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浜松の飯のまずさ食文化の低さは静岡県内でも異常【静岡県中東部最高】

1 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2016/11/08 18:27 ID:ZeQgONf60
前スレ
http://shizu.0000.jp/read.php/hamamatsu/1392726552/



594 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 19:43 ID:lMgFy/UA0
静岡県内の話だろ

595 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 19:52 ID:jJDjkKM.0
まぁシラス位どうでもよいじゃないw
普通に浜松でも新鮮な生シラスも食べれるし、そんな小魚で嬉しそうにしてる静岡市君が優勝でいいじゃないか。


596 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 19:53 ID:CwBGydDI0
舞阪は鼻くそみたいな存在だな
漁港潰せよ

597 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 19:54 ID:cpNPIgSU0
ハイハイ。静岡市はチャンピオン!



598 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 19:55 ID:lMgFy/UA0
>>591
桜エビとか

599 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 19:56 ID:CwBGydDI0
浜松市で生シラス?
ああ、それは鼻くそ混ぜた半生シラスの間違い
おまえらにはお似合いだろう


600 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 19:56 ID:cpNPIgSU0
そうだねそうだね!静岡市チャンピオン!


601 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:00 ID:CwBGydDI0
オキアミ、鼻水混じりの小魚、ドウマンガニというはったり、手に届かない車エビという貧乏性
それが浜松市民にお似合いな食いもの


602 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:10 ID:CwBGydDI0
>>573
因みにしらす水揚げ量、県内では
1位舞阪 2位福田 3位吉田 4位用宗
舞阪漁港は用宗漁港の約三倍の漁獲量w


はったり、嘘
それが浜松市
人間が便所についてる黄ばみみたいな存在だな浜松市って
嘘、はったりが横行するとw


603 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:10 ID:cpNPIgSU0
大丈夫?
ドウマンの何がハッタリなの?
チャンピオン静岡市は車エビに手が届かないから小さい桜エビ自慢してるんじゃないの?
なんか、浜松市民が車エビに縁がないみたいじゃないw普通に浜名湖近くの店で買えるよ。
君たちが言う、桜エビ程度にw
チャンピオン静岡君はもう少し調べて発言しなよ。恥かくだけよ?
ちなみに、すっぽんって知ってるかなぁ?あとハモとかも?たぶん食べた事ないんだろうな。
あんまキムチばかり食べてると、頭弱るよ?チャンピオン君。



604 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:14 ID:CwBGydDI0
車エビの漁獲量でググれよ
事実、ソースだそうか?

黄ばみ乙
便所の黄ばみでも食ってろ

浜松市の車エビ?
便所の黄ばみです
ソースだそうか?
便所の黄ばみ

605 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:17 ID:oNeZ86TA0
さすが大御所の街!大静岡市には敵いません!

606 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:19 ID:cpNPIgSU0
だせよw
別に漁獲が1位じゃないって落ちだろ?w


607 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:20 ID:jjc36nR.0
大きさで味比べる訳?
清水の桜エビは少なくとも浜名湖のウナギと同じくらい有名だし桜エビは清水でだけ漁れるんだけど

608 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:28 ID:cpNPIgSU0
は???
由比だっけ?そこでも獲れるのでは?


609 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:33 ID:cpNPIgSU0
>>607
あと味って桜エビっておいしいと思うの?
多分かき揚げとか、お好み焼きのアクセントとしてはいいかもね。
生もゆでも食べたが、殻がきつい。
つーか、殻の印象しかないw
かき揚げとか、乾燥してお好み焼きならあり


610 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:36 ID:5uuXbEkc0
>>608
>>609
清水と直近だし清水に編入されたし同じようなものだろう
エビの旨味とか感じないのか?


611 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:43 ID:5uuXbEkc0
もやし添えただけの餃子に自分の市の名前を冠して名物とするような癖して
よくも桜エビを殻呼ばわりできるもんだな

612 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 20:54 ID:cpNPIgSU0
だから桜エビのうまみ??
車エビのうまみと比べれる?

>よくも桜エビを殻呼ばわりできるもんだな
だって殻食べてる以外なんもないけど・・・

かき揚げ等にしているのなら、いいと思うよと言ってるじゃない。


613 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:02 ID:SJFwNw3s0
さっき殻の印象しかないと言わなかった?
ともかく車海老は伊勢や有明でも漁れるけど桜エビは駿河湾だけなんだよ

614 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:02 ID:iPeuIKAo0
>>610
' >>608-609 '

615 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:06 ID:yRyShXR20
揚げ足取ったつもり?

616 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:11 ID:cpNPIgSU0
>>613
だから言ってるじゃない。
静岡市チャンピオンだってw

言ってるのに、更に突っ込んでくる馬鹿がいるでしょ?
静岡市チャンピオンでいいじゃないw
認めてるのに、一々絡んでくるのはそっちだよ?


617 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:15 ID:yRyShXR20
本当にそう思ってるなら草を生やすなよ

618 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:18 ID:cpNPIgSU0
しつこいからでしょ?このスレとスレタイ変ったのわかっていってるか?


619 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:20 ID:yRyShXR20
もうわかった
じゃあな

620 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:25 ID:cpNPIgSU0
逃げるのかw
どうせidかえて再登場。


621 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:28 ID:yRyShXR20
人が他人の考えを予測する時は自分の考えを参考にする
つまりお前がそういう考えを持っているんだ

622 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:28 ID:DP8C2fOY0
桜えびの最高級料理がスマル亭とか抜かしてる賤民を擁護する静岡市民って何なんだ?
ここのスレ主の100kgヒキニートと友達か?

