■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 新着レスの表示

ラーメン屋やりたい人っている?

1 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/04 20:46
どう?
脱サラしてとか考えてる人いる?

2 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/05 00:21
そして3ヶ月もたずして閉店。借金3千万が手元に残る。



3 名前: ぽっぽ 投稿日:2003/08/10 18:51
>>そして3ヶ月もたずして閉店。借金3千万が手元に残る。

3千万といふのはどういう計算?詳しく教えて。


4 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/13 13:55
馬鹿ほど改装費やら厨房機器とかに金をかけるからでしょう。

つーか、潰れた店から器具買い取って、屋台からコツコツやればよし。
それなら安く済むんじゃないの?
経験者いない?


5 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/13 16:41
やってもいいけど昼間っから大洲のプールに来て
ナンパばかりしてるハゲみたいなラーメン屋にはなるなよ

6 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/13 17:28
>>4
3千万の説明になってないな

7 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/13 21:48
店舗兼住宅なら十分到達するだろ。
始めても既にブームの山に達した感はあるな。

8 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/14 19:23
今、飲食関係の仕事はじめても客つくかな?


9 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/15 00:44
>>8力量次第だね。

10 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/15 20:54
味次第だね。
屋台からなら・・・、賛成!

11 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/15 22:11
修行から何年かかるのやら

12 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/20 18:15
中古の厨房器機は掃除も大変だし、メンテも悪い。
コールドテーブルの下裏に50匹位のゴキブリの玉があって
新しい店の中に放出したことがあった。

13 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/21 13:12
>6

新品厨房機器の価格を知ってから吼えたら?
それと価格は自分で調べてよ。
ついでにお前が説明もしろ。 説明するの好きだろ(w

14 名前: 名無しさん 投稿日:2003/08/21 16:37
>10 から思いついたんだが、、
30年間やってる屋台をテレビで紹介してた。
っておい!30年経っても屋台かい?と。
スレ違いわりい。

15 名前: 星崎 投稿日:2003/08/22 09:47
>13
勉強させてもらいます。

16 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/04 23:34
久留米のラーメン探偵団です

発祥の地です

17 名前: 名無しさん 投稿日:2003/09/24 12:39
そろそろ会社辞めてラーメンやろうかな・・。
全部で開業資金てどのくらいあれば良いの?

18 名前: 名無しさん 投稿日:2003/10/06 11:32
FC 開業 ラーメン

↑でぐぐったら?
こんな場末の掲示板で厨房に意見求めても・・・

19 名前: 名無しさん 投稿日:2003/12/09 23:57
下川原の駐車場ではじめたラーメン屋さんいつまで続くか

20 名前: 名無しさん 投稿日:2003/12/10 04:40
オッス! オラ店長!!
なんか先月の売り上げが目標額の4分の1だったんだけどよ。
でもよ、こんなにヤバイ経営状況だってのにオラ、ワクワクしてきたぞ!!!


21 名前: 名無しさん 投稿日:2004/03/15 03:29
青葉公園って屋台にもうほとんど許可下りないらしいね。
静岡市内で複数の屋台販売で盛り上がれそうな場所きぼん

22 名前: 名無しさん 投稿日:2004/04/08 17:23
↑無い。
青葉・おでん・等横丁は屋台のなごり。
青葉の繁ちゃんラーメンは彼女の親父が元締め。
許可下りないだろうけど

23 名前: 名無しさん 投稿日:2004/04/09 14:29
運転資金は↑で安心…
半年もたんは!!!!

24 名前: 名無しさん 投稿日:2004/06/07 00:12
静岡でうまいトコどこ?


25 名前: 名無しさん 投稿日:2004/06/09 05:45
とんこつラーメンを東京でやったら、馬鹿売れするよね!
東京のやつって、味知らないから!

26 名前: 名無しさん 投稿日:2004/06/20 17:33
↑味知らないのは静岡人だしょ。
静岡でうまいラーメン屋ってあるのか?


27 名前: 名無しさん 投稿日:2004/06/21 21:16
安東にある(三京)のラーメンは美味いよ

28 名前: 名無しさん 投稿日:2004/09/16 16:41
沼津のやく○やはやってないの?

