEtuQPr20
成しまはまずい

177 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/04 09:55 ID:XkI/XoM.0
高いの食え

178 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/04 14:37 ID:XkI/XoM.0
ステーキじゃないけど 成しまのビーフシチューばっかうまい

179 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/05 21:22 ID:TZxbyNBE0
成島は名字自体がウソというか詐欺

180 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/05 21:52 ID:pcxJm2BU0
>>161>>162
まず「カウボーイ」っていうネーミングがあかんわ
雨牛=不味い&ホルモン剤危険っていうイメージは今の日本人には根強い

181 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/06 09:05 ID:ePnzBDBA0
成しま カレーもうまいな

182 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/01/25 07:27 ID:3/yWcu7E0
先日の日曜日、静岡市のマルイの向かい側にある「いきなりステーキ」

の前を通ったら、10人以上並んでいた。




183 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/02/22 09:50 ID:5x7EoBHE0
成しま のプレミアムサーロインうまいね

184 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/03/24 22:44 ID:a3Ob4.qA0
成しまは味がギャグ

185 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/03 21:38 ID:00b09iB60
成島(笑)

186 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/04 15:39 ID:irI4mOIs0
ルセール うまいね

187 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/04 16:54 ID:vmxo5U7o0
北安東のすぎよし

188 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/05 11:15 ID:NhznFoX60
先日、呉服町スクランブル交差点の処のステーキ屋へ入った。
元の蝶屋の場所。
以前はアリヨシの呉服町店だったけど、入ってから気がついたけど
ステーキハウス フジタキ FUJITAKI
になっていた。

経営者が変わったのだろうか?

ステーキ丼 880円を食べた。


189 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/05 21:29 ID:uiuGndms0
で、どうだったの?

190 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/06 08:29 ID:O/LNzXIM0
880円の味だ。

191 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/10 13:21 ID:00b09iB60
すぎよしは伝説のラーメン

192 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/12 11:41 ID:vmxo5U7o0
伝説のラーメンあったねー
北安東のは、肉料理専門店

193 名前: 肉フェス SHIZUOKA2017 投稿日:2017/04/27 15:17 ID:LUMl6VwY0
http://www.at-s.com/event/article/flavor/219823.html

194 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/28 08:02 ID:NhznFoX60
>>193

この肉フェスは、昨年で懲りた。

トンでもなく高額で、並んで冷えた肉を食べて、なにが美味しいのか。




195 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/04/30 21:16 ID:V6MeXEjk0
おれは肉より、飲み物の値段の高さがだめだったんで
次はコンビニで買ってクーラーで持ってく

196 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/05/02 15:40 ID:vmxo5U7o0
だからー北安東の、すぎヨシ行ってこいよ

197 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/05/02 18:25 ID:DNVL2Fgw0
ariyoshiって店はどうなった

198 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/05/03 18:27 ID:bVtrUH3E0
知らぬ

199 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/05/06 23:50 ID:D5ST9CTQ0
>>197

アリヨシ、伝馬町のアリヨシ、営業しているよ。



200 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/05/12 18:22 ID:00b09iB60
成島は詐欺

201 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/05/18 18:42 ID:TZxbyNBE0
成島は名前が嘘

202 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/05/28 22:26 ID:eF4oojX.0
そんなん、金ときしかないべ

203 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/06/02 18:13 ID:aQ5rmbew0
成島は人間が屑っぽい
成金に島
人間が屑

204 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/01 19:00 ID:RjFL45r.0
日頃より、いきなり!ステーキをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度、東証一部上場を記念して、9月1日より記念フェアを開催いたします!
期間:2017年9月1日(金)〜9月30日(土)
対象店舗:いきなり!ステーキ全店、
いきなり!ペッパーランチダイナーUENO3153店
リブロースステーキ 1g/7.3円  → 1g/6.8円

※期間中、アプリでのチャージの場合、肉マネーボーナス3倍といたします。
この機会にぜひ、いきなり!ステーキへお越しください

205 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/02 09:27 ID:56U/cbHg0
ほどほどに住吉

206 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/15 20:01 ID:TZxbyNBE0
ステーキうまいとこないなあ

207 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/07 21:04 ID:1jwUYbjE0
成島は成っただけのまずさ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/eat/1426112352/