■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 新着レスの表示

☆静岡県のグルメブロガーさん5☆

1 名前: たん 投稿日:2017/01/04 11:48 ID:/VMeq.Aw0
何気に5なんですね。
参考に個人的に観るブログ置いときます!
静岡ラーメン放浪記
http://blog.goo.ne.jp/denkigama_2010
静岡人
http://shizuokajin.jp/
遠州掛川のラーメン好き
http://blog.goo.ne.jp/actionscene3
らぁめん大好きヒロ
http://blog.livedoor.jp/hiroramen/
ただのラーメン好き
http://blogs.yahoo.co.jp/papakoa
みわめん
http://blogs.yahoo.co.jp/ttr209_0307

どう?観やすいでしょ!




663 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/02 18:01 ID:vPtNt1.I0
魚介だろアホか

664 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/02 21:09 ID:HfJnP.5Y0
うおすけ

665 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/03 00:32 ID:R4PRxctg0
クズオカの場合「魚怪」や
たわけ!

666 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/03 19:49 ID:gv9q0n/U
>通常はトッピングを簡略化するようですが、
>「写真・・・使うよ。」に店主ビビビと反応。
>フルトッピングでの提供です。

何なんだコイツ




667 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/04 18:09 ID:m2/NFPBg0
ブロガー様(笑)

668 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/04 19:47 ID:MY4cdXhI0
>化学調味料
化学やってた俺から言わせると、
・非化学的に完成しているのが天然(不純物まみれ)
・化学的に完成しているのが人工(有毒物質を極力排除)
で上は、先人の知恵とかで歴史はあるけどいい加減で
有害な物が含まれやすい危険なものと考えられています


669 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/04 21:46 ID:0rB9JVmQ0
浜松の天下一品。量が極端に少なくなったな。

670 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/05 13:41 ID:e4XgejQo0
>お忙しそうな店主様に声を掛けるも、
目を合わせていただけず、
気付いていただけず残念至極。 ( ̄3 ̄)

ヒリ神様に逆らうとあとが怖いぞ!

671 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/05 16:20 ID:.pXTzYIg0
ヒリ神☆様はホント構ってちゃんで可愛い

672 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/05 17:13 ID:FjYstYz.0
きも乳首★さんに声かけられればシカトしたくなる
気持ちよくわかるわ

673 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/05 17:36 ID:7LQiVHyU0
乳首に★シール貼ってる奴なんて誰も目を合わせんよ

674 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/05 20:22 ID:AC4paxn60
ビジホのビデオのチラシ、みんな乳首に★がついてるヨ

675 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/06 08:45 ID:Bzj2Ayao0

杉○準、社内で不倫してるヒマあったら仕事しろ!奥さん、子供かわいそう

676 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/06 16:18 ID:xmLOi34w0
>>675
それは本人に直接言えよ。

677 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/06 20:36 ID:1bskP0mo0
牧之原の新店はLOCKONされたのか?

変な煮干しとかやりださなければ良いが。

678 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/07 21:17 ID:kPK10nyg0
無視されたと勘違いすると
バカ☆は袋井の某店の時みたく
この店は俺の敵だとか言い出すからなw

679 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/08 05:37 ID:hb6yDNzY0
何か引っかかるんですよねぇ〜
伸び代があるかな?
↑俺様☆のアドバイスを聞けば有名店になるぞーーーー

680 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/09 08:26 ID:rhfNn2Hs0
まぜそばは島田にある「やまひ」でしか食べておりませんが、ふんふん、トッピングの感じは同じですね。
麺のもちもち感が少し違うかな。イケメンは極太でトッピングが絡むようネチネチ。こちらの方が好みだな。
肉味噌も美味い。しっかり味があってクセになります。追い飯も多めでこれは大満足!濃厚ラーメンも花丸。
しっかり豚骨の風味が出ていた良質なスープをいただくことができました。替え玉も110円と良心的でした。
志太中遠というより静岡県を代表するラーメン店でした。

681 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/10 16:20 ID:Sj7OZhJw0
夜は「濃厚煮干し」オンリー(大盛不可)そのニボラーかなり濃厚。見た目の色からしていい感じ。麺もパツ目でいい感じ。
ややレア気味チャーが2枚とタマネギのみのトッピングは寂しさ感じるも、この方がスープと麺を堪能できるともいえる。
美味いね。煮干し好きなら間違いなし。ただ美味しいからなのもあるんだろうけど、やっぱちょいと量が少なく感じるなー。
麺もスープもトッピングも全て1割増しくらいなら大満足。今の量で850円は微妙なライン・・・ここは何処のお店???

