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キッチンが走る!を静岡でも放送しろ!

1 名前: 名無しさん 投稿日:2011/08/16 23:50 ID:77NbeZ0o0
NHK金曜夜8時 関東甲信越地域にて絶賛放送中の
キッチンが走る!
キッチンワゴンと称するキャンピングカーで特集する街・地区を巡り、
その地の特産農産物を地元の人から頂いたりして集め、
翌日、プロの料理人がその食材を利用して、
創作料理を作り、食材を提供してくれた地元の人たちに
振舞うという内容。まさに地産地消番組。
今まで東伊豆町や伊豆市(修善寺)等を特集したが、
静岡放送局は名古屋のクソ番組を垂れ流し。
地元の番組を取り上げない静岡放送局。
とっととキッチンが走る!をネットしろ!!

876 名前: 名無しさん 投稿日:2015/03/27 12:35 ID:sFv/E.Cg

キッチンが走る!「春スペシャル 出雲の国 豊じょうな大地と海は古の恵み」[字] 
4/3 (金) 2:20 〜 3:35 (75分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

「キッチンが走る!」春のスペシャルは、幸せの国・出雲。日本海や宍道湖の豊かな漁場や豊穣な出雲平野で個性豊かな食材を探して走る。二人の天才料理人が創作料理に挑戦。

番組詳細

春うららかな日差しに包まれ、キッチンワゴンが訪ねるのは、幸せの国・出雲。神話のふるさと出雲大社から魚の宝庫・宍道湖を通り、自然あふれる出雲路で伝統の食材を探して走る。旅をするのは独創的な中国料理で知られる古田等さんと、フランス料理の世界大会で日本人初の銅メダリストとなった浜田統之シェフ。悠久の歴史ある出雲の伝統食材と生産者の声に触れ、古の旅人に思いをはせ独創的な料理を仕立てる。

【出演】中国料理…古田等,フランス料理…浜田統之,杉浦太陽,首藤奈知子,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201504030220.action

877 名前: 名無しさん 投稿日:2015/03/30 10:22 ID:I9TgA6QQ0

あのさ、金曜深夜のこんな時間に
1時間30分も誰が見るんだよ!
バカにしてんのか、この編成。
名古屋のクソ番組をこの時間にやりゃいいだろ

878 名前: 名無しさん 投稿日:2015/03/30 11:01 ID:01yx3yr2
確かにゴールデンタイムに放送されたものを深夜に送るのは違和感があるな

879 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/03 19:21 ID:fsS0XBc6
キッチンが走る!「房総半島・伝統の春の味で絶品洋食〜千葉県・富津市〜」[字] 
4/7 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

潮干狩りの季節を迎えた富津市を老舗洋食店3代目の竹山正昭シェフが訪問。海の幸「みる貝」、「金太郎いわし」、里の恵み「乳製品」などを使って山海の春を演出する。

番組詳細

陽春の富津市を訪問。干潟では東京湾で最も早く潮干狩りが始まり、花や青草が春を告げる丘陵地の牧場には多くの人が訪れる。水深20m、潜り漁で獲る江戸前の食材「みる貝」、漁師の味自慢「金太郎いわし」、そして、酪農発祥の地・房総半島で生産される「乳製品」を堪能。旅人は100年以上の歴史を持つ洋食店の3代目オーナーシェフ竹山正昭(71)。“あたたかな味”が信条の洋食界の重鎮が内房の食材で山海の春を演出する。

【出演】洋食料理…竹山正昭,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201504071515.action

880 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/04 12:42 ID:I9TgA6QQ0

昨日見たぞ!富津
富の海で富津だそうで
洋食コック70歳の竹山さんも素晴らしかった。

881 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/09 09:00 ID:M/Y19.H.
今回は鉄人に出なそうな穏和な感じのシェフだったな

882 名前: 徳川光圀 投稿日:2015/04/11 16:20 ID:GWjnSIXI
キッチンが走る!「梅香る常陸路の伝統を斬新フレンチに〜茨城県 水戸市・茨城町」[字]
4/14 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

黄門様こと徳川光圀ゆかりの地、水戸市と茨城町は伝統ある食の宝庫。杉浦太陽と旅をするのはフレンチの革命児・松嶋啓介さん。梅の花が咲き誇る春の常陸路で食材を探す。
番組詳細