623 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/24 21:33 ID:yRyShXR20
そんな奴擁護した覚えないが

624 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 08:17 ID:r7snQUHo0
浜松で朝食
どこも朝食はおいしいとはいえず、食べるところもなく、朝マックですませる
本当に、ここは異常というか、最悪な市

625 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 08:37 ID:DpxU/KTU0
おまえら浜松民が食っているのは、オキアミか、サクラエビの中でも古くなった冷凍ものの残りかす
冷凍技術や保存の技術が発達したが、鮮度が一番のため、静岡市以外は、なかなか出回らない
そこらへんに出回っているのは、台湾産、冷凍、オキアミ
おまえら浜松民は、残りかすしか食していないということだ

626 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 09:45 ID:9mLHIlA20
そうだったんですか!知らなかったな〜!
教えて頂いてありがとうございます!
今後とも拙い浜松を宜しくお願いします!

627 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 10:40 ID:hf1mdGM20
桜えび?
無くても困らないし。
馬鹿じゃねえのwww

628 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 18:23 ID:YZ6TJRDs0
>>625
鐘庵が、最近まで台湾産の桜えび出していたの知ってるか?

629 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 19:28 ID:jNOzITzA0
だから桜エビがどうしたの?
そんな小エビ食べる文化無いからどうでもいいよw
しかも、美味しいならともかくw殻食べて何がおいしいのw


630 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 20:45 ID:1gd4qZQ60
いやあ、桜えびはいいんだけどさ、それを静岡と言うのに違和感があるね。
無理やり合併した由比が有名だけどさ。

静岡そのもので勝負せいや。

631 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 20:50 ID:UBW7Adkg0
独特のあのおでん?
その他は・・やっぱマルシンしか思い浮かばない。


632 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/25 23:34 ID:GS.7m7Q.0
浜松民が食っているのは、オキアミなのかぁ。
どうりでサビキみたいに小魚が良く釣れるわけだw

633 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/26 00:00 ID:5eCCCqwo0
浜松民は桜エビなんていう無味で口の中がイガイガするものを好んで食べません


634 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/27 19:21 ID:YFtWhXv60
日本でここだけ!駿河湾の宝石「桜えび」。味も鮮度も次元が違う

世界的にも珍しい生物といわれており、日本では唯一、静岡県の駿河湾だけで水揚げされる「桜えび」。体長4cmほどの小さなえびではありますが、旨みがギュッと詰まっている、とっても美味しいえびです。2016年4月1日、桜えびの春漁がはじまったということで漁の様子をうかがってきました。さらに、桜えびの漁師さんや舌の肥えた地元の人も通う、とっておきのお店も紹介します!
いざ、桜えび漁へ!

やってきたのは静岡県静岡市にある由比漁港。JR由比駅から徒歩10分ほどの場所にあります。夕方、漁師さん達が出港の準備をしていました。実は桜えびは夜行性のため、漁は夜に行なわれるのです。16時半くらいから続々と出港し、戻ってくるのは22時頃。自然を相手にしているので、天候や海の状態により1週間以上漁に出られないこともあるんだそうです。

陸の街の灯りと赤く染まる水平線。まさにマジック・アワー。神秘的な景色です(画像提供:由比漁港協同組合)

まずは漁場にて、網を降ろします。ふだん桜えびは水深300mほどの深海にいますが、夜はエサを食べに水深20〜60mまで浮上してくるのでそこを捕まえます。なぜ駿河湾だけに桜えびが生息しているかというと、富士川や安倍川、大井川などの清流が流れ込む独特な構造が桜えびの生育に最も適しているからだと言われています。

漁は二艘の船で網をひいて行います。夜、網をひくことから、桜えび漁は別名「夜曳き(よびき)」とも呼ばれます。網にかかった桜えびは昔はタモ(魚をすくう手網)ですくっていたのですが、今は大きなホースで吸い取る方式に変わりました。そのため、デリケートな桜えびに直接触れることなく素早く水揚げすることが可能になり、鮮度が飛躍的に良くなったそう。

https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_597/




635 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/27 20:04 ID:Z79Gk5ko0
桜エビは、味わうのではなく、
風味を楽しむものだ。
オキアミばかり食ってるから、
そんなこともわからないんだろうな。

636 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/27 20:42 ID:UBW7Adkg0
その桜エビの風味を説明してみろよ。


637 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/28 00:36 ID:64UOFOjY0
結局逃げる。


638 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/28 06:06 ID:Ingu0w.s0
>>636
人に聞かなきゃわからないのか?
オキアミばかりで、桜エビ食ったことないのか?
浜松の食文化のレベルの低さがわかるな。

639 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/28 18:25 ID:YZ6TJRDs0
風味=飲食物の香りや味わい

640 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/28 22:27 ID:BWZpCSgQ0
まだ桜えびの話?
馬鹿なの?sage

641 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/28 22:52 ID:3Qtpk52.0
安倍川餅わさび漬けもあるでよ

642 名前: やいしょ名無しさん 投稿日:2017/04/28 22:57 ID:BWZpCSgQ0
あ〜
要らない


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