682 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/11 17:27 ID:7LQiVHyU0
ばーか

683 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/13 08:57 ID:wIfLoP5o0
静岡市内に3店舗と広がりを見せる無農薬、有機肥料で育てられた十割蕎麦が愉しめる「そば半」登呂本店。
このお店が人気の理由は十割蕎麦でありながら二八蕎麦のようなツルッとした喉越し抜群の細打ち麺を頂けること。
ここでしか食べられない摩訶不思議な十割蕎麦。毎日自家製分された挽き立て蕎麦を、打ち立て、茹でたてで
提供するのが店のコンセプト。北海道産の蕎麦粉は契約農家から直接空輸されているというから凄い。「そば半」最高。


684 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/16 09:47 ID:vPtNt1.I0
・・・ま、気になるものもあるけどね。

一言余計だわキモチ首!いい歳して、だおだって笑

685 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/18 12:24 ID:7LQiVHyU0
とっちゃん坊やだから

686 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/18 13:24 ID:vPtNt1.I0
ラーメンのビジュアルには煩いのに
自分の容姿は棚にあげるのな

687 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/18 16:57 ID:FjYstYz.0
麺はキレイに流されてはいるんだけど、
トッピングに隠れて見えづらく、
残念ではあるわ。

これか?
彼のダサい服、不細工な体系、残念ではあるわ。

688 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/18 18:02 ID:BY87r0Zk0
ラーメンでもグルメっていうんかいな。

689 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/19 06:58 ID:T6qFQgBM0
もはやラーメンは日本の食文化を代表する食べ物。既に国際的なフーヅでもある。

690 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/19 23:23 ID:7FITxo4s0
モザイクが必要な理由
https://blogs.yahoo.co.jp/spacchisunchi/15441236.html

691 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 07:57 ID:MiwSsyWI0
よくないことになるから消したほうがいいよ。
いつかは自分に返ってくる。

692 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 08:10 ID:HneVbJwc0
初訪問の店で、所構わず写真撮りまくったり、どこの店でもねこまんまでたべるなんて、小心者の私には到底できません。

693 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 08:30 ID:vPtNt1.I0
仕事中に開店いったり遠征?
ラーメン屋の仕事には煩いのにね
この人の仕事も評価し、ネットで晒したいわ

会社の車でラーメン食いに行ってないよね?

694 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 12:50 ID:H3zJ5c.M0
>>691
そう、バカ☆のこれまでの悪行が今になって返ってきてるんだよw

695 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 12:56 ID:JFC7St5Q0
ブログの為にラーメン食べてる人がラーメン好きと名乗るのかい?
いっその事ただのブログ好きに名前変えたら?(笑)その方がお似合いかも。

696 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 14:13 ID:PTykBjEo0
ラーメンABE's。券売機で丸鶏らーめんを選んで店員に手渡す。3分ほどで着丼。見た目と香りでもういいお品と確信持てた。
まずはスープ。あっさり醤油、丁寧に味を引き出したのが伝わる。無化調を掲げるだけに飲み干しても嫌な渇きとか来ない。
子連れ若夫婦がいたがその辺の安心感からだろう。麺は中細、小麦の風味が実に豊か。コシは強めと言うかパツンパツン。
しかし食感は小気味好い。脂感が出過ぎぬ叉焼。肉感ある食べ応えで程よいほどけ具合。脂感・強い味・飛び道具に頼らず
完成されたお仕事。仰々しく能書き垂れずに良いお品を提供してる。今度は家族で食べに来よう。ラーメン好きなら必食店だ。

697 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 18:00 ID:FjYstYz.0
矢口さん会社にチクられなければいいが…

698 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 19:02 ID:H3zJ5c.M0
仕事サボってラーメンとか最悪だよね
犯罪じゃないのか?