梅の花が咲き誇る春の常陸路をキッチンワゴンが行く。黄門様こと徳川光圀ゆかりの地、水戸市と茨城町は、伝統ある食の宝庫。水戸徳川時代からラーメンやチーズなど常に新しい食をとり入れ、地産地消を実現してきたグルメ先進地。旅をする料理人は、フレンチの革命児・松嶋啓介シェフ。各地の生産者を訪ね、最高の食材と出会う事で成功をおさめてきた松嶋シェフが、伝統を継承しながら新しい食材に挑む水戸の生産者と出会う。

【出演】フランス料理…松嶋啓介,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201504141515.action

883 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/14 20:05 ID:fmcJ/NgI
フランス料理の松嶋啓介さん
作家の西村賢太に似てた

884 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/18 18:48 ID:XzcEsv1Q0
昨日は岩手・久慈だったな
トルコ料理と海草の組み合わせが
なんともだった。

885 名前: あまちゃん 投稿日:2015/04/18 18:59 ID:ifvSGfvQ
キッチンが走る!「北三陸 トルコの心で東北の春を演出!〜岩手県・久慈〜」[字] 
4/21 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

三陸海岸と北上山地の恵みで豊かな食が育まれてきた岩手県久慈市。トルコ料理シェフのメフメット・ディキメンが春の食材に出会い、生産者への感謝を創作料理に凝縮させる。

番組詳細

BSプレミアム「あまちゃん」再放送で注目される岩手県久慈市。三陸海岸と北上山地の恵みで豊かな食が育まれてきた。春の久慈は東北らしい食材の宝庫。産卵で川に帰ってくるサクラマス、海女さんイチ押しの海藻、そして、南部藩の伝統をひく自然放牧の和牛。春の兆し漂う久慈をトルコ料理のメフメット・ディキメン(52)シェフが訪問。厳しい風土で食材作りに打ち込む生産者への感謝を込めてトルコ伝統の技で斬新な料理を披露!

【出演】トルコ料理…メフメット・ディキメン,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201504211515.action

886 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/21 19:19 ID:ifvSGfvQ
「じぇじぇじぇ」の石碑が映り込んでて笑ったw
http://at19800521.blog.fc2.com/blog-entry-375.html

887 名前: 名無しさん 投稿日:2015/04/24 12:57 ID:I9TgA6QQ0
今日は放送無い模様

888 名前: 6月4日木曜日深夜 投稿日:2015/05/31 19:12 ID:z22juyR.

キッチンが走る!「港町で発見!海と畑の採れたて幸づくし〜神奈川県・横須賀市」[字][再] 
6/5 (金) 2:55 〜 3:40 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

神奈川県・横須賀市が旅の舞台。地元と繋がりながら故郷を盛り上げる若き生産者たちに出会ったイタリア料理の薄公章シェフが、横須賀の海山の幸で創作料理に挑戦する。

番組詳細

旅の舞台は横須賀。アメリカ文化が垣間みられる観光地として人気の港町だが、実は神奈川県トップの魚介水揚げ量を誇る。東は東京湾、西は相模湾と二つの湾に囲まれた海は、まさに魚介の宝庫。自然豊かな“ヨコスカの恵み”を脈々と受け継ぎ守り続け奮闘する熱き生産者たちと出会う。旅をするのはイタリア料理の薄公章(うすき きみあき)。初めて訪れる横須賀で、生産者の熱き思いに触れ、どんな創作料理を披露するのか。

【出演】イタリア料理…薄公章,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201506050255.action

889 名前: 名無しさん 投稿日:2015/06/05 21:32 ID:kI3XQNcg
キッチンが走る!「神秘の富山湾・立山連峰 自然派フレンチで味めぐり!〜富山」[字] 
6/9 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

白えび、さくらます、そして伝統の山菜の昆布巻き。山海の味が彩る富山の初夏を、フランス料理・十時亨シェフが訪問。旬の食材を存分に使って新たな郷土料理を創作!