29 名前: 名無しさん 投稿日:2005/11/13 11:14
とんこつは光熱費が掛かりすぎてむずかしいなー^
安東の三京はやっぱギョウザでしょう

30 名前: 名無しさん 投稿日:2005/12/26 07:58
沼津のマコトラーメンは14年目。夜だけどかなりのお客さんが入ってます。

31 名前: 名無しさん 投稿日:2005/12/30 20:46


32 名前: 名無しさん 投稿日:2006/01/05 18:44
>>30
軽トラックのテントだろ?
スゲー旨いけど、昼間は辞めた方が良いよね。
雰囲気も味の一部だから

33 名前: 名無しさん 投稿日:2006/02/24 06:06
※※※※※※※※※
吉川友梨ちゃんを探しています。
※※※※※※※※※
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yuriplus
是非協力してください。また、このURLをいろいろなサイトに載せて広めてくれるとありがたいです。
スレ違いな書き込みをしてしまい申し訳ないですm(__)m

34 名前: 名無しさん 投稿日:2008/02/19 15:58
静岡では、ラーメン屋はながつ好きしません。

35 名前: 名無しさん 投稿日:2008/02/22 12:51
マコトラーメンの場所教えてください。

36 名前: 名無しさん 投稿日:2008/03/05 12:24
知らない

37 名前: 名無しさん 投稿日:2008/11/19 20:24
誠って、長泉にあるのとは別?

38 名前: 名無しさん 投稿日:2009/06/18 10:18 ID:.8wcDXes0
(´・ω・)で 結局どうなったんだか・・・

39 名前: 名無しさん 投稿日:2009/07/09 14:45 ID:1gsaThwQ0
修行しに行ってくる

40 名前: 名無しさん 投稿日:2009/11/22 09:25 ID:LgsxkYfk0
来来亭の社長みたいにポルシェ乗りたいね

41 名前: 名無しさん 投稿日:2009/11/22 16:27 ID:5/OwmS7E0
ラーメン屋やるなら移動できる屋台がいいかな。
店を構えてだめだと後が痛いからね。
あちこち移動してみて、いいところを見つけてから店を
開く手もあるような。

42 名前: 名無しさん 投稿日:2009/11/24 21:43 ID:pSn51dgQ0
↑こんな性根で商売出来るか!絶対成功させる覚悟でやるべき。雇われは黙ってろよ。

43 名前: 名無しさん 投稿日:2009/11/24 21:50 ID:7/lcuACE0
ラーメン屋やるやつはハゲか勘違いしてるやつ多いね

44 名前: 名無しさん 投稿日:2009/11/30 22:59 ID:Jb2e5pw20
41、屋台のラーメン屋は縄張りがあるから無理だよ。
勝手にやったらあとで後悔します。


45 名前: 名無し 投稿日:2010/01/02 13:01 ID:d2fNYqrs0
昨年さ店しめた千歳屋 あれは 美味かったマジ!
悲しくなるよな もう食えない

46 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/04 14:39 ID:tdBbXo.20
登呂の『えぞ味』美味い?

47 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/18 23:14 ID:Jl8497bA0
俺も知りたい。

48 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/31 18:22 ID:2g054fC20
あげ

49 名前: 名無しさん 投稿日:2010/01/31 19:21 ID:c7hcB2Hk0
大人のおもちゃはいかがですか?
http://www.adultshop55.com/index.cgi?id=1262700535

50 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/03 23:17 ID:pFFuMlo20
ラーメン屋は学生の若き頃、憧れの職業だった。大勝軒に弟子入りしたいと考えたこともある。結局は大企業に入ってしまったのだが、良かったのか悪かったのか、よくわからない。今でも憧れの仕事である。


51 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/04 16:44 ID:lFgPA2nA0
こんな大不況でも全国のラーメン店の売り上げは前年より
15%も増えてるんだから日本人はほんとラーメン好き
が多いよな。
脱サラするならこれしかない!

52 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/12 22:45 ID:IgAnFHxo0
俺ならラーメン屋は最初からやらないよ。
どんなに味に自信があっても、おそらく確信を持って、立ち食いそば屋から始める。
何故って?
そういうもんだよ。


53 名前: 名無しさん 投稿日:2010/03/12 23:44 ID:BKsYgNso0
>>46
>>47

FC系のこってりとんこつが好きな奴にはお奨めできない。
素朴だが普通にうまいと思うね。
オヤジよりおばさんの方がいい。
コスト考えると市内屈指の名店だ。
客にタクシー運転手が多いのも頷ける。
だが、駐車場がどうなってんのかよくわからない。
最近は静銀にとめられない。

野菜ラーメンを推したい。


54 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/01 20:32 ID:6cxKyfzM0
開業資金はどんなもん?