699 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/20 23:28 ID:JQtD/tu60
人に危害を加えていないので、犯罪ではないと思うよ。

>>691
では説明は足りないが、消す必要があるのは、そのブログの記事のことさ
見ていて、気分が悪い。

700 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/21 01:31 ID:s822Crfw
ttps://blogs.yahoo.co.jp/spacchisunchi/15232660.html
>それとラーメンを食いに行ってるのか、それとも店主と仲が良いというのを自慢したいが為に行ってるのかよう判らん。まぁ恐らくラーメンは二の次三の次だろうね。

701 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/21 08:16 ID:7LQiVHyU0
自己顕示のために、理不尽に相手を侮辱する低脳で卑劣漢な奴なんだが、あれを危害を与えていないと言えるのかい?
同類。

702 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/21 09:37 ID:vPtNt1.I0
年寄りが経営してるラーメン屋disるキモチクビ★は
最低な奴だろ

703 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/21 09:41 ID:k94tzrBk0
https://blogs.yahoo.co.jp/spacchisunchi/15441205.html

704 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/21 23:48 ID:s822Crfw
糖尿病疑い 初の1千万人超え | 2017/9/21(木) 21:21 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6254854

705 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 08:02 ID:0rB9JVmQ0
「伊駄天ラーメン 醤油」780円を購入。比較的すぐに出てきました。小振りの丼に味玉1/2・チャーシュー・支那竹・葱!!
とってもシンプル♪スープは⁉♪…うん‼♪美味しい‼♪醤油感強めですが鶏油とのバランス感がうまく合っています‼♪
麺は細麺ストレート‼♪このスープをちゃんと引き立たせてると思います‼♪味玉やチャーシューも美味しく頂きました‼♪
全体的にとても美味しいラーメン‼♪です。塩の方が人気高いらしいので次は是非‼…塩ラーメン頂きたいと思います‼(^^)/


706 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 22:38 ID:9CqWzjQk0
780円か

頭を冷やせば、インドカレーのお店か、ハンバーグの
お店か、はたまた、かつやか…

いっぱしの定食を食べれる値段だぞい
安くはないぞい

一元の300円ラーメンなら2杯
北矢部のラーショの素ラーメンなら2杯
ゆで太郎のそばなら2杯


707 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/23 22:39 ID:iS1WDzXk0
ただ、残念なことに、安倍川西の某店の朝ラーメンが
500円から600円になったので、おれはもういかない。

それに店主の態度が気に入らない。

708 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/26 07:39 ID:g/6latjU0
朝ラー自体が変。まともじゃないよ。朝は「すき家」の納豆焼き鮭定食に豚汁。

709 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/26 20:12 ID:RbYVz2no0
ホカホカ白ご飯に、ひものの焼きたてが最強だよね

710 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/30 13:59 ID:Oq6eKaNI0
家系の良さを教えてくれた店。色々な家系を食べて感覚がブレてきたら定期的に寄る店。味覚をリセットするため。
頼むのは基本の【醤油とんこつ】麺は中太をチョイス。麺量 硬さ 濃さなどはデフォ。家系に欠かせないライスも頼む。
豚骨の匂いは気にならない。滑らかなスープ。チャーシュー、葱、ほうれん草に海苔3枚。海苔をスープに浸し麺を啜る。
濃厚なスープをまとった麺が美味い。レンゲにスープをすくい口に運べばザラつきのない上品な喉越し。
沈めた海苔はライスを巻いて食べる。最後はご飯が浸るくらいスープを入れてレンゲで流し込んで完食。安定した美味さ。


711 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/09/30 18:41 ID:qN7QQ266
コピペ乙
無能

712 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/01 18:02 ID:hb6yDNzY0
なーるほど仕事さぼってラーメン屋行ってるんだだからモザイク必須だったんだ


713 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/01 20:25 ID:2743mwsM0
食文化語れるほどレベル高い人間いないだろ。

714 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/03 20:24 ID:vljbvwwM0
というか、誰もでも語れるけど?