番組詳細

深い海に500種以上の魚介類が生息する富山湾。雄大な山並みを残雪が彩る立山連峰。スケールの大きな山と海に抱かれた富山は旬の食材も豊富。富山湾の宝石・甘さ抜群の白えび。鱒ずしの原点・神通川のさくらます。そして伝統的な郷土料理・山菜の昆布巻き。自然が活気づく初夏の富山を、フランス全土で修業し「郷土料理こそ味の神髄」という信条に至った十時亨シェフ(58)が訪問、新たなふるさとの料理の創作に挑む!

【出演】フランス料理…十時亨,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201506091515.action

890 名前: 名無しさん 投稿日:2015/06/07 08:04 ID:r0Y/DpoE0
名古屋のつまらない番組は中止して
本放送の時間に静岡でも放送してほしい。

891 名前: 名無しさん 投稿日:2015/06/07 12:32 ID:fhiNmGVk
NHKの地方管轄制度の生んだ悲劇だな

892 名前: 名無しさん 投稿日:2015/06/08 05:58 ID:1lbILbTs0
NHK民営化しろ

893 名前: 名無しさん 投稿日:2015/06/08 22:09 ID:G0/silcY
民営化して管轄が変わるかは…?

894 名前: 次回は宮崎 投稿日:2015/06/09 16:36 ID:G0/silcY
キッチンが走る!「夏を先取り 日向の国で太陽の恵みを満喫!〜宮崎市〜」[字] 
6/16 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

九州有数の食の王国・宮崎。海と平野を訪ね、太陽が育む旬の食材に出会う。和洋の創作料理に挑んできた国際派・杉浦仁志シェフが日向の味を世界の味に変身させる。

番組詳細

暖流と高温多照の気候が育む独特の食材の宝庫・宮崎。九州有数の農業地帯と日向灘に面した港を巡り、南国の味を守り育てようと奮闘する人たちに出会う。漁師たちが地元料理にトライする「はも」。民謡にも歌われる伝統野菜「黒皮かぼちゃ」。そしてフルーツ大国を彩る多くの南国の果物。ハリウッドなどでトップセレブリティーの舌をうならせてきた杉浦仁志シェフ(38)が、初体験の食材に挑戦、日向の味を世界の味に変身させる。

【出演】創作料理…杉浦仁志,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201506161515.action

895 名前: 次回は入間 投稿日:2015/06/17 00:16 ID:sNfTjGek

キッチンが走る!「新緑の武蔵野台地 熱き生産者の新たな挑戦〜埼玉県・入間市」[字] ウェブ検索
6/23 (火) 15:15 〜 16:00 (45分) この時間帯の番組表
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

日本茶の産地として知られる埼玉・入間市で、旬の食材を探す。杉浦太陽とともに旅をするのは日本料理の神田川俊郎さん。新緑の武蔵野台地で出会った食材で創作料理に挑む。

番組詳細

旅の舞台は、三大銘茶のひとつとして知られる埼玉県入間市。昔からお茶だけではなく江戸の食を支えるさまざまな食材を提供してきた。200年続くお茶農家のこだわりの「狭山茶」や、パリでも人気だという肉厚「しいたけ」を栽培する生産者の思いを聞く。旅をするのは西の日本料理界をけん引し続ける神田川俊郎さん(75)。狭山丘陵の伝統食材とこだわりの生産者に出会った日本料理の巨匠は、どんな創作料理を作り出すのか。

【出演】新日本料理…神田川俊郎,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実

896 名前: 名無しさん 投稿日:2015/06/17 00:17 ID:rdSQTusk
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201506231515.action

897 名前: 名無しさん 投稿日:2015/07/04 23:04 ID:3OFPKmtM0
というか今週のキッチンは、なんと焼津!!
しかし静岡放送局はガン無視で
名古屋のなんかよくわかんない番組をごり押し!!
相変わらず地元軽視のNHK静岡。
受信料払わないことにした。

898 名前: 7/7 3時に放送 投稿日:2015/07/04 23:16 ID:QxORI9k.
キッチンが走る!「海に里に旬の出会い 港町は味がにぎやか!〜静岡 焼津市〜」[字] ウェブ検索
7/7 (火) 15:15 〜 16:00 (45分) この時間帯の番組表
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