55 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/10 18:15 ID:87/dmP520
居抜きで準備金200万〜
運転資金200万〜
200万には希望理想などは付きません

56 名前: 名無しさん 投稿日:2010/04/29 22:57 ID:joxuQXl.0
ラーメン屋は居抜きで始めて成功した話は聞いたことはない。

57 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/08 22:39 ID:/Nd8oaIk0
バーン

58 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/12 13:36 ID:aTm1q0R20
安く早くなら.インスタントラ−メンって−はっきり表示をして.リヤカーにて一人前四百円で.トッピング類.焼豚.茹卵各五十円.メンマ.ハム.生卵.葱各三十円.にて店舗なし.固定して売る訳でないから保健所の許可も要らない.売れればこんな商売最高.正.筋者には見つかるなよ

59 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/14 11:47 ID:xHEGXJWg0
最近増えぎではないか?

60 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/16 18:06 ID:BVstjfbM0
簡単そうだなラーメン屋なんて

61 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/19 20:05 ID:38ws5sZA0
簡単そうだな

62 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/23 21:55 ID:m1as4OHc0
奥が深いぞ、ラーメンは。

63 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/31 10:18 ID:E65Y.hI20
潰れなきゃな

64 名前: 名無しさん 投稿日:2010/05/31 22:08 ID:8Kj89ZMs0
潰れること考えてラーメンにならないな。

65 名前: 名無しさん 投稿日:2010/06/06 23:28 ID:iCK4wgh60
私のいとこはラーメン店を七店舗経営している。最初の頃の話を聞くと大変苦労してたようだ。
スープをとる時の材料にこだわっていたしな。煮出す際に生姜も一材料として使っていたらしいが、生姜自体で古株の国産物を探した話などを聞くとラーメン屋で修業して色々と学ばないと素人では無理だな。


66 名前: 名無しさん 投稿日:2010/08/29 21:49 ID:cxUxa1Ac0
適当に煮込んでだし汁作って醤油と混ぜるだけ 簡単そうだし儲かりそうだな

67 名前: 名無しさん 投稿日:2010/08/29 22:10 ID:MMDlDuY.0
やってみたら。
俺は食べるのは大好きだけど、作るのは自信はないし。自分自身で作って、すごく旨いラーメンだと思わないし。そこそこは出来ているけど、俺は無理だとわかったよ。


68 名前: 名無しさん 投稿日:2010/08/30 09:15 ID:qu8WbtWE0
確かに簡単そうだなラーメン屋は。 料理経験少なくともできそうだし!

69 名前: 名無しさん 投稿日:2010/08/30 23:10 ID:2GCPSa020
旨いラーメンが作れるならやってみる価値あり。出来るだろうよ。やるべきだ。

70 名前: 名無しさん 投稿日:2010/08/30 23:18 ID:2GCPSa020
旨いラーメンが作れるならやってみる価値あり。出来るだろうよ。やるべきだ。

71 名前: 名無しさん 投稿日:2010/08/31 09:55 ID:uBwkzwOw0
俺もやろうか勉強中ですよ。 資金はあるが腕がないのが悩みだな。

72 名前: 名無しさん 投稿日:2010/09/16 00:41 ID:mM6nCCyI0
自分が食べたくて仕方ないラーメンが作れたら、俺もやりたい。俺もやはり腕がない。自分で独学で数回やってみたが、そこそこ程度で駄目だと思った。

73 名前: 名無しさん 投稿日:2010/09/23 22:52 ID:d8QSYFCA0
ラーメン屋も暇になってきたんじゃね。
そんな景気後退。

74 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/01 00:46 ID:CSq3Gfso0
好きだったラーメン屋がうどん屋に変わる。あの店の角煮ラーメンはお気に入りなので、気が落ち込む。

75 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/05 13:56 ID:fbwUubAA0
適当にやろうぜ麺屋!

76 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/06 23:00 ID:WP7vbqJM0
うどんも蕎麦もラーメンも好き。
ラーメン小池さんに親しみを覚えてます。

77 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/23 23:35 ID:PikEwwVQ0
ラーメンを三日間食べてないから気がついたことだが、ラーメンはもう和食で国民食だよ。
三日間食べないとさすがにリズムが狂う。

78 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/27 12:24 ID:4qoqG9Fw0
ラーメン1杯の純利ってどのくらいだろ?
3割くらいかな?
800円として1日100杯出て売上8万かぁ
家賃や原価、バイト使うならバイト代払って利益いくらだよ?
3万くらいだよな
初期経費に数百万使うから回収出来るまで何年だよ
客が来なきゃ即閉店だな

79 名前: 名無しさん 投稿日:2010/10/31 15:34 ID:IY4qNXTI0
ラーメン一杯800円なら行かない。
野菜大盛りラーメンで一杯500円でやれ!