食べないと死ぬし、ね。

715 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/03 20:28 ID:.SR7b1r20
文化を語れよ原始人

716 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/06 20:14 ID:cANKJDIo0
ラーメンの麺を食べ終わって飯を投入する奴らってさ
なんであれを雑炊って言うのかね

馬鹿だろ
猫まんまじゃねえか

717 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/06 20:40 ID:5os3qh1w0
猫まんまって、鰹節掛ける説と、味噌汁掛ける説の
2通りあるんだよね。

俺?鰹節掛けて醤油を垂らす派だよ

あったかごはんに、納豆、鰹節、ゆかり、シーチキン+マヨ+醤油
なめたけ、ごはんですよで5杯はいけるなあ

718 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/07 03:02 ID:jBTSRW5k0
味噌汁は犬だな。

719 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/07 08:43 ID:N3gkubnM0
ベースのスープはげん骨、豚ガラを軸にした印象で適度な粘度を持っている。そこに魚粉を併せたまたおま系である。
甘み自体はそれほど感じることなく魚介系の香りとオイルから感じるコッテリ感が推進力になって食べ進む感じ。
麺は中細のストレート麺。かん水の量は少なめ。加水率は若干低めの印象を持った。
茹で加減は中心部に芯を残すアルデンテ状で2層のコントラストが見て取れる。製麺所は不明。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、のり、ネギ。チャーシューは豚バラ肉使用の煮豚で渦巻きチャーシュー。
味付けは穏やか。味玉は黄身が液体のタイプで俺好み。味付けはも穏やか。それにしても此処の味玉は美味い。

720 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/07 08:47 ID:nBRzmePk0
NTかお前は?パクリ君乙!

721 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/07 18:37 ID:g841tjBU0
権吉のラーメンて美味い?
馬鹿★大先生がブログでウェイバーとか書いてるのを見て
行くの迷ってるんだが

722 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/07 18:50 ID:h56JQnnQ
馬鹿舌野郎のことなんか信じない方がいいよ

723 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/07 21:49 ID:vPtNt1.I0
矢口は解体屋だろ
会社の営業車で遠征かよ?ラーメンと仕事どっちが
大事なのよ?

あ、ラーメンですか?
会社に通報しておくわ

724 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/08 00:17 ID:mExw.F42
>>721
俺には合わなかったな。
スープが妙に甘くて。ぼやけてて。
セットの海鮮丼とかボリュームはあるんだけど。

725 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/08 08:16 ID:.qRoneJU0
いま奏心の行列待ちだが、秋刀魚目当てのブロガーらしき
連中がよーけおる
だが静かに待っているのはとても良い

糞ガキとか連れたDQNなんぞがいた日にゃ最悪だからな
休日あさっぱらから子連れでラーメン店の行列待ちとかマジ基地

726 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/08 10:37 ID:mExw.F42
ttps://blogs.yahoo.co.jp/ttr209_0307
性格と一緒で写真が曲がります。

727 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/08 13:00 ID:U2TsyNCc0
チンコも曲がってるから

728 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/08 20:47 ID:RvJVtctY0
解体屋矢口★

729 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/08 20:50 ID:RvJVtctY0
経営者じゃないよ

只の働きが悪い従業員だお!