全国有数の水揚げを誇る港町・焼津。四川料理の菰田欣也さんが夏の魚で活気づく港から大井川流域を探索。
海と里の食材を駆使して生産者の心意気を創作料理に込める。

番組詳細

全国有数の港町・焼津市。大量に水揚げされるかつおを使って作られるのが名産「なまり節」。600年以上の歴史を持つ焼津の
ソウルフードだ。沖合い漁の港で出会うのは「深海ザメ」。ふぐに似た淡ぱくな味を生かして、漁師たちが新しい献立を開発中。
そして、大井川が流れる平野には甘さと大きさが自慢のトマト。四川料理の菰田欣也シェフ(46)が旬の魚で活気づく焼津を探訪。
海と里の食材を駆使して、独創的な味を披露する。

【出演】中国料理…菰田欣也,【リポーター】杉浦太陽,【語り】八嶋智人
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201507071515.action

899 名前: 名無しさん 投稿日:2015/07/04 23:18 ID:QxORI9k.
>>897
なんか、例の「金とく」やってたみたいですね。
自分はテレ東の「家ついて行っていいですか」見てたんで気づかなかった。

900 名前: 名無しさん 投稿日:2015/07/08 08:07 ID:t1NoX1/w0
キントクは愛三岐地方だけの放送で十分だな。
静岡県内は東京の番組を放送すべきだ。

901 名前: 名無しさん 投稿日:2015/07/11 10:09 ID:I9TgA6QQ0
焼津の回ってひょっとして、平日昼の放送のみなの
あまりにも焼津市民をバカにした話だと思うのだけど

902 名前: 8月唯一の昼放送かも 投稿日:2015/07/29 20:16 ID:hDD.Oa5k
キッチンが走る!「北信州・高原が育む初夏の恵みで絶品イタリアン〜長野〜」[字][再] 
8/4 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

杉浦太陽とイタリアンの日高良実シェフが訪れたのは信州北部の高原地帯。高原や野尻湖で旬の味覚を探す。出会った食材で、日高シェフが創作料理を披露する。

番組詳細

旅の舞台は、妙高・黒姫・斑尾などの北信五岳に包まれるように位置する北信州の高原地帯。高原特有の寒暖差が大きい気象条件は、これから夏にむけさまざまな食材を生み出す。長野北部の人々にとって、「これを食べずに春を締めくくれない」という山菜の王様「根曲がり竹」。そして野尻湖の隠れた名産「すじえび」。日本を代表するイタリアンシェフ日高良実さん(57)は、高原の旬の食材からどんな創作料理を生み出すのか。

【出演】イタリア料理…日高良実,【リポーター】杉浦太陽,【語り】八嶋智人
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201508041515.action

903 名前: 青森に登場 投稿日:2015/08/31 17:33 ID:72Si0myY
キッチンが走る!▽日本料理の名手が、青森の夏を演出!〜八戸市・五戸町・南部町[字][再] 
9/1 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

キッチンワゴンが初めて青森県へ。絶品のウニや伝統野菜など山海の恵み溢れる八戸で、日本料理の名手・中嶋貞治が、食材や生産者との出会いと感動を創作料理で表現する。

番組詳細

夏真っ盛りの青森県八戸・南部地方は、海の幸・山の幸に恵まれた食材の宝庫。美しい海岸線が続く三陸の漁港では名物の「ウニ」と郷土料理「いちご煮」、そして、鮮やかな緑の畑では、伝統野菜「糠(ぬか)塚きゅうり」の復活に情熱を注ぐ生産者と出会う。旅人は、日本料理の伝統と格式を受け継ぎながらも和食の新たな可能性に挑む中嶋貞治さん。青森県の食材や生産者との出会いや感動を、中嶋さんはどんな創作料理で表現するのか?