80 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/10 01:07 ID:w37HhZfs0
いとこがラーメン店を数店舗経営しているんだが、朝7時に起きて、寝るのは夜2時だそうだ。
好きだからできると言ってた。話を聞いて大変だが良い仕事だなと思った。


81 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/16 19:06 ID:JC6myxkE0





82 名前: 名無しさん 投稿日:2010/11/26 02:30 ID:JHZdzL0Y0
>>77
和食でもなきゃ国民食でもねぇよ。おまい食だろ。時々みょーーーに食いたくなるけど、半年食わなくても平気なこともあるよ。

83 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/06 23:31 ID:9ctP3QV20
ラーメン380円で駅構内で立ち食い屋をやりたいな。

84 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/07 00:18 ID:4Z7DKAuw0
おなじくです

85 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/07 00:38 ID:/PKlKwbY0
立ち食いラーメン、立ち食いそばや、
悪くない商売だよ。
広い平地にプレハブで車の通りもかなりあれば成り立ちます。

86 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/08 11:40 ID:RPUE5is20
客入ればね
大した具じゃなくても原価1杯50円
1杯400円に設定したら利益なんて微々たるもの
とにかく客入りが全て

毎日200杯8万売り上げる自信あるなら純利そこそこあるんじゃない?
客離れなければね

静岡じゃ無理でしょ

87 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/10 16:46 ID:t9t/sFE.0
確かにラーメン屋でつぶれたとこは少ないけどただ安く
やるなら素人だね。


88 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/14 15:16 ID:KikDfdmE0
うん

89 名前: 名無しさん 投稿日:2010/12/29 20:42 ID:uxmvdOqc0
俺の友達がラーメン屋やってて純利で月100万以上ある
って言ってたけど大変みたいだぞ。
スープを既製品から作れば楽だけど儲けたいなら手間を
かけないとなかなかお客がつかないって言ってた。
あとはいろいろ手を使って知名度あげることだって。

90 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/01 01:03 ID:LH754.bM0
うん

91 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/04 15:15 ID:5iftAdF.0
ラーメン屋で純利100万って個人でやれるレベル超えてるわなw
チェーン展開しなきゃ無理だろ?

静岡市内では、そこまで繁盛してる個人店は無いと思う。

92 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/13 18:11 ID:dxrP9qB20
100万純利がでてるのは個人店だけど今は3店舗あるよ。
1店舗100万純利がでてるのは知り合いが店長やってる
から確かだけど本店は1日の売り上げが60万以上あるん
だって!
たしか静岡にも店出したって聞いたけど。

93 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/16 13:13 ID:mMfXa4uY0
1日の売上金が60万は凄いな。
しかもラーメンみたいな回転率がたいしてよくない店舗でね。
あの原宿のマリオンクレープなんかでも休日で50万くらいだって言うし。
圧倒的に回転率が早くて集客力あるのに。
まぁ単価が300円近く違うが。
60万だとラーメンの客単価が800円として、750人来店しなきゃ不可能な数字。
12時間営業でも、常に満席じゃないと不可能やね。
そんな店羨ましい。

94 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/20 12:26 ID:S.OV5JEY0
>>92
来々亭だろ?
静岡でそんだけ客入るラーメン屋なんて来々亭しかない

95 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/20 20:57 ID:4BV/SSYM0
来々亭じゃないよ。
あそこは1店舗平均1日250人くらいだしね。
知り合いが早番と遅番やってたし確か20時間営業だと
思ったけど…
1日の来店人数は平日で1日平均650人なんだって。
週末は800近いらしい。


96 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/20 23:56 ID:S.OV5JEY0
その店化け物だな
都内でもなかなか無いぞ

本当に静岡県内にあるのか?
思い浮かばんがね
店のキャパと人気店を照らし合わせてるんだが分からん
教えてくれないか?

97 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/21 13:16 ID:BWe5Pz2Q0
その店は本店だって書いたけどな。
俺は静岡に住んでないから静岡の店のことは知らないよ。
俺はラーメンは好きだけどラーメン店経営は興味ないから。
知りたいなら店名聞いてみるよ。

98 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/26 12:18 ID:TcJP2rZ60
月60万なんてガセネタだよW

99 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/26 18:26 ID:k2b4goQk0
月?
1日だろ?
儲かってるとこはホント凄いけどウツワの小さい奴には
わからないよ。
それに1日50〜60万売り上げる店は結構あるぞ。
自分が知らないだけだろ?