730 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/09 05:45 ID:hb6yDNzY0
隣にいた人に文句言う前おめーも迷惑なんだよ
食べてる最中撮影すんなーつーの!
解体屋さん

731 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/09 09:37 ID:ZQTHuYmc0
静岡市を代表するラーメン店矢吹。なんとなく矢吹のラーメンが食べたくなって再訪しました。
静岡駅から徒歩5分。静岡のラーメン激戦区。沼津の松福が進出したりして更に競争が激化した静岡市。
そういえば開店間もない松福には10人くらいの列ができていました。ランチタイム過ぎの訪問でしたが
珍しく矢吹に行列はなし。カウンター、テーブル、小上がりの店内を除くと7割程度の客入り。何となく穏やかな感じ。
さっそく食券購入。テーブル席に案内してもらいました。メニューは醤油豚骨750円を注文。5分くらいで着丼。
相変わらず濃厚なスープが美味しい。中太のストレート麺とうまくマッチして食が進みます。替え玉を頼むか微妙なところでしたが
とりあえずこれで終了して帰ってきました。いつ食べても美味しい矢吹のラーメン。とても満足度の高いお店です。

732 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/09 12:26 ID:vPtNt1.I0
解体屋夜愚痴はダメダメだな

営業車で遠征してるんじゃねーよ
経営者が知ればムカつくだろうな

733 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/09 20:05 ID:WLPvmfF60
斜め写真のブログは、意味がわかりません。

本人はアートのつもりなんでしょうけど、デジカメファ
インダーには、補助ライン設定があるので、きちんと水平
を取ってから写してください。お願いします。

見ている我々は気持ち悪くなります。




734 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/10 04:59 ID:ktRWJvO.0
ボボイの逆襲ってなんだ?

何が逆襲なんだ?誰に逆襲するんだ?

735 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/10 22:03 ID:UKDQ9dwk0
よくわからんが、自分にだろ?
ボボイ味噌はすごいんだぜ

736 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/11 05:19 ID:X3BoMZSY0
ボボイ味噌?
ボボイって奴が作った味噌ってこと?

737 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/11 17:19 ID:jl7v2hwQ0
こっぽーみそ

738 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/11 20:34 ID:mk.1GUBQ0
>>736
たかさんのブログみてないの?駄目だよそれは

739 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/11 23:04 ID:cb3YqEFc
ボボイなら糖尿で死んだよ

740 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/12 00:17 ID:N/n7A5nA0
前にテレビでやってたけど、ラーメン一杯で角砂糖15個分の糖質が含まれてるんだと。
安いし腹膨れるし好きだけど気をつけなきゃだわ。


741 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/12 14:06 ID:Gh2c78xY0
>>740 頭の悪すぎる事をわざわざ書かなくてよいから、真面目に働け!!

742 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/12 16:15 ID:SFcYUPQU0
微糖のコーヒー飲みながらチョコレート食ってるオレ。

743 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/13 00:21 ID:7FITxo4s0
管理栄養士の知り合いいるけど、ラーメンは週1杯でも食べ過ぎらしい
毎日食べて汁まで飲み干すなんて自殺行為だってよ

744 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/13 02:03 ID:nBRzmePk0
ブロガースレなんだよ

バカか?ラーメン語るなら他のスレ逝けボケ!

745 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/13 08:00 ID:LReNiCO2
やつらが糖尿になって透析になったら、年間600万という医療費を負担するのは俺たち。

746 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/13 09:25 ID:bCfo70.20
好きなもん食ってんだから早く死にゃいいんだよ。

747 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/13 14:26 ID:jl7v2hwQ0
>>734
逆襲ってご大層なタイトルだが中身はショボいわけで、おそらく大風呂敷のホラ吹きなんじゃねえ?
よくブログとか掲示板で、たかがラーメン食いに行くのに「参戦」とか「迎撃」とかわけのわからん
こと書くバカがいるじゃん
それと同じようなもんか

748 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/13 14:41 ID:MdVIJxlc0
これか!?

https://blogs.yahoo.co.jp/papakoa/43410239.html

【濃厚足し算つけ麺
〜◯◯◯の逆襲〜】¥1,000
そうなんです。
結局◯◯◯ってなんぞや?
・・・の答えは「ボボイの逆襲」
さすけの味噌ラー試作時に、
元ブロガーで師匠的アイドルでオヤヂで・・・
ま、そんなボボイさんが手配した味噌で、
通称ボボ味噌。
「霙BLACK」にも使われましたね。
その味噌がまたもや登場。


まず「元ブロガー」って表現がようわからん。今はなんなんだよ
師匠的アイドルって、、、、、、なんだそりゃ?
そんなボボイさんが手配した味噌、、、はあ??