【出演】日本料理…中嶋貞治,【リポーター】杉浦太陽,【語り】八嶋智人
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201509011515.action

904 名前: 次は山梨 投稿日:2015/09/05 13:43 ID:BuxdFxr20
キッチンが走る!「暑さ知らず!太陽と名水の里〜山梨・北杜市〜」[字][再] 
9/8 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

太陽と水の楽園、山梨県北杜市。自然を生かした個性的な食材がいっぱいだ。洋食の達人・大宮勝雄シェフが生産者と出会った感動を自慢の歌声に乗せて創作料理に凝縮させる。

番組詳細

太陽と名水の楽園・山梨県北杜市。周囲に甲斐駒ケ岳や八ヶ岳を望み、豊富な湧き水が旅人の心を潤す高冷地は暑さを忘れる別天地だ。夢を託すスイカ、幻の米、コクのある卵…そこではチャレンジングな生産者たちが自然を生かしてユニークな食材を作り出している。旅人は、洋食・大宮勝雄さん(64)。世界各国で修業を積み挑戦心旺盛な庶民派シェフが、豊かな自然と人情に出会った感動を自慢の歌に乗せて創作料理に凝縮させる。

【出演】洋食料理…大宮勝雄,【リポーター】杉浦太陽,【語り】八嶋智人
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201509081515.action

905 名前: 名無しさん 投稿日:2015/09/10 22:12 ID:KBcVJmsA
大宮シェフが昔いたバンドの曲
https://www.youtube.com/watch?v=O3p5Z7S5TmY

906 名前: 名無しさん 投稿日:2015/09/24 11:15 ID:0k4ZqSe6
月刊ザテレビジョンを見たところ、10月は火曜昼3時に3回やる予定
10月6日(火) 和歌山
10月13日(火) 佐渡
10月20日(火) 福島県会津地方

907 名前: 名無しさん 投稿日:2015/09/24 11:43 ID:xkZYmv7M0
そんなに見たかったら、直訴でもしたほうがいいんじゃない?

908 名前: 名無しさん 投稿日:2015/10/02 05:58 ID:QWCd0fB20


909 名前: 和歌山 投稿日:2015/10/12 17:39 ID:rj5appk.
キッチンが走る!「伝統食に母のぬくもり 紀伊の国ロマン紀行〜和歌山〜」[字] 
10/13 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

「キッチンが走る!」初の和歌山県の旅。紀伊半島西岸の町を訪ね、中国料理・五十嵐美幸とともに黒潮がもたらす豊かな海の幸や熊野信仰につながる独特の伝統の味に出会う。
番組詳細

「キッチンが走る!」初の和歌山県の旅。紀伊半島西岸の有田市と湯浅町を訪ねると、風光明美なリアス式海岸、山肌を埋めるミカン畑、そして黒潮が育む海の幸や熊野信仰につながる独特の郷土の味が迎えてくれる。料理人は、出産後初の旅となる中国料理・五十嵐美幸。母となった今、長く家族の食卓を彩ってきた伝統食のおいしさとおおらかな港町のお母さんたちの心意気に触れ、紀伊の国の出会いを創作中華に凝縮させる。

【出演】中国料理…五十嵐美幸,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201510131515.action

910 名前: BSに登場 投稿日:2015/11/26 00:10 ID:n03/D8kA

キッチンが走る!「都会と自然・ふれあいの旅〜東京・八王子〜」[字][再] 
12/1 (火) 12:00 〜 12:43 (43分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)

番組概要

都会と自然が同居する東京・八王子で食材探し。料理人は新進気鋭のフランス料理シェフ清水将。八王子で見つけた自然の恵みと生産者とのふれあいからどんな料理を作るのか!

番組詳細

都心から西へ40km。都会と自然が同居する東京都八王子市。山あいの清らかなせせらぎでは、大きなヤマメが育てられている。住宅街の畑では、伝統野菜が守り抜かれ、江戸時代からの葉ショウガ作りも続いている。井戸から汲み上げた東京の地下水で「うこっけい」を養鶏する農家も。料理人は、食材の味や色を生かしたフランス料理を作る清水将シェフ。八王子で出会った自然の恵みとふれあいを、独創的な料理で表現する。

【出演】フランス料理…清水将,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実

911 名前: 名無しさん 投稿日:2015/12/26 20:53 ID:xyVVPZO.
今日出てた木下シェフ
若い頃の里見浩太朗に似てる

912 名前: 新年1発目 投稿日:2015/12/31 13:02 ID:qbS5LXPE

キッチンが走る!「質実剛健 秋の味覚で会津イタリアンに挑戦!〜福島県・会津」[字] 
1/5 (火) 15:15 〜 16:00 (45分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

磐梯山がもたらす豊かな水と盆地特有の気候で様々な作物が作られてきた福島県会津地方。会津藩以来の伝統食材に触れ、イタリア料理の名手・笹島保弘が腕を振るう料理とは?