100 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/28 08:14 ID:SCIdTPI60
結構あるなら店名言ってみろよ(笑)
県内で一日60万売り上げてるんだろ?(笑)
米国にも出店した都内の超有名店なら可能かもな。
県内の個人店のローカル有名店なら休日25万がいいとこ(笑)

101 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/28 08:59 ID:/xfggrMw0
お前、前の書き込み見ろよ(笑)
県内じゃないって書いてあるだろ、情けね。
同じ店でも東京や千葉、滋賀とか他の県で交通や近辺に
競合店がないとかいい立地条件で経営してるとこの大型
人気店で1日60万売り上げる店はあるぞ!
他店の自慢しても仕方ないんだから嘘書いても意味ないだろ。
店名出せばお前のような経営の意味もわからないアホが
批判ばかりするから言わないんだよ。
まぁ、何言っても悪口しか言わないからもう相手しないけど
な。
お前なりに頑張れ。

102 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/28 11:55 ID:SCIdTPI60
>>101>>92と同一人物なん?
個人店で純利月100万の友達の店教えてよ伏せ字でいいからさ
都心部なら立地条件よりも味は当たり前だが宣伝やいかにメディアに取り上げられるかの方が重要だろ?
千葉や神奈川の幹線道路沿いに駐車場構えて経営したら、いかに美味かろうが駐車出来ずにロスする客の方が多いと思うんだが?

103 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/28 19:42 ID:RGHJoIY60
ラーメン屋なんか簡単そうだな?稼げんならやってみてえ 業務用仕入れて適当に見た目良ければ食うだろ?

104 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/30 23:03 ID:GO18WZoQ0
業務用の材料つかうと、すぐに飽きられてリピーターがなくなるさ。個性的な味で満足感があるラーメン屋って人気あるから簡単じゃないだろうな。

105 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/31 22:06 ID:s9kwUXX.0
業務用で十分だよ!以外にいけるぜえ

106 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/03 19:59 ID:V81f0NT.0
売り上げ1日60万円ってラーメン屋では大した事ではないよ。
完全に1人営業なら利益も出るだろうが店員を雇って店の土地も借りてだと赤字になるかどうかギリギリの線だぞ。

107 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/03 21:04 ID:IxMQlVBM0
あのね、地方や全国展開してるチェーン店と個人店とを同じにしないでね(笑)
1日60万売り上げて赤字ギリギリとかアホなんですか?(笑)
平日ならその半分は売り上げる様な店なはずだから月商1千万オーバー(笑)

それで赤字ギリギリってどんだけ経費かかってんの?
それだけ言い切れるなら、それらしい店名あげてみなよ(笑)
俺も一応店舗経営者だからさ。

108 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/04 12:48 ID:4W0jcJak0
>>106さんは少し現状を知らな過ぎるのではないでしょうか?
1日60万売り上げるラーメン屋なんて全国でも数軒
静岡県内には、おそらく存在しません
>>107さんの言ってるように半レストラン化したラーメンチェーン店と個人店を混同してはいけません
静岡県内なら繁盛店で20万、超人気店でも30万から40万位でしょうか?
それも休日でです
簡単に説明すると、1日の売り上げが1席あたり5千円なら上出来、1万円なら人気店、1万5千円なら次の店を開けって感じです
ビールや餃子などのサイドメニューを提供しなかったと仮定してラーメンだけだとします
座席数40の12時間営業なら開店から閉店まで満席でもないと60万円なんて売り上げられません
客足が遠のく午後の時間でも常に満席、食事時には行列をなしてるような感じです
こんな超人気店は本当に全国で数軒あるかないかですよ

109 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/12 22:47 ID:9neuiJ560
1000円のラーメンで、300杯から400杯ってところか…
そんなもんだろう。

110 名前: 名無しさん 投稿日:2011/02/22 12:52 ID:JWXF.qeo0
とりあえず>>106がアホって事はわかった

111 名前: 名無しさん 投稿日:2011/03/28 10:23 ID:2fh88/O20
フランチャイズに加盟するのはリスク大きいのですかね?

112 名前: 名無しさん 投稿日:2011/04/17 07:27 ID:cjoWpj.o0
いいからやってみな!ここのアホ達に成功者はいんから聞かない方がいいと思うよ


113 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/02 21:03 ID:z90NZr6.0
横浜の有名ラーメン店の看板挙げて店の外に長椅子灰皿(待ち客用?)置くも店閑古鳥!そんな店も有るんだよ!開店時期 場所 も悪いんじないかと思うが 商売は難しいよな インスタントも中中だしラーメン屋でもうけるのは難しいよな!