そのうち「静岡ラーメン界のなんちゃら」とか言い出しそう。

ブロガーって、わけのわかんねえ事をさも当たり前のように書き
たがるが、ただ単に美味いラーメンを食べたいだけの人からすれば
ど〜〜〜でもいい事だよな。
むしろ書いてる中身が気持ち悪い。

749 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/14 11:22 ID:CrhcsDic
ボボイの逆襲 〜日本を喰いつくせ!〜
http://barutanseiji.blog105.fc2.com/

750 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/14 15:49 ID:Z3cB5oac0
>>739
てきとー書いてんじゃねーよ
死んだのに味噌が手配できるのか?

751 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/15 18:52 ID:hFbxxHYM0
元ブロガーとかいう訳のわからん笑い者みたいな肩書きのオッサンが
味噌を手配して、限定ラーメン出してんのかい?
ますます何言ってっかわからねえ

世の中全員がネットやってるわけじゃねえんだよ
内輪の騒ぎに一般客を巻き込むな

店もブロガーも馬鹿ばっかだな

752 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/15 19:53 ID:ABsKsPA60
そのバカブロガーの代表が解体屋谷口★ですよ

753 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/15 21:11 ID:4HqU7cRc0
最近、ブロガー減ったね。寂しいよ
(ラーメンに限ったことではなくて)

ラーメンのホームページなんて昔はあったけど。

754 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/16 06:25 ID:nFaokvxs0
タイトルが逆襲とか日本を食いつくせとか
恥さらしにもほどがあるだろ
まともな人間のセンスじゃねえな

755 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/16 06:58 ID:kEMg1vQk0

  吉田町のますだ屋さんは県東部の名店≪藤堂≫の生まれ変わりなわけ。大事に育てたいね。

756 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/16 09:04 ID:vPtNt1.I0
ここはブロガー語るスレだ
該当スレに逝けよボケ!

757 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/16 13:02 ID:e4XgejQo0
自分の目利きが悪く入店した店をぼろ具でDISる奴

痛いよね
気になる一杯を見つけました。。。

自分の目利きが悪いだけだろボケ★

758 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/17 00:08 ID:wSG4dQPc0
Baka ☆さんのめききは最低ですね

はなからまずい店を選ばなければいいのにね笑

759 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/18 09:37 ID:jKu5o8mc0
ブログを書き始めて4か月目に入り自分なりにプロブロガーが何なのか判ってきた。プロブロガーとはブログを収益化する技術をもつ者のことだ。
素人ブロガーとはブログを使って自分の好きなことを文章にして届ける人達。彼等はより多くの人に読まれるブロガーであってもプロブロガーとは言えない。
彼等には突出した個性があり肩書に頼る必要がないから。収益化している・していないに関わらず、多くの人に読まれる文章を書くことができている。
本来、彼等のような人間こそプロブロガーと呼ぶべきだが、彼等は肩書は必要としない。そのサイトの運営者というだけで充分通用する存在だから。
その余ったポジションを巧みに利用するのがブログの収益化を目的に活動しているブロガー達。お金を稼ぐことが出来るのでプロブロガーという肩書は
プロゴルファーのように一種の職業として社会から認められやすくなる。ただブログの質とは無関係。ラーメン等を扱う人達は素人ブロガー以前のレベルだ。


760 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/18 16:53 ID:e4XgejQo0
弥愚痴は分かってジジババの店や昔からある
中華食堂に逝くのでは?

只そういうラーメンをDISりたいだけ
要は弱い者いじめ
店主がネットとか見てそうな店はDISらないんじゃないかな

761 名前: 名無しさん@食いしん坊 投稿日:2017/10/18 20:57 ID:vPtNt1.I0
矢愚痴ね笑


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/eat/1483498118/