番組詳細

独特の気風と文化が息づく福島県会津地方。「会津磐梯山は宝の山よ♪」と民謡に歌われる通り、磐梯山がもたらす豊かな水と盆地特有の寒暖差によって様々な作物が作られてきた。実りの秋を旅するのは、イタリア料理の笹島保弘(51)。「京野菜イタリアン」を提唱し、全国各地の食材を生かした斬新な料理でとくに若い世代に人気のシェフだ。質実剛健の会津人魂に触れた笹島シェフ、スタイリッシュな感性で腕を振るう創作料理とは?

【出演】イタリア料理…笹島保弘,【リポーター】杉浦太陽,【語り】高橋克実
http://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201601051515.action

913 名前: 名無しさん 投稿日:2016/05/19 21:16 ID:5l8l7UYo0
XXX

914 名前: 名無しさん 投稿日:2016/05/22 17:51 ID:Qv0UdaZU0


915 名前: 名無しさん 投稿日:2016/05/23 19:31 ID:5l8l7UYo0
XXX

916 名前: 名無しさん 投稿日:2016/06/09 22:46 ID:Bxblr0KE0


917 名前: 名無しさん 投稿日:2016/06/10 16:54 ID:7R3BruVw0
次回の放送はいつかな?

918 名前: 名無しさん 投稿日:2016/09/17 12:57 ID:4CG3p60A0
次回 信州上田
http://www4.nhk.or.jp/kitchen-wagon/x/2016-09-22/21/20291/2515626/

919 名前: 名無しさん 投稿日:2016/09/23 00:41 ID:d5w1OMsE0
静岡県民の地元の意向をガン無視で、徹底的にバカにして、
名古屋の情報をごり押し付けるNHK静岡が放送せず、
静岡のことを大切な近隣の地域として扱い、
様々に取り上げるNHK放送センター本部(東京・渋谷)
が放送している番組はこれですか?

920 名前: 名無しさん 投稿日:2016/09/25 10:38 ID:5wvPhxVU0
そういえば、NHK名古屋制作の金曜8時台の番組も不定期放送になったな

921 名前: 名無しさん 投稿日:2016/10/24 21:30 ID:5wvPhxVU0
次回 小豆島
http://www4.nhk.or.jp/kitchen-wagon/x/2016-11-03/21/17187/2515628/

922 名前: 名無しさん 投稿日:2016/12/03 21:50 ID:5wvPhxVU0
次回 京都府南丹市
http://www4.nhk.or.jp/kitchen-wagon/x/2016-12-25/21/66073/2515629/

923 名前: 名無しさん 投稿日:2016/12/20 13:15 ID:jvi76Qt60
ページ移動してた
http://www4.nhk.or.jp/kitchen-wagon/x/2016-12-25/21/16491/2515629/

924 名前: 最終回 投稿日:2017/03/20 17:16 ID:jvi76Qt60
キッチンが走る!SP「最終回〜6年間の旅のフィナーレ 九州・天草で食材賛歌〜」[字] 
3/27 (月) 19:30 〜 20:43 (73分)
NHK総合・静岡(Ch.1)

番組概要

最終回は熊本県の食の宝庫・天草が舞台。
番組ナレーターの高橋克実さんと中国料理・五十嵐美幸さんが旅に参加し、感動の出会いを振り返りながら6年余りの旅を締めくくる。

番組詳細

2010年から全国160か所の食材の宝庫を巡ってきた「キッチンが走る!」。
最終回は、熊本県・天草を訪ね、豊かな海産物・野菜で町おこしや震災からの復興をめざす生産者たちにエールを送る。
料理人は106人の出演シェフの中で最多登板の中国料理・五十嵐美幸さん。
ナレーション担当の俳優・高橋克実さんも旅に初参加。感動の出会いを振り返りながら各地の生産者や視聴者のみなさんに感謝するグランドフィナーレ。

【出演】中国料理…五十嵐美幸,高橋克実,【リポーター】杉浦太陽
ttp://tv.so-net.ne.jp/schedule/135840201703271930.action


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