114 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/04 08:37 ID:Qv2t6BWY0
それって清水長崎とこ?

115 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/04 09:35 ID:56/7UHxw0
アホ

116 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/08 05:29 ID:C.LqeWx20
藤枝の松ちゃんか

117 名前: 名無しさん 投稿日:2011/05/09 23:36 ID:F29H9ZRY0
かもな

118 名前: 名無しさん 投稿日:2011/07/14 22:30 ID:p5CYCVkY0


119 名前: 名無しさん 投稿日:2011/09/11 17:23 ID:NKHbggKc0
よくこんなご時世で客商売なんかやろうと思うよな。


120 名前: 名無しさん 投稿日:2012/06/28 20:12 ID:8RKLNJ320
そうとう、研究しないと厳しいよ。

121 名前: 名無しさん 投稿日:2012/07/01 23:18 ID:zNvlXVuI0
日本で発生する外国人犯罪の30パーセントは留学生がおこしています。また留学生の半分は中国人であり、そこに多額の日本人の血税が使われています。
留学生30万人計画=国民の血税で中国工作員を援助する矛盾、留学生の75%は中国・韓国出身、月額25万円支給される場合も
http://blog.livedoor.jp/newskorea/lite/archives/1697109.html
静岡にも多くの中国人留学生がいます。もちろん真面目に勉強している学生もいると思います。しかし残念ながら静岡の繁華街には留学生ホステスやいかがわしいマッサージなどを営む中国人留学生がいることも事実です。日本人の血税で留学し、不法に風俗就労、あげくに生活保護、犯罪にまで走ります。このような不法滞在中国人に我々は何も出来ないのでしょうか。
留学生が水商売で働いていた場合、入管に通報すれば強制送還になります現状ではこれが一番効果的だと思われます。 入管の不法外国人報告ホームページがありますので貼っておきます。http://www.google.co.jp/gwt/x?source=m&u=http%3A%2F%2Fwww.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html&wsi=2de23bfd13818594&ei=T9NFTor9J8m4kgWstOWjBw&wsc=tb一番下の入力画面から匿名で記入出来ます。 


122 名前: 名無しさん 投稿日:2012/07/09 22:48 ID:2lpEmv960
早れば儲かる(年収1000万はザラ)、しかしハズレたら短命ですな。立地条件や土地の広い狭いもかなり重要! うどんのほうが手堅いかも。と、知り合いの店長は言ってた。

123 名前: 名無しさん 投稿日:2012/12/29 02:14 ID:gMCWU8Ug0
博打

124 名前: 名無しさん 投稿日:2013/01/06 00:12 ID:xU3gWiBg0
拉麺には自信あるが売るとなるとこれは別物、考えるなあ

125 名前: 名無しさん 投稿日:2014/02/02 16:07 ID:aIjO6Ytw0
食べたい

126 名前: 名無しさん 投稿日:2014/02/13 22:10 ID:vqp12a8E0
味はそこそこでも客は来る!
なんちゃってグルメ志向の客が多いから、うまいかどうかより
知名度をあげれるかだよ。


127 名前: 名無しさん 投稿日:2014/03/20 22:35 ID:6nJ37.ps0
せっせと食べログに投稿すれば知名度あがる

128 名前: 名無し 投稿日:2015/06/14 13:51 ID:z6DN8Rkg0
浜北のたいがの味噌ラーメン最悪!

129 名前: 名無しさん 投稿日:2015/06/18 12:35 ID:ikKj26VU0
うまい

130 名前: 名無しさん 投稿日:2016/03/22 08:33 ID:9nSGMNx.0
バクサイの静岡雑談でしずちゃん管理人の中傷してるキリスト教徒が遠隔操作で盗撮盗聴している

131 名前: 名無しさん 投稿日:2016/09/24 19:08 ID:/Lgz2OAA0
ならば、キリスト教かずと牧師を愛しなさい🎵

132 名前: 名無しさん 投稿日:2017/01/10 14:01 ID:qEtKuJhg0
半永久的に自動的に稼げる方法を知りたくありませんか?知りたい方はこちらからどうぞ

http://mega-r.com/u/rank.php?id=hukugyouu


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前 : E-mail(省略可) :
■スレッドURL
http://shizu.0000.jp/read.php/venture/1059